Persona Grata

Евразийский юридический журнал

PERSONA GRATA
Б.И. Борубашов:
Государственное строительство и евразийская интеграция:опыт Кыргызстана
Интервью с доктором юридических наук, кандидатом исторических наук, профессором Б.И. Борубашовым

Интервью с доктором юридических наук, кандидатом исторических наук, профессором Б.И. Борубашовым

№ 11 (138) 2019г.

С Новым 2020 годом ЕврАзия!

B. I. BORUBASHOV:

STATE-BUILDING AND EURASIAN INTEGRATION: KYRGYZSTAN’S EXPERIENCE

Interview with Ph.D. in historical sciences, Ph.D. in Law, professor B. I. Borubashov

Визитная карточка:

Бекбосун Ишенбекович БорубашовБекбосун Ишенбекович Борубашов - кандидат исторических наук, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой международного и конституционного права юридического факультета Кыргызско-Российского Славянского Университета.

В 1982 г. окончил исторический факультет Кыргызского государственного национального университета, в 1997 г. - юридический факультет Кыргызского национального университета. В 1982-1992 гг. преподаватель кафедры политической истории КГНУ; в 1992­1998 гг. - начальник кафедры общественно-политических дисциплин Академии МВД Кыргызской республики; в 1999-2002 гг. - директор Бишкекского филиала Казахского института правоведения и международных отношений; в 1998-2007 гг. - профессор кафедры теории и истории государства и права Кыргызско-Российского Славянского университета (КРСУ); с 2007 года по настоящее время - заведующий ка­федрой международного права и конституционного права КРСУ. Преподает конституционное право, международное право, международ­ное экономическое право, международное гуманитарное право и другие дисциплины. За большой вклад в развитие Кыргызско-Российского сотрудничества в сфере образования удостоен благодарности Президента Российской Федерации В.В. Путина.

***********************************************************

-     Расскажите, пожалуйста, о Вашем университете и Вашей кафедре.

-       Кыргызско-Российский Славянский университет (КРСУ) открыт в 1993 г. в соответствии с Договором о друж­бе, сотрудничестве и взаимной помощи между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией. В настоящее время он представляет собой современный, динамично развиваю­щийся научно-образовательный комплекс, включающий все уровни профессионального образования, систему дополни­тельного образования и высокопрофессиональный кадровый состав. В Университете реализуются 24 укрупнённые группы направлений и специальностей подготовки; функциониру­ют семь факультетов и 92 кафедры; работают 1263 препо­давателя, из которых 53,4 % имеют степени кандидата и 15 % - степени доктора наук. Общая численность студентов со­ставляет 9 110 человек.

Кафедра международного и конституционного права, которой я заведую, создана в 2007 г. Она одновременно яв­ляется и выпускающей, и межфакультетской кафедрой, т.е. помимо юридического факультета, обслуживает другие фа­культеты: факультет заочного обучения, факультет между­народных отношений, а также кафедры журналистики, экономики и политологии. Кафедра поддерживает три ма­гистерские программы: «Международное право» (с 2010 г.), «Международное экономическое право» (2014 г.) и «Консти­туционное и муниципальное право» (2016 г.).

Общекафедральная тема научного исследования сфор­мулирована следующим образом: «Взаимоотношения Кыр­гызстана с Россией: международно-правовой аспект». Над этой проблематикой работают все сотрудники кафедры. Хронологические рамки исследования охватывают период с конца XVIII в. (1785 г.) и начала XIX в., когда представите­ли кыргызских племен отправляли своих представителей с посольской миссией в Россию. В 1855 г. кыргызский народ добровольно вошел в состав российского государства. Мы пытаемся изучать данную проблематику с учетом нового исторического контекста и вырабатывать рекомендации для улучшения отношений между нашими народами.

-     Каковы особенности юридического образования в Кыргызстане?

-      Юридическое образование в нашей стране находится на стадии становления. Подготовку юристов осуществляют шесть вузов. Все они работают в рамках Болонской системы; в некоторых из них функционируют аспирантура и докторан­тура. В настоящее время в Кыргызской Республике работает три диссертационных совета по защите докторских и канди­датских диссертаций. В общей сложности мы имеем около 70 докторов и около 300 кандидатов юридических наук.

