Полиция государств мира

Авторская рубрика профессора Бирюкова П.Н.

С момента создания израильская полиция действовала, основываясь на методах работы своего предшественника - по­лиции британского мандата.

Полиция Государства Израиль

В статье рассматриваются организационно-правовые вопросы функционирования поли­ции Государства Израиль. Характеризуется система органов израильской полиции, структура центральных органов и подразделений на местах. Анализируются критерии рекрутинга в органы полиции, полномочия сотрудников.

№ 6 (61) 2013г.

Полиция Государства Израиль является центральным органом, отвечающим за исполнение закона, поддержание общественного порядка и внутренней безопасности в стране. В настоящее время полиция находится в структуре Министер­ства внутренней безопасности Израиля, наряду со Службой пожарной охраны и Управлением мест лишения свободы.

В задачи полиции Израиля входит: а) обеспечение со­блюдения законов; б) поддержание общественного порядка, обеспечение безопасности жизни и охраны имущества; в) со­блюдение общественной безопасности; г) соблюдение прав и свобод человека.

Подготовка к формированию полиции Израиля началась в начале 1948 г., т. е. еще до учреждения Государства Израиль. С созданием Израиля 15 мая 1948 г. на должность Министра полиции был назначен Шалом Шетрит, а Генеральным ин­спектором полиции стал Саар Ехезкель.

С момента создания израильская полиция действовала, основываясь на методах работы своего предшественника - по­лиции британского мандата. Некоторые полицейские участки по-прежнему размещались в зданиях, используемых британ­ской полицией. Около 700 евреев, служивших в британской полиции, остались теперь уже в полиции нового государства в соответствии с Приказом от 15 мая 1948 г. Новое государство относилось к «британским» инспекторам мандата уважитель­но, но с осторожностью; бывшая полиция вела активную борь­бу с подпольем, действующим в целях самообороны, и про­тиводействовала иммиграции в Израиль. При новом режиме инспекторы, ответственные за это направление, занимались выявлением подозреваемых в политических провокациях и коррупции.

Полиция Государства Израиль

После Войны за независимость в полиции началась про­верка и аттестация сотрудников, с тем чтобы осуществить от­бор наиболее достойных для продолжения службы. По ре­зультатам проверки были уволены 180 сотрудников полиции, подозреваемых в прошлом во взяточничестве. Некоторые из них обратились с жалобой о признании увольнения незакон­ным в Верховный Суд, который признал, что в деятельности Комиссии были недостатки, и решил в апреле 1949 г. восста­новить некоторых заявителей в должности. После этого по­следовал ряд демонстраций со стороны невосстановленных  сотрудников; 25 лидеров демонстрации были арестованы, но никто не был привлечен к суду. Этот эпизод оказал значитель­ное влияние на полицию в первые годы ее деятельности.

Важным активом для создания и деятельности израиль­ской полиции были три элемента, оставленные британской по­лицией: а) обученный персонал, большая часть которого заняла ключевые руководящие посты в полиции Израиля; б) основные постановления полиции в различных вариантах действовали вплоть до 1977 г.; в) укрепленные посты, в которых вплоть до сегодняшнего дня располагаются некоторые участки полиции.

В 1953 г. в полиции была создана структура, отвечающая за охрану границ. В 1957 г. создана школа подготовки старших офицеров, действующая и в настоящее время. В 1960 г. был от­крыт отдел подготовки женщин-полицейских.

После Шестидневной войны (1967 г.) полиция получила в сферу своей ответственности поддержание порядка и вну­тренней безопасности на оккупированных территориях. В то же самое время штаб-квартира полиции была перенесена из Тель-Авива в Иерусалим.

В 1974 г. в результате усиления палестинского террора по­лиция подключилась к выполнению функции борьбы с тер­рором. Созданное для этой цели подразделение ЯМАМ было построено по системе «жандармерии». Иными словами, со­трудники имеют полномочия полицейских, но в случае при­менения силы действуют как военная организация. Служба в подразделении составляет 3 года и приравнивается к службе в Армии обороны Израиля.

В 1970-е годы была создана организация добровольных по­мощников полиции - «Мишмар Эзрахи». В этой организации работали добровольцы на общественных началах. В конце 1980-х угроза террора уменьшилась. Полиция взяла данную структуру под свою опеку и превратила в орган, помогающий в выполне­нии повседневных функций (борьба с преступностью, управле­ние дорожным движением, профилактика правонарушений).

В настоящее время деятельность израильской полиции регулируется законами «Об уголовном процессе» 1982 г., ре­гламентом Министерства юстиции «Об уголовном процессе» 1997 г. и положением «О полиции» 1971 г.

В компетенцию полиции Израиля входит: предотвращение над всеми расходами, связанными с ее работой» (ст. 9 положе­ние совершения правонарушений; расследование преступления «О полиции»).

В обязанности Генерального инспектора полиции входит: привлечение их к ответственности; поддержание безопасно- организация и надлежащее управление всеми подразделе- сти жизни и здоровья населения; обеспечение сохранности ниями полиции; управление человеческими ресурсами (по имущества; регулирование дорожного движения, контроль вопросам о назначении на должность, о принятии в ряды по­за соблюдением правил дорожного движения; оказание лиции и т. д.); поддержание дисциплины в полиции; награж- первой помощи жертвам преступлений и иных правонару- дение почетными званиями, знаками отличия и т. д.; контроль шений; оказание помощи и тесное сотрудничество с иными за расходованием бюджетных средств в полиции; вынесение правоохранительными органами; охрана заключенных и за- обязательных к исполнению документов.

