Новости

Новости от наших партнеров

Антонио Геррейро выразил уверенность в том, что саммит БРИКС пройдет на высшем уровне

БРИКС – 2015 в Уфе

Российская служба мира на приеме у Посла Бразилии Антонио Жозе Валлим Герейро.

№ 1 (80) 2015г.

Антонио Жозе Валлим ГеррейроВ №12(79) 2014 в Евразийском юриди­ческом журнале было опубликовано ин­тервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Брази­лии в Российской Федерации Антонио Жозе Валлим Геррейро. Было символич­но то, что Посол далекой от нас страны Бразилия на суперобложках поздравил наших многочисленных читателей с на­ступающим Новым 2015 годом: «C Но­вым годом Евразия Eurasia - Happy New Year».

Особым поводом такого обращения главы дипломатического представитель­ства Бразилии стало то, что очередной саммит БРИКС и саммит ШОС в июле 2015 года пройдут в Уфе - столице Ре­спублики Башкортостан, кстати, рас­положенной на стыке Европы и Азии.

Антонио Геррейро выразил уверенность в том, что саммит БРИКС пройдет на высшем уровне и станет новым этапом в выработке новой совместной политики и экономической стратегии стран, входящих в этот альянс. Он подчеркнул, что Россия и, в частности, Башкортостан является преемником Бразилии и бразильских городов Форталеза и Бразилиа, где в июле 2014 года прошел саммит БРИКС.

6 февраля 2015 года Посол Бразилии Антонио Геррейро принял в своей московской резиденции руководителей Меж­дународного общественного движения «Российская служба мира» в составе Председателя - С.А. Шуванова, Первого за­местителя председателя - Г.В. Кухтина, главного редактора Евразийского юридического журнала И.З Фархутдинова.  

Господин Антонио Жозе Валлим Геррейро любезно согла­сился дать мини-интервью:

- Господин Посол, Вы недавно вернулись со своей родины, где 1 января сего года приняли участие в торжественной ина­угурации. В октябре прошлого во втором туре президент­ских выборов за Дилму Руссефф проголосовали почти 55 про­центов избирателей. Госпожа Дилма Руссефф, победившая на президентских выборах в Бразилии в конце октября 2010 года, стала первой женщиной-президентом страны. Наших читателей интересует с какими чувствами бразильцы вос­приняли торжественное вступление в должность во второй очередной срок президента Дилмы Русефф?

- Как всегда, инаугурация президента прошла в торжественной обстановке. Перед этим госпожу Дилму Руссефф приветствовали почти 70 тысяч бразильцев, выстроившихся вдоль улиц Брази­лиа на пути движения ее кортежа. Церемония проходила в при­сутствии нескольких президентов стран Латинской Америки и примерно 70 делегаций из других стран мира. До здания на­ционального конгресса Руссефф доехала в открытом автомобиле вместе со своей дочерью, приветствуя тысячи собравшихся по пути следования людей.

Сама церемония принятия присяги прошла 1 января в бра­зильском парламенте. Госпожа Дилма Руссеф, победившая на президентских выборах в Бразилии в конце октября 2010 года, стала первой женщиной-президентом страны. Президент, переиз­бранный на второй срок еще на 5 лет, произнесла перед парламен­тариями первую речь. Она пообещала защищать самые уязвимые слои бразильского общества, но при этом «управлять ради всех».

Она также поблагодарила своего предшественника 63-летнего Инасио Лула да Сильву, который, несмотря на популярность, не смог участвовать в президентских выборах, отработав два пре­зидентских срока.

Инаугурация вновь избранного президента в первый день нового 2015 года еще раз подтвердила, что народ Бразилии верит своему президенту.

- Какие приоритеты в своей внутренней и внешней по­литике обозначила госпожа Дилма Руссефф?

- На своей инаугурации наш Президент заявила: «Более конку­рентоспособная Бразилия начинается с инвестиций в инфраструк­туру». Также Президент пообещала вести непримиримую борьбу с коррупцией, ставшей серьезной проблемой для ее администрации, облегчить налоговое бремя для малых предпринимателей. На меж­дународной арене Дилма Руссефф намерена добиваться дальнейшей интеграции БРИКС, Союза южноамериканских наций (Unasur) и Южноамериканского общего рынка (Mercosur).

- В прошлом году мир вступил в новую полосу глобально­го политического и экономического кризиса. Как Вы предпо­лагаете, каким образом страны и нации могут выбраться из этой мировой экономической трясины?

- Хотелось бы сказать, что действительно, все практически страны, исключением не является и моя Бразилия, переживают непростые времена. Вряд ли можно дать один краткий ответ, как быть дальше.