-      Какие правовые, организационные и политиче­ские проблемы возникают в связи с участием Кыргызста­на в ЕАЭС?

-      12 августа 2015 года Кыргызстан стал полноправным членом ЕАЭС. В экономическом и социальном плане граж­дане Кыргызстана получили значительные преимущества, связанные со свободой движения капитала, людей и товаров. Кыргызские предприниматели, в свою очередь, получили равные возможности для конкуренции с предпринимате­лями из других государств-членов ЕАЭС. Конечно, на сегод­няшний день имеется ряд проблемных моментов, среди них проблемы, связанные с налоговым администрированием, сертификацией товаров, унификацией стандартов качества и др. Кроме того, разный уровень экономического состоя­ния членов ЕАЭС и покупательной способности их граждан препятствует сбалансированному развитию экономики и социальной сферы, - от интеграции в большей степени вы­игрывают более богатые государства. К слову, с аналогичной проблемой сталкиваются и европейские государства. Меха­низм решения этой проблемы еще предстоит найти и сфор­мулировать.

В связи с Вашим вопросом я хотел бы сказать несколь­ко слов об идеологии интеграции. Сегодня на евразийском пространстве наблюдается национально-культурное воз­рождение, возрождается интерес к истории кочевой циви­лизации, чей вклад в мировую культуру долгое время был недооценен. Речь идет не об абстрактном интересе: чем лучше мы знаем свою историю, тем более совершенное го­сударство и тем более эффективную систему защиты прав человека мы можем построить. Неслучайно в «Националь­ной стратегии развития Кыргызской Республики на 2018­2040 годы» подчеркивается ценность культурного наследия нашего народа и важность культурного возрождения. Ст. 37 Конституция Кыргызской Республики гласит: «народ­ные обычаи и традиции, не ущемляющие права и свобо­ды человека, поддерживаются государством». Евразийское правовое пространство - уникально: в его пределах долгое время взаимодействовали нормы обычного права, мусуль­манского права и российского законодательства, т.е. имел место уникальный сплав правовых культур, подлинный правовой плюрализм. Мы не должны забывать эти тра­диции, но, наоборот, должны их использовать, - не толь­ко для развития национальных правовых систем, но и для развития правовой системы ЕАЭС в целом.

-     Ваша страна занимает особое место в Центральной Азии, не только географическое, но и геополитическое. Какие проблемы в связи с этим возникают и как они мо­гут быть решены?

-      Вы правы: особое географическое положение Кыргыз­стана и наличие на его территории ряда анклавов создает уникальную ситуацию. Все спорные приграничные пробле­мы имеют глубокие исторические корни. На мой взгляд, те принципы и критерии, по которым когда-то определялись границы между Союзными республиками, сегодня не отве­чают вызовам времени. Есть случаи, когда границы проходят по центральным улицам населенных пунктов и одна часть села относится к одному государству, а другая часть - к дру­гому. Кыргызстан пытается решать спорные приграничные вопросы со своими соседями: Таджикистаном, Узбекистаном и Казахстаном, но не всегда добивается результата. К сожа­лению, руководители государств не могут сформулировать взаимовыгодный консенсус, что приводит к межнациональ­ным столкновениям и эскалации военной напряженности на границах. Другая проблема состоит в неразвитости инсти­туциональных механизмов сотрудничества (арбитражных, в рамках международных организаций и др.), способных спра­ведливо и беспристрастно повлиять на ход переговоров и со­действовать сторонам в принятии взаимовыгодных решений.

Сложная ситуация на границе между Кыргызстаном и Таджикистаном с кровопролитием и смертельными случа­ями длится уже нескольких лет. Несмотря на регулярные встречи и договоренности глав государств, серьезного про­движения в решении проблемы спорных территорий не на­блюдается, и, как результат, существует реальная опасность обострения военно-политической обстановки в регионе. На мой взгляд, позитивную роль в решении данной проблемы могли бы сыграть региональные организации: ОДКБ, СНГ и ЕАЭС. Думаю, что Россия, как государство-продолжатель СССР, и представители секретариата ОДКБ обязаны участво­вать во всех переговорных процессах по вопросам делими­тации и демаркации спорных приграничных территорий между республиками Центрально-Азиатского региона. Кро­ме того, Россия могла бы оказывать организационную и тех­ническую помощь, особенно с учетом того, что после распада СССР все союзные архивы остались в ее распоряжении.

