Новости

Новости от наших партнеров

Новый премьер-министр. Во Вьетнаме выбрали главу правительства

Доцент, доктор Фам Минь Тинь родился в 1958 году в деревне Хоа Чыонг, коммуна Хоа Чыонг, район Хау Лок, провинция Тхань Хоа, в семье из 8 братьев и сестер.

Его отец - местный чиновник, государственный служащий, а мать - фермер. В 5 лет он вслед за своей семьей построил новую экономическую зону в городе Фонг Сон, район Кам Туи. После окончания средней школы в 1975 году он изучал иностранный язык в подфаке  Ханойского университета иностранных языков. Годом позже он был отправлен студентом в Румынию, где он поступил в Бухарест, чтобы изучать строительство. Он окончил институт в 1984 году. Шесть лет спустя он успешно защитил докторскую диссертацию, а в 2010 году получил звание адъюнкт-профессора по специальности права.

       Вернувшись на родину в 1984 году, г-н Фам Минь Тинь был направлен на работу в качестве научного сотрудника в Департамент научно-технических исследований Министерства внутренних дел (позднее Министерство общественной безопасности). В 1989 году он был переведен в Министерство иностранных дел и работал первым секретарем посольства Вьетнама в Румынии. Это время распада Румынии и социалистических стран Восточной Европы. Он работает в посольстве, занимаясь непосредственным изучением и оценкой трансформации стран Восточной Европы, служивших в этот период Вьетнаму. В 1996 году он вернулся на работу в Министерство внутренних дел и, соответственно, занимал должности секретаря в аппарате Министерства внутренних дел, заместителя директора, директора Департамента по экономической, научной и технологической  разведке Министерства общественной безопасности. В 2006 году он был назначен заместителем директора Главного управления разведки Министерства общественной безопасности. В эти годы он также занимал должность старшего эксперта аппарата правительства, преподавал в университете, а затем занимал многие важные должности и руководящие должности в области общественной безопасности.

         До января 2011 года на XI съезде господин Фам Минь Тинь был избран членом Центрального комитета Партии на период 2011-2016 годов. 7 месяцев спустя Политбюро назначило его секретарем парткомитета провинции Куангнинь. В то время экономика страны была чрезвычайно сложной из-за воздействия мирового финансового кризиса, эта северо-восточная провинция все еще боролась с зависимостью от добычи полезных ископаемых, сталкиваясь с серьезным загрязнением окружающей среды, поэтому развиваться чрезвычайно сложно.

         В то время, будучи главой правительства провинции Куангнинь, господин Фам Минь Тинь продемонстрировал свою смелость с научной точки зрения, когда он нажал кнопку, чтобы принять резолюцию о преобразовании модели разработки угля, которая должна была освободить место для другой экономической области с гораздо большим и более устойчивым потенциалом - это туризм. Даже метод планирования также «другой», когда он напрямую пригласил ведущие мировые консалтинговые фирмы, такие как McKinsey, BCG (США), Nikken Sekkei, Nippon Koie (Япония) ... в Куангнинь для изучения и планирования. Наряду с этим строится электронное правительство, строится первый в стране центр государственных административных услуг и активно проводится администрация реформа.

         Вышеупомянутое долгосрочное видение, будучи решительным, внесло важный вклад в создание прорывного движения в развитии северо-восточного региона страны. Из провинции с низкой отправной точкой, с нестоическими шагами в экономическом развитии и туризме, Куангнинь «преобразился», превратившись в важный экономический центр страны. «Мыслить масштабно, делать масштабно», внедрять новаторское мышление, создавать прорывы - вот секрет, который поможет Куангнину раскрыть свой потенциал и сильные стороны, помогая провинции расширять пространство для развития в контексте ограниченных механизмов политики.

        Однажды в середине февраля 2016 года сын земли Тхань Хоа взял на себя новую и сложную ответственность: возглавил организационный отдел ЦК КПВ. Динамизм и решительное  новаторство секретаря провинциального комитета компартии плюс хорошо подготовленные знания (доктор юридических наук) по-прежнему являются основой для господина Фам Минь Тиня, который вносит много важных вкладов в жизнь страны.

        Можно сказать, что никогда не было за короткое время, чтобы многие высокопоставленные чиновники, как действующий, так и бывший глава, подвергались дисциплинарным взысканиям, как в последнее время. Это достижение в борьбе с коррупцией, но неприятная вещь в кадровой работе. На местном уровне нет конкретной статистики о количестве дисциплинированных, но нередкие проявления плохих образцов  среди кадров и членов партии. И обнародование Постановаление № 08-QD / TU об «Обязанности показывать пример кадрам и членам партии», как подтвердил господин Фам Минь Тинь, является «Политическим обязательством  ЦК Компартии перед всей партией и народом». С 8 пунктами «построения», и 8 пунктами «против», Постановаление конкретизировано, четко определено в правовой системе и имеет строгие и четкие санкции, конкретное обращение с идеологическими и этическими аспектами, политикой, образом жизни, манерами ... Постановаление оценивается как очень своевременные правила, привлекающие внимание людей, правильно определили источник проблемы, получило большой консенсус среди жителей страны.

