Новости

Новости от наших партнеров

Антонио Геррейро выразил уверенность в том, что саммит БРИКС пройдет на высшем уровне

БРИКС – 2015 в Уфе

Российская служба мира на приеме у Посла Бразилии Антонио Жозе Валлим Герейро.

№ 1 (80) 2015г.

Антонио Жозе Валлим ГеррейроВ №12(79) 2014 в Евразийском юриди­ческом журнале было опубликовано ин­тервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Брази­лии в Российской Федерации Антонио Жозе Валлим Геррейро. Было символич­но то, что Посол далекой от нас страны Бразилия на суперобложках поздравил наших многочисленных читателей с на­ступающим Новым 2015 годом: «C Но­вым годом Евразия Eurasia - Happy New Year».

Особым поводом такого обращения главы дипломатического представитель­ства Бразилии стало то, что очередной саммит БРИКС и саммит ШОС в июле 2015 года пройдут в Уфе - столице Ре­спублики Башкортостан, кстати, рас­положенной на стыке Европы и Азии.

Антонио Геррейро выразил уверенность в том, что саммит БРИКС пройдет на высшем уровне и станет новым этапом в выработке новой совместной политики и экономической стратегии стран, входящих в этот альянс. Он подчеркнул, что Россия и, в частности, Башкортостан является преемником Бразилии и бразильских городов Форталеза и Бразилиа, где в июле 2014 года прошел саммит БРИКС.

6 февраля 2015 года Посол Бразилии Антонио Геррейро принял в своей московской резиденции руководителей Меж­дународного общественного движения «Российская служба мира» в составе Председателя - С.А. Шуванова, Первого за­местителя председателя - Г.В. Кухтина, главного редактора Евразийского юридического журнала И.З Фархутдинова.  

Господин Антонио Жозе Валлим Геррейро любезно согла­сился дать мини-интервью:

- Господин Посол, Вы недавно вернулись со своей родины, где 1 января сего года приняли участие в торжественной ина­угурации. В октябре прошлого во втором туре президент­ских выборов за Дилму Руссефф проголосовали почти 55 про­центов избирателей. Госпожа Дилма Руссефф, победившая на президентских выборах в Бразилии в конце октября 2010 года, стала первой женщиной-президентом страны. Наших читателей интересует с какими чувствами бразильцы вос­приняли торжественное вступление в должность во второй очередной срок президента Дилмы Русефф?

- Как всегда, инаугурация президента прошла в торжественной обстановке. Перед этим госпожу Дилму Руссефф приветствовали почти 70 тысяч бразильцев, выстроившихся вдоль улиц Брази­лиа на пути движения ее кортежа. Церемония проходила в при­сутствии нескольких президентов стран Латинской Америки и примерно 70 делегаций из других стран мира. До здания на­ционального конгресса Руссефф доехала в открытом автомобиле вместе со своей дочерью, приветствуя тысячи собравшихся по пути следования людей.

Сама церемония принятия присяги прошла 1 января в бра­зильском парламенте. Госпожа Дилма Руссеф, победившая на президентских выборах в Бразилии в конце октября 2010 года, стала первой женщиной-президентом страны. Президент, переиз­бранный на второй срок еще на 5 лет, произнесла перед парламен­тариями первую речь. Она пообещала защищать самые уязвимые слои бразильского общества, но при этом «управлять ради всех».

Она также поблагодарила своего предшественника 63-летнего Инасио Лула да Сильву, который, несмотря на популярность, не смог участвовать в президентских выборах, отработав два пре­зидентских срока.

Инаугурация вновь избранного президента в первый день нового 2015 года еще раз подтвердила, что народ Бразилии верит своему президенту.

- Какие приоритеты в своей внутренней и внешней по­литике обозначила госпожа Дилма Руссефф?

- На своей инаугурации наш Президент заявила: «Более конку­рентоспособная Бразилия начинается с инвестиций в инфраструк­туру». Также Президент пообещала вести непримиримую борьбу с коррупцией, ставшей серьезной проблемой для ее администрации, облегчить налоговое бремя для малых предпринимателей. На меж­дународной арене Дилма Руссефф намерена добиваться дальнейшей интеграции БРИКС, Союза южноамериканских наций (Unasur) и Южноамериканского общего рынка (Mercosur).

- В прошлом году мир вступил в новую полосу глобально­го политического и экономического кризиса. Как Вы предпо­лагаете, каким образом страны и нации могут выбраться из этой мировой экономической трясины?

- Хотелось бы сказать, что действительно, все практически страны, исключением не является и моя Бразилия, переживают непростые времена. Вряд ли можно дать один краткий ответ, как быть дальше.

