Новости

Новости от наших партнеров

Как закалялась сталь: 1 февраля 2010 года ИНТЕЛЛЕКТ-С празднует юбилей — десятилетие своей деятельности.

«Как закалялась сталь»: Евгений Шестаков, управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С, о фирме, юбилее и почти о смысле жизни:

«Всем знаком такой парадокс, когда два совершенно одинаковых отрезка времени ощущаются по-разному: один кажется длиннее, а второй — короче; один год тянется как столетие, а второй — пролетает за один миг. Наши мудрые пращуры знали, в чем секрет, и рассказали его потомкам: «Долог день до вечера, коли делать нечего». Все эти десять лет мы следовали древним заветам и не секунды не сидели без интересных дел, поэтому время пролетело как один день.

Другой феномен времени — необратимость — не менее известен и воспет в когда-то популярной песне «Старые часы»: «Жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь». Десять лет мы жили и трудились так, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях и не испытывать стыда, метко сопоставленного Н.А. Островским  с мучительной, почти физической болью «за бесцельно прожитые годы». Нам очень повезло, ведь профессия юриста — помощь людям в сложных ситуациях — сделала нас причастными к многочисленным великим победам и достижениям. Нам есть что с гордостью вспомнить, а наша репутация не дает нам повода сожалеть о своих делах и поступках.

2010-й юбилейный год — для нас это праздник не одной даты, даты основания успешной юридической фирмы, а это цепь знаковых событий: первая консультация, первый постоянный клиент, первый выигранный суд, первый переезд в новый большой офис. Все это и многое другое произошло десять лет назад, все это заложило основные вехи нашей истории. Истории, которая по сути своей является лишь прологом к большому захватывающему роману с продолжением».

Роман Речкин, партнер, руководитель отдела правовых споров ИНТЕЛЛЕКТ-С:

«Вот уже 7 лет я работаю в ИНТЕЛЛЕКТ-С, все это время я с удовольствием вижу, как мы растем, развиваемся, становимся все более опытными юристами. Оглядываясь назад, подводя некоторые итоги, я думаю, две вещи сделали нас теми, кто мы есть.

Во-первых, это постоянное творчество, новые идеи. Мы постоянно что-то придумываем, изобретаем. Мы постоянно думаем, как делать наше дело лучше. Это и первое на Урале коллекторское агентство, и первая в Уральском регионе CRM-система в юридической фирме, и участие в создании первой в России саморегулируемой организации участников юридического рынка, и многое другое.

Во-вторых (и это самое главное), это люди, мои коллеги, юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С. Каждый день, приходя в офис, я оказываюсь в дружном коллективе, коллективе единомышленников. Иногда мы спорим до хрипоты по юридическим вопросам, не соглашаемся друг с другом. Два юриста, как известно, – это три мнения. Но когда доходит до дела, мы – команда. Я доверяю своим коллегам, я знаю, что мы способны, работая вместе, довести до успешного завершения любой проект. Наша Команда – это и есть главное достижение 10 лет существования ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Поэтому, несмотря на кризис в экономике, я не волнуюсь за будущее нашей компании. Я думаю, следующие 10 лет нашей работы будут таким же временем роста: нашей квалификации, качества наших услуг и, следовательно, количества клиентов!»    

Аркадий Берещук, партнер, директор ИНЕЛЛЕКТ-С Пермь:

«Уважаемые сотрудники, партнеры ИНТЕЛЛЕКТ-С, коллеги, клиенты!

Я очень рад, что почти 4 года назад я связал себя с нашей компанией, благодаря чему узнал много нового и интересного, познакомился и подружился с замечательными людьми. Надеюсь, что мы и дальше пойдем вперед и еще через 10 лет соберемся и будем с улыбкой вспоминать, какими мы были 10 лет назад — точно так же, как сейчас мы вспоминаем то время, когда ИНТЕЛЛЕКТ-С только делал свои первые шаги!

Ура! Вперед, к новым вершинам!»

Светлана Вересова, партнер, руководитель отдела интеллектуальной собственности ИНТЕЛЛЕКТ-С:

«С первым десятилетием, ИНТЕЛЛЕКТ-С!

Как человек, который работает в ИНТЕЛЛЕКТ-С почти с его основания, я хочу сказать, что очень много трудов вложено в процветание нашей компании. Конечно, в основном это заслуга Евгения Николаевича, который день и ночь работал над развитием фирмы, чтобы добиться тех результатов, которые мы имеем сегодня.

