Новости

Новости от наших партнеров

Репатриация в Израиль по ДНК тесту

Закон о Возвращении дает право на репатриацию и получение гражданства Израиля для евреев и их близких: детей, внуков и супругов (в том числе их вдов и вдовцов). У желающих репатриироваться могут возникать такие трудности, как документальное подтверждение еврейских корней. Причины могут быть в отсутствии необходимых свидетельств, которые подтверждают еврейское происхождение, либо в том, что на момент рождения ребенка родители не были официально женаты. Для доказательства происхождения, как правило, требуются оригиналы свидетельства о рождении, свидетельство о браке родителей и остальные документы, которые подтверждают происхождение и национальную принадлежность. Израильские законы не признают отцовство, рожденных вне зарегистрированного брачного союза, даже если ребенка признал отец. Единственный убедительный для израильских судей аргумент родственных связей – это текст ДНК.

Консульства Израиля имеют строгий подход к подтверждению еврейского происхождения. Представители консульства могут потребовать любые документы и доказательства, которые подтверждают еврейство претендента. В случае отказа в репатриации, повторная подача документов допускается очень редко. Если вы столкнулись со сложностями в подтверждении своих еврейских корней, обращайтесь к израильскому адвокату, который специализируется на вопросах репатриации, гражданства и ВНЖ в Израиле.

Преимущества теста ДНК при репатриации в Израиль

Мы не говорим о некоем мифическом тесте на «ген еврея». Данный тест ДНК поможет подтвердить родственную связь претендента с конкретными гражданами Израиля (понадобится минимальное подтверждение вашего родства). Подробнее об этом вы можете прочитать в статье "Репатриация в Израиль по тесту ДНК"

1.    Нет необходимости в предоставлении большого набора документов. У многих евреев, репатриирующихся из Восточной Европы или постсоветских стран, очень часто отсутствуют нужные документы, подтверждающие еврейское происхождение. В таком случае, если у претендента есть родные – граждане Израиля, тест ДНК поможет это доказать. Также другие ответы на вопросы касаемо гражданства и статуса в Израиле вы можете почитать в этой статье.

2.    Репатриация по тесту ДНК – это быстро. Определение и подтверждение еврейского происхождения займет не более 3-4 месяцев с открытия дела адвокатом и до решения суда о разрешении на репатриацию. Данный процесс имеет гарантируемый результат и выполняется в определенные сроки, в отличие от поиска и сбора необходимых для подтверждения документальных доказательств.

3.    Малая вероятность отказа. Положительнее результаты анализа ДНК являются практически разрешением на репатриацию. Бывают исключения, о которых идет речь в «Законе о репатриации», но такие случаи обсуждаются с адвокатом во время консультаций.

4.    Возможность повторной подачи документов. В случае отказа на репатриацию из-за отсутствия или недостачи необходимых документов, тест ДНК позволяет по новому обратиться в консульство. Израильские консульства очень редко принимают документы повторно, исключениями являются положительный результат ДНК теста или обнаружение утерянных ранее необходимых документов.

Итак, если ваши справки, свидетельства и прочее содержимое семейного архива, не убедили представителей консульства в еврейском происхождении, или нет совсем никакой возможности документально подтвердить еврейство, не теряйте надежду, потому что выход есть – анализ ДНК.

Интервью


Интервью Председателя Международного общественного движения
«Российская служба мира», руководителя  Центра культур народов БРИКС
 Шуванова Станислава Александровича газете «ЗАВТРА»
«Латинская Америка и Россия»
 №32    11 августа 2016  г.


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Российский юридический журнал


Российский юридический журнал №3 2017

ОТ МОНРО ДО ТРАМПА:
ДОКТРИНА США О ПРЕДВОСХИЩАЮЩЕМ ВОЕННОМ УДАРЕ
И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
Фархутдинов Инсур Забирович

Контакты

16+

Средство массовой информации - печатное издание "Евразийский юридический журнал".
Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77 - 46472 от 02.09.2011 г.,  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Инсур Забирович

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК РФ.

Яндекс.Метрика

16+

Средство массовой информации - сетевое издание "Евразийский юридический журнал".
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (для сетевого издания): EURASIALAW.RU
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67559 от 31.10.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Д.И.
Тел.: +7 917 40-10-889
e-mail: info@eurasialaw.ru

© 2007 - 2020 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.