Новости

Новости от наших партнеров

Весенний призыв в армию 2020. Сроки и нововведения.

Служба в армии – обязанность каждого молодого мужчины призывного возраста. Ежегодно тысячи призывников отправляются в воинские части для несения службы, но и немалое количество парней получают освобождение от службы по ряду причин. Кто обязательно попадет под призыв 2020, а кому повезет остаться дома или проходить альтернативную службу – рассмотрим в этой статье.

Согласно законодательной базе РФ, призыв в ряды армии состоит из двух этапов, и проводится два раза в год – весной и осенью.

Весенний призыв 2020. Сроки.

Многих интересует вопрос, когда же ждать призыв? В этом году дата его начала совпадает с прошлогодней, а значит, можно утверждать, что призывной период остался неизменным.

Тем, для кого вопрос о начале призыва на сегодняшний день является актуальным, хотим сообщить, что стартует призывная компания 1 апреля (по данным safebilet.ru). Именно с этого дня в военкоматах начнут работать медкомиссии, чтобы освидетельствовать пригодность к несению воинской службы первых призывников. Поэтому молодым людям, которые являются потенциальными призывниками, стоит быть готовым к этому времени, и отложить все дела, чтобы уделить время медкомиссии.

Срок окончания весеннего призыва

Длительность призыва весной этого года, как и в предыдущие годы, равна 106 дней. Важно то, что срок призыва осенью немного меньше, и продолжается прием новобранцев в армию всего 91 день. То есть, несложно посчитать, что закончится весенний призыв 15 июля.

Из этого следует, что под этот призыв попадают и выпускники ВУЗов, которые смогли успешно защитить дипломные работы. Для них действует отсрочка по срокам, и длится она до 31 августа. Но, как показывает практика, всем выпускникам, получившим степень магистра, бакалавра или специалиста, вручение повесток начинается в первые дни лета.

Продолжительность службы в 2020 году

Вокруг этого вопроса ходит много слухов и мифов, согласно которым срок несения службы в рядах российской армии составит 1,8 лет. Хотим вас успокоить, ведь это не правда. Те, кто отправится в армию в этом году, как и прежде, будут служить ровно 1 год, то есть, 12 месяцев. Таким образом, срок службы, как и начало периода призыва, также остался неизменным.

Какие нововведения предусмотрены в 2020 году?

Весенний призыв в этом году будет приятным для всех новобранцев. Благодаря некоторым изменениям. Это связано с тем, что правительство предусмотрело вручение каждому несессера – унифицированной сумки, наполненной средствами личной гигиены. Такой подарок позволит сделать несение службы более комфортной, и решает проблему каждого призывника, который не знает, что необходимо брать с собой в армию. Также предусмотрен дневной сон для солдат, которые проходят срочную службу.

Отклонения в сроках призыва. Кого коснутся исключения?

Федеральный закон предусматривает несколько исключений, касающихся сроков призыва. Рассмотрим подробнее, кого они касаются:

  • Призывники, проживающие на территории крайнего севера, отправятся на медосвидетельствование для службы в армии на 1 месяц позже, то есть, у них призыв стартует 1 мая. Срок окончания призывной компании остается таким же, как и для жителей других регионов, то есть, до 15 июля.
  • Работники сферы образования. Для них весенний призыв длится с 1 мая до 15 июля.
  • Проживающие и работающие в сельской местности попадают только под второй этап призыва, то есть, осенний, который начинается 1 октября.

После прохождения медкомиссии парень получает заключение о пригодности к службе исходя из заключения врачей, и отправляется в армию, или его призыв переносится на определенный срок.

Интервью


Интервью Председателя Международного общественного движения
«Российская служба мира», руководителя  Центра культур народов БРИКС
 Шуванова Станислава Александровича газете «ЗАВТРА»
«Латинская Америка и Россия»
 №32    11 августа 2016  г.


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Российский юридический журнал


Российский юридический журнал №3 2017

ОТ МОНРО ДО ТРАМПА:
ДОКТРИНА США О ПРЕДВОСХИЩАЮЩЕМ ВОЕННОМ УДАРЕ
И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
Фархутдинов Инсур Забирович

Контакты

16+

Средство массовой информации - печатное издание "Евразийский юридический журнал".
Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77 - 46472 от 02.09.2011 г.,  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Инсур Забирович

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК РФ.

Яндекс.Метрика

16+

Средство массовой информации - сетевое издание "Евразийский юридический журнал".
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (для сетевого издания): EURASIALAW.RU
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67559 от 31.10.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Д.И.
Тел.: +7 917 40-10-889
e-mail: info@eurasialaw.ru

© 2007 - 2020 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.