Я думаю, что каждый из нас должен нести свою долю от­ветственности и делить эту ответственность со всеми. Только таким образом мы можем преодолеть трудности, стоящие перед нами. Эти трудности, в принципе, одни и те же. В большей или меньшей степени они стоят перед всеми странами. Нам необхо­димо не только желать преодолеть проблемы, но и иметь доста­точно живое воображение для того, чтобы найти путь решения этих проблем.

Я уверен, что всему мировому сообществу удастся выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями, чтобы до­биться устойчивого развития всех стран. Уверен также в том, что этому будут способствовать предстоящие в России саммиты БРИКС и ШОС.

 

Российская служба мира также информирует читателей Евразийского юридического журнала о том, что в ходе беседы в теплой непринужденной обстановке в посольстве Бразилии в Москве 6 февраля сего года было достигнуто взаимопонимание по многим вопросам:

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Брази­лии в РФ Антонио Жозе Валлим Геррейро, как представитель страны - председателя БРИКС в 2014 году, был проинформиро­ван о предложениях российских научных кругов и обществен­ности по расширению и углублению сотрудничества в рамках группы БРИКС, подготовленных Оргкомитетом Круглого стола «БРИКС: место и роль в модернизирующемся мире», состояв­шегося 19 декабря 2014 года в рамках XV-ой Международной научной конференции по теме « Модернизация России: клю­чевые проблемы и решения».

Было подчеркнуто, что организаторы Круглого стола - МОД «Российская служба мира», Институт научной инфор­мации по общественным наукам (ИНИОН) РАН и Институт экономической безопасности и стратегического планирования Финансового университета при Правительстве России, счита­ют, что успешное многогранное взаимодействие стран БРИКС является важнейшим фактором укрепления их политической независимости, экономической конкурентоспособности, со­циального и культурного развития.

Комплексное рассмотрение проблематики БРИКС позво­лило продуктивно обсудить ряд заслуживающих внимание конкретных предложений по все трём уровням: глобальному - вклад БРИКС в решение базовых проблем человечества, вну­треннему - укрепление и развитие объединения БРИКС, и на­циональному - использование Россией возможностей БРИКС в целях собственного развития.

Центральное место в предложениях Круглого стола было отведено подготовке и реализации ряда международных про­грамм, нацеленных на обеспечение нового качества социаль­но-экономического развития стран БРИКС, координации си­стем научного обеспечения стратегического управления стран БРИКС, создание интегрированных научно-исследовательских комплексов нового поколения в научно-технологической и технической сферах.

В практическом плане выдвинуты проекты создания Ака­демии наук БРИКС, Независимого Рейтингового Агентства стран БРИКС, а также реализация интеграционного эко-энер- гетического проекта на базе прорывной технологии нового типа горения.

В целях динамичного развития БРИКС Российской служ­бой мира предлагается:

  1. Провести общероссийскую Международную научно­практическую конференцию с выходом на разработку каталога программ и проектов, технологий и методик, рекомендован­ных к использованию в качестве основы комплексного сотруд­ничества в рамках БРИКС (апрель 2015 г.).
  2. Провести научно-общественную конференцию по про­блемам координации стратегического управления стран БРИКС (июнь 2015 г.).
  3. Организовать в дни саммита в Уфе научно-практиче­скую секцию и пилотную выставку с проектами фирм и стран БРИКС (типа БРИКС-ВДНХ).

В посольстве Бразилии учетом важности цивилизационной составляющей, как выигрышного фактора проекта БРИКС были также обсуждены вопросы углубления сотрудничества в области культуры, в первую очередь с опорой на национальные творческие союзы.

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Бразилия в Российской Федерации Антонио Геррейро беседовали:

Фархутдинов Инсур Забирович — Главный редактор Евразийского юридического журнала, Заместитель Председателя Международного общественного движения «Российская служба мира».

Шуванов Станислав Александрович — Председатель Международного общественного движения «Российская служба мира», ветеран дипломатической службы.

Кухтин Геннадий Витальевич — Первый заместитель Председателя Международного общественного движения «Российская служба мира», ветеран государственной службы.


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Интервью


Интервью Председателя Международного общественного движения
«Российская служба мира», руководителя  Центра культур народов БРИКС
 Шуванова Станислава Александровича газете «ЗАВТРА»
«Латинская Америка и Россия»
 №32    11 августа 2016  г.

Российский юридический журнал


Российский юридический журнал №3 2017

ОТ МОНРО ДО ТРАМПА:
ДОКТРИНА США О ПРЕДВОСХИЩАЮЩЕМ ВОЕННОМ УДАРЕ
И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
Фархутдинов Инсур Забирович

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК.

Контакты

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Яндекс.Метрика

© 2007 - 2018 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.