       Еще одно новое и важное постановление, которое привлекло большое внимание в последние годы, - это Постановление 205-QD / TW «О контроле власти в работе кадров и борьбе против покупки должностей». Новая статья в  Постановлении 205 описывает и требует механизмов контроля во время реализации.  Постановление, подтверждающее стратегическую решимость и боевой дух КПВ против явления покупки должностей, настолько популярно, что всем известно, что это явление повсюду превратилось в «червя» в партийном аппарате и политической системе, которое необходимо устранить. Вновь изданные постановления быстро распространились, были приняты, согласованы всей партией и народом и готовы действовать. Прежде всего, как заявил глава Центрального организационного комитета Фам Минь Тинь: «Постановлением 205  явление покупки должностей было предотвращено и постепенно отодвигалось».

       Господин Фам Минь Тинь всегда в решительном и новаторском стиле: «То, что ясное, проверенное то обязательно сделаем. То, чего еще нет в правилах, мы можем смело пилотировать, одновременно делаем и усовершенствуем », - господин Фам Минь Тинь и его коллеги не только приложили усилия, чтобы создать табель критерии оценки для руководящих должностей, правила служения примером, но и постепенно сформировал «клетку» для ограничения власти, которую, как неоднократно подтверждал господин Фам Минь Тинь: «Решительно необходимо контролировать власть».

      Смотря на биографию Фам Минь Тина, от доцента, доктора права, разбирающегося в строительстве, имевшего много руководящих должностей в области общественной безопасности, до секретаря провинции Куангнинь, в то время заведующий организационным отделом ЦК КПВ, можно убедиться, что карьера господина Фам Минь Тинь охватывает много сферов. Там он не только имел опыт в процессе распада Восточной Европы и Советского Союза, наблюдал за этим процессом и консультировал партию и правительство по новаторской политике в новую эпоху. Он также пришел из экономической разведки, а позже перешел на управление Главным управлением логистики и инженерии Министерства общественной безопасности. У него был опыт управления экономикой в ​​то время, когда он работал секретарем провинции Куангнинь.

       Кроме того, господин Фам Минь Чинь имеет два исследования по экономике, когда он был генералом полиции, в том числе работу «Экономика Вьетнама: взлеты, падения и прорывы», опубликованную в 2009 году, и «Финансовая ситуация во Вьетнаме в 1997–1998 и 2007 -2008 годах»: разрыв и разброс». Но, как оценил директор Вьетнамского института экономики господин Тран Динь Тхиен: «Эта книга, наряду с несколькими другими книгами, доказывает, что для анализа практического процеса необходимы новые подходы, новые инструменты и новые системы знаний. Сама книга считается настоящим началом этого процесса. Ускорение этого процесса - это способ, содержание международной интеграции - научной интеграции, и в то же время способ содействия развитию интеграции нашей экономики ».

        Человек, у которого есть зрелость солдата разведки, имеет и гражданский опыт работы секретарем паркома Куангниня, провинции с морем и горами, а также пограничными воротами. Есть в такой провинции все элементы Вьетнама. Многие эксперты считают, что господин Фам Минь Тинь, новый премьер-министр Вьетнам является и технократом,  и гуманитарным, поэтому на любом посту всегда будет искренне служить своей Родине и народу.

Интервью


Интервью Председателя Международного общественного движения
«Российская служба мира», руководителя  Центра культур народов БРИКС
 Шуванова Станислава Александровича газете «ЗАВТРА»
«Латинская Америка и Россия»
 №32    11 августа 2016  г.


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Российский юридический журнал


Российский юридический журнал №3 2017

ОТ МОНРО ДО ТРАМПА:
ДОКТРИНА США О ПРЕДВОСХИЩАЮЩЕМ ВОЕННОМ УДАРЕ
И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
Фархутдинов Инсур Забирович

Контакты

16+

Средство массовой информации - печатное издание "Евразийский юридический журнал".
Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77 - 46472 от 02.09.2011 г.,  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Инсур Забирович

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК РФ.

Яндекс.Метрика

16+

Средство массовой информации - сетевое издание "Евразийский юридический журнал".
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (для сетевого издания): EURASIALAW.RU
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67559 от 31.10.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Д.И.
Тел.: +7 917 40-10-889
e-mail: info@eurasialaw.ru

© 2007 - 2021 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.