Под руководством отделов Всеизраильского штаба дей­ствуют следующие главные управления: а) международные от­ношения; б) отдел законности; в) иммиграционный контроль; г) аудит и бухучет; д) экономические преступления; е) жалобы населения; ж) дисциплинарный суд; з) управление службами; и) безопасность; к) апелляционный суд; л) контроль; м) пред­ставительства.

В Штабе имеются шесть департаментов: а) общественной безопасности; б) расследований и информации, состоящий из четырех отделов; в) дорожной полиции; г) организации и пла­нирования; д) логистики; е) кадров.

Вторым звеном в полиции Израиля являются округа полиции. Имеется семь территориальных окружных управ­лений полиции - Северный округ, Центральный округ, Тель-Авивский округ, Иерусалимский округ, Южный округ, округ Хайфы, Округ Иудеи и Самарии.

Кроме того, статус округа имеют пограничные войска, яв­ляющиеся и военным подразделением, и полицейским по во­просам внутренней безопасности и борьбы с террором.

Командиры окружных управлений ответственны за дея­тельность полиции внутри своих округов: в области внутрен­ней безопасности, общественного порядка и борьбы с пре­ступностью.

В полицейском округе действуют три уровня командова­ния: штаб округа, территориальный отдел и отделение.

В компетенцию окружного штаба входит: формирова­ние стратегии полиции внутри округа, координация, наблю­дение, контроль и управление, регулирование ресурсов и средств и их выделение полицейским частям внутри округа. Кроме того, штаб округа занимается планированием меж- территориальных операций или операций, осуществляемых силами нескольких станций в округе совместно с верховным командованием.

Округа состоят из нескольких отделов. Всего в стране име­ется 19 территориальных отделов. Командир отдела несет от­ветственность перед командиром округа, которому он подчи­нен, за выполнение всех задач полиции этого отдела.

территориальная работа делится на: а) штабную, включа­ющую координацию, наблюдение и контроль над станциями в его ведении, внешние контакты и отчеты в округ; б) опера­тивную работу с участием территориальных управлений (ин­формации, дорожного управления, исков, экспертизы, терри­ториальной КПЗ и особых патрульных частей).

Третьим звеном является отделение полиции. На терри­тории Израиля действуют 54 отделения. Сотрудники отделе­ния занимаются патрулированием и внутренней безопасно­стью на соответствующем участке, расследованием и сбором данных и разведывательной информации о правонарушени­ях, совершенных на участке.

Сотрудники отделений взаимодействуют с организация­ми в местных советах и в обществе, а также для того, чтобы привлечь жителей к борьбе с преступностью и улучшению ка­чества жизни в соответствующем месте.

В последнее время в рамках полиции Израиля создаются районные центры полиции (РЦП). Они расположены: в отда­ленных районах, в арабских населенных пунктах, в районах но­вых репатриантов, в сельской местности, в туристских районах и на пляжах. В РЦП постоянно находятся сотрудник полиции и добровольцы.

С 2011 г. начал реализовываться пилотный проект Мини­стерства общественной безопасности о создании муниципаль­ной полиции. В настоящий момент такие подразделения соз­даны в 13 муниципалитетах.

В настоящее время полиция Израиля насчитывает более 30 000 сотрудников.

Общие требования к поступлению на службу установле­ны положением «О полиции», дополнительные - определя­ются Генеральным инспектором.

В полиции Израиля имеются следующие категории ра­ботников:

а)    срочный состав (шотер - рядовой, равшотер - млад­ший сержант, самаль шени - сержант, самаль ришоне - стар­ший сержант);

б)    сверхсрочный состав (равсамаль - старшина, равсамаль ришон - прапорщик, рав-самаль миткадем - старший прапорщик, равсамаль бахир - главный прапорщик).

в)    офицерский состав (мефакеах мишне - лейтенант, мефакеах - старший лейтенант, пакад - капитан, равпакад - майор, сган ницав - подполковник, ницав мишне' - полковник, татницав - бригадный генерал, ницав - генерал-майор, равницав - генерал-лейтенант).

В полиции Израиля большое внимание уделяется обуче­нию сотрудников. Высшая школа полиции Израиля, которой подчиняются три обучающих центра общего профиля и два - религиозного, начала в 2004 г. реализовывать программу «The Police High School Program». Активное участие в обучении со­трудников полиции принимают Министерство образования и Министерство иммиграции.

Израильская полиция помогает в финансировании обу­чения и предоставляет офицерам право отсутствовать на рабо­чем месте в период обучения. В случае если Министр внутрен­ней безопасности выразит свое согласие, сотрудник полиции может обучаться за границей с полным финансированием.

Сотрудник полиции может оставить свою службу, пред­варительно уведомив своего начальника об этом, как мини­мум, за три месяца. Возможно освобождение от службы и до истечения трех месяцев, при наличии определенных условий.

Интересными представляются результаты проведенного в Израиле в 2010 г. социологического исследования относи­тельно восприятия полиции населением. Так, большинство респондентов использовало по отношению к образу полиции теги: «профессионализм», «служение гражданам» и «разум­ное использование силы»; по отношению к образу полицей­ского: «респектабельность», «серьезность», «профессиона­лизм», «любезность».


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК.

Контакты

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Яндекс.Метрика

© 2007 - 2018 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.