-     Существуют ли международно-правовые инстру­менты решения проблемы анклавов?

-      Действительно, наличие большого количества анкла­вов и эксклавов создает социально-экономические проблемы для жителей внутренних и внешних территорий. Вообще, анклавы - хороший пример того, как неверно определенные критерии делимитации создают многолетнюю напряжен­ность в отношениях дружественных и родственных народов и государств. Напомню, что анклавы появились в 20-30-е гг. прошлого столетия; на территории Кыргызстана имеются шесть анклавов: четыре узбекских и два таджикских; на тер­ритории Узбекистана имеется анклав Кыргызстана. Думаю, что проблему анклавов вполне можно решить переговорным путем; варианты решения - создание специальных экономи­ческих зон, обмен участками границы и др.

-      Не могли бы Вы прокомментировать ситуацию, связанную с распределением вод Сырдарьи; каким, на Ваш взгляд, должно быть международно-правовое реше­ние этой проблемы?

-      В условиях Центральной Азии распределение во­дных ресурсов является крайне важным вопросом. На тер­ритории Кыргызстана имеется несколько водохранилищ, где в осенне-зимний период накапливается вода, около 70% которой используется для орошения полей сопредельных государств. Мы вынуждены держать несколько тысяч гек­таров плодородной земли под водой и самостоятельно фи­нансировать инфраструктуру водохранилищ (т.е. без уча­стия соседних государств). Одновременно, мы вынуждены покупать нефть и газ у Казахстана и Узбекистана, исполь­зующих нашу воду. По всей видимости, решение данной проблемы состоит в повышении эффективности соглаше­ния между Казахстаном, Кыргызстаном и Узбекистаном об использовании водно-энергетических ресурсов бассейна р. Сырдарьи 1998 г.

-      10 лет назад Вы защитили докторскую диссерта­цию на тему: «Государственно-правовое составе Россий­ского государства (1855-1917 гг.)». Чему она посвящена? Чем вызыван Ваш интерес к этой теме?

-      Да, это так: в 2009 году под руководством доктора юридических наук, профессора, академика НАН РК, заслу­женного деятеля Республики Казахстан Султан Сартаевича Сартаева я защитил докторскую диссертацию на тему: «Госу­дарственно-правовое регулирование общественных отноше­ний кыргызов в составе Российского государства (1855-1917 гг.)». В ней я рассмотрел политико-правовой статус кыргыз­ского народа в государственно-правовой системе Российской империи в соответствующий период, определяемый как обычным правом кыргызов, так и правовыми актами Россий­ской Империи.

-     Расскажите, пожалуйста, о Вашей научной и обще­ственной деятельности в настоящее время?

-      Я являюсь автором 170 научных публикаций, в том числе восьми монографий и учебников. Ряд моих статей опу­бликованы в зарубежных изданиях, - в России, Польше, Ка­захстане, Узбекистане. Принимаю участие и выступаю с до­кладами на международных и республиканских семинарах и конференциях по вопросам конституционного и междуна­родного права.

Основные направления моих научных исследований выглядят следующим образом. Во-первых, я анализирую политико-правовые проблемы становления и развития кыргызской государственности. Сегодня наше государство находится на стадии формирования политико-правовой системы, - в этой связи особую актуальность приобретают вопросы становления и развития парламентаризма, эф­фективности и ответственности органов государственной власти и другие вопросы государственного строительства. Второе направление связано с первым и предполагает анализ конституционно-правовой проблематики, в част­ности, основ конституционного строя Кыргызской Респу­блики, конституционного статуса личности, проблем за­щиты прав человека, вопросов организации публичной власти, форм территориального устройства, системы государственных органов, статуса местных органов само­управления и др.