Я думаю, что каждый из нас должен нести свою долю от­ветственности и делить эту ответственность со всеми. Только таким образом мы можем преодолеть трудности, стоящие перед нами. Эти трудности, в принципе, одни и те же. В большей или меньшей степени они стоят перед всеми странами. Нам необхо­димо не только желать преодолеть проблемы, но и иметь доста­точно живое воображение для того, чтобы найти путь решения этих проблем.

Я уверен, что всему мировому сообществу удастся выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями, чтобы до­биться устойчивого развития всех стран. Уверен также в том, что этому будут способствовать предстоящие в России саммиты БРИКС и ШОС.

 

Российская служба мира также информирует читателей Евразийского юридического журнала о том, что в ходе беседы в теплой непринужденной обстановке в посольстве Бразилии в Москве 6 февраля сего года было достигнуто взаимопонимание по многим вопросам:

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Брази­лии в РФ Антонио Жозе Валлим Геррейро, как представитель страны - председателя БРИКС в 2014 году, был проинформиро­ван о предложениях российских научных кругов и обществен­ности по расширению и углублению сотрудничества в рамках группы БРИКС, подготовленных Оргкомитетом Круглого стола «БРИКС: место и роль в модернизирующемся мире», состояв­шегося 19 декабря 2014 года в рамках XV-ой Международной научной конференции по теме « Модернизация России: клю­чевые проблемы и решения».

Было подчеркнуто, что организаторы Круглого стола - МОД «Российская служба мира», Институт научной инфор­мации по общественным наукам (ИНИОН) РАН и Институт экономической безопасности и стратегического планирования Финансового университета при Правительстве России, счита­ют, что успешное многогранное взаимодействие стран БРИКС является важнейшим фактором укрепления их политической независимости, экономической конкурентоспособности, со­циального и культурного развития.

Комплексное рассмотрение проблематики БРИКС позво­лило продуктивно обсудить ряд заслуживающих внимание конкретных предложений по все трём уровням: глобальному - вклад БРИКС в решение базовых проблем человечества, вну­треннему - укрепление и развитие объединения БРИКС, и на­циональному - использование Россией возможностей БРИКС в целях собственного развития.

Центральное место в предложениях Круглого стола было отведено подготовке и реализации ряда международных про­грамм, нацеленных на обеспечение нового качества социаль­но-экономического развития стран БРИКС, координации си­стем научного обеспечения стратегического управления стран БРИКС, создание интегрированных научно-исследовательских комплексов нового поколения в научно-технологической и технической сферах.

В практическом плане выдвинуты проекты создания Ака­демии наук БРИКС, Независимого Рейтингового Агентства стран БРИКС, а также реализация интеграционного эко-энер- гетического проекта на базе прорывной технологии нового типа горения.

В целях динамичного развития БРИКС Российской служ­бой мира предлагается:

  1. Провести общероссийскую Международную научно­практическую конференцию с выходом на разработку каталога программ и проектов, технологий и методик, рекомендован­ных к использованию в качестве основы комплексного сотруд­ничества в рамках БРИКС (апрель 2015 г.).
  2. Провести научно-общественную конференцию по про­блемам координации стратегического управления стран БРИКС (июнь 2015 г.).
  3. Организовать в дни саммита в Уфе научно-практиче­скую секцию и пилотную выставку с проектами фирм и стран БРИКС (типа БРИКС-ВДНХ).

В посольстве Бразилии учетом важности цивилизационной составляющей, как выигрышного фактора проекта БРИКС были также обсуждены вопросы углубления сотрудничества в области культуры, в первую очередь с опорой на национальные творческие союзы.

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Бразилия в Российской Федерации Антонио Геррейро беседовали:

Фархутдинов Инсур Забирович — Главный редактор Евразийского юридического журнала, Заместитель Председателя Международного общественного движения «Российская служба мира».

Шуванов Станислав Александрович — Председатель Международного общественного движения «Российская служба мира», ветеран дипломатической службы.

Кухтин Геннадий Витальевич — Первый заместитель Председателя Международного общественного движения «Российская служба мира», ветеран государственной службы.

Интервью


Интервью Председателя Международного общественного движения
«Российская служба мира», руководителя  Центра культур народов БРИКС
 Шуванова Станислава Александровича газете «ЗАВТРА»
«Латинская Америка и Россия»
 №32    11 августа 2016  г.


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Российский юридический журнал


Российский юридический журнал №3 2017

ОТ МОНРО ДО ТРАМПА:
ДОКТРИНА США О ПРЕДВОСХИЩАЮЩЕМ ВОЕННОМ УДАРЕ
И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
Фархутдинов Инсур Забирович

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК.

Контакты

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Яндекс.Метрика

© 2007 - 2018 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.