За те годы, что существует ИНТЕЛЛЕКТ-С, мы закрепились на рынке, потеснив многих конкурентов. Нас знают и уважают. У нас отличная репутация, которой мы очень дорожим. Но главное, у нас самый лучший коллектив в мире.

Я дорожу своей работой! Я дорожу коллективом! Я дорожу ИНТЕЛЛЕКТ-С! Всех поздравляю! И уверена, что таких юбилеев у нас будет еще много. Пусть фортуна всегда сопутствует нам. А все остальное, что зависит от нас, мы сделаем!»

ИСТОРИЯ ИНТЕЛЛЕКТ-С 2000-2010 гг.

2000 год. 1 февраля в Екатеринбурге Шестаковым Евгением регистрирует ЗАО ИНТЕЛЛЕКТ-С. Основной вид деятельности новой фирмы — патентные услуги и юридические услуги в области защиты интеллектуальной собственности.

2001 год. Узкая специализация и полное отсутствие конкуренции в выбранном сегменте рынка юруслуг приводят в фирму крупных клиентов. Появляются корпоративная и коммерческая практика в фирме. ИНТЕЛЛЕКТ-С меняет офис.

2002 год. Фирма окончательно переезжает. Юристы ИНТЕЛЛЕКТ-С вступают в серию громких судебных процессов, которые в будущем сделают фирме имя и репутацию. В фирме начинают работать Светлана Вересова и Анна Устюшенко — будущие партнеры.

2003 год. К ИНТЕЛЛЕКТ-С присоединяется Роман Речкин, усиливая судебное направление фирмы. С его приходом фирма начинает заниматься налоговым консалтингом и вопросами в области защиты прав на недвижимое имущество.

2004 год. В фирме работает около 20 консультантов. Фирма занимает 2-е место в топ-листе юрфирм Екатеринбурга и не покидает вершины рейтинга на протяжении всех последующих лет. Регистрационное направление оформляется в отдельное юрлицо — ООО РЕГИСТРИРУЕМ точка КОМ.

2005 год. Начинает издаваться собственный журнал. Впервые на Урале ИНТЕЛЛЕКТ-С создает одноименное коллекторское агентство, среди его клиентов — региональные, федеральные и международные банки. ИНТЕЛЛЕКТ-С участвует в учреждении Уральской Правовой Палаты — первой саморегулируемой организации участников рынка юридических услуг.

2006 год. ИНТЕЛЛЕКТ-С впервые расширяет свою географию и открывает офисы в Перми и Нижнем Тагиле. В фирме появляется два новых партнера: Аркадий Берещук и Владимир Фролов. Впервые в России проходят организованные ИНТЕЛЛЕКТ-С семинары по коллекторству. В фирме работает около 40 консультантов.

2007 год. В ИНТЕЛЛЕКТ-С стартует новый глобальный проект «Бизнес-школа», в его рамках систематизируется опыт деятельности ИНТЕЛЛЕКТ-С, разрабатываются программы новых семинаров и учебных курсов, как чисто юридических, так и в области управления и маркетинга юридических фирм. Сегодня в активе фирмы более 40 программ семинаров и курс повышения квалификации.

2008 год. В ИНТЕЛЛЕКТ-С открывает офис с Нижнем Новгороде; Сергей Лукьянов становится партнером. Управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С Евгений Шестаков признается коллегами лучшим юристом Екатеринбурга по показателю результативности деятельности. В рейтинге деловой репутации он занимает второе место.

2009 год. В фирме работает около 60 консультантов. Начинают работу новые практики: внешнеэкономическая деятельности и энергетика и право. Бизнес-школа ИНТЕЛЛЕКТ-С проводит в США стажировку для руководителей юрфирм на тему «Управление юридической фирмой». ИНТЕЛЛЕКТ-С присвоен статус официального представителя Университета Сан-Хосе, Калифорния, США, в России. Начинает работу бюро юридического перевода.

2010 год. 1 февраля. Все еще только начинается.


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Интервью


Интервью Председателя Международного общественного движения
«Российская служба мира», руководителя  Центра культур народов БРИКС
 Шуванова Станислава Александровича газете «ЗАВТРА»
«Латинская Америка и