Хочу отметить, что за последние 25 лет мы провели десять конституционных реформ, законодательство ре­спублики постоянно меняется. Несмотря на это, суще­ствует дефицит политической стабильности, очень остро стоит проблема коррупции, правозащитные механизмы работают недостаточно эффективно. Я непосредственно участвую в решении этих проблем. Под моим руковод­ством был разработан проект новой Конституции Кыр­гызской Республики и проведен сравнительно-правовой анализ других конституционных проектов; организованы и проведены республиканские и международные научно­практические конференции, посвященные проблемам конституционной реформы.

Третье направление - это изучение и распространение в республике норм и принципов международного гумани­тарного права. Кыргызская Республика участвует во мно­гих конвенциях в сфере международного гуманитарного права. В целях обеспечения их эффективной реализации она принимает необходимые меры, в том числе на законо­дательном уровне. В 2019 году нормы и принципы между­народного гуманитарного права были имплементированы в Уголовный кодекс, - я считаю это очень важным резуль­татом. Вместе с тем, некоторые новеллы несовершенны с точки зрения юридической техники, что не может не ска­зываться на качестве правового регулирования. Например, ст. 390 (2), предусматривающая уголовную ответственность за изнасилование как метод ведения военных действий, пересекается по содержанию со ст. 161 (изнасилование). Уголовный кодекс также не содержит определений неко­торых важных понятий, таких как «раненые» и «больные», «медицинские работники», «санитарный и духовный пер­сонал» (соответствующие определения содержатся в ст. 2 Дополнительного протокола II 1977 г. к Женевским конвен­циям 1949 г.).

-      Расскажите, пожалуйста, о Вашей педагогической деятельности.

-      Я занимаюсь научно-педагогической деятельностью 37 лет. В настоящее время руковожу двумя магистерскими программами, разрабатываю и веду спецкурсы, возглавляю постоянный научно-методический семинар, консультирую молодых преподавателей по методологии научных исследо­ваний. Являюсь заместителям председателя Диссертацион­ного совета Д.12.18.570 по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора (кандидата) юридических наук при НАН Кыргызской Республики и КРСУ. Под моим руковод­ством защищены 9 кандидатских и 2 докторские диссерта­ции.

-      Многоуважаемый Бекбосун Ишенбекович, боль­шое спасибо Вам за интересное интервью. И в заклю­чение наш традиционный вопрос: что бы Вы хотели пожелать сотрудникам и читателям Евразийского юри­дического журнала?

-      Евразийский юридический журнал выполняет важ­ную и уникальную функцию: регулярно публикуя результа­ты исследований ведущих представителей правовой науки из стран СНГ и ЕАЭС, он выступает региональным форумом научного общения, площадкой для политических и право­вых дискуссий по самым злободневным проблемам между­народного и национального права.

Еще раз хотел бы подчеркнуть, что народы евразийского региона имеют тесные социально-экономические, политико­правовые и духовно-культурные связи. Эти общие историче­ские корни были и продолжают оставаться предпосылкой евразийской интеграции, которая в настоящее время осу­ществляется под эгидой Евразийского экономического со­юза. Интеграционные процессы, однако, сталкиваются с се­рьезными трудностями. Для преодоления этих трудностей и для обеспечения успеха интеграции важно не только решать частные проблемы, но и разработать политико-правовую модель развития региона, основанную на общих культурных ценностях и принципах справедливости, открытости и чест­ности.

Глубокоуважаемые читатели, сотрудники Евразийского юридического журнала, поздравляю всех с Новым 2020 го­дом!

Примите мои искренние пожелания крепкого здоровья, творческих успехов и долгих лет счастливой благополучной жизни в окружении Ваших дорогих людей!

Интервью брал:

Интервью


Интервью Председателя Международного общественного движения
«Российская служба мира», руководителя  Центра культур народов БРИКС
 Шуванова Станислава Александровича газете «ЗАВТРА»
«Латинская Америка и Россия»
 №32    11 августа 2016  г.


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Контакты

16+

Средство массовой информации - печатное издание "Евразийский юридический журнал".
Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77 - 46472 от 02.09.2011 г.,  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Инсур Забирович

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК РФ.

Яндекс.Метрика

16+

Средство массовой информации - сетевое издание "Евразийский юридический журнал".
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (для сетевого издания): EURASIALAW.RU
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67559 от 31.10.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Д.И.
Тел.: +7 917 40-10-889
e-mail: info@eurasialaw.ru

© 2007 - 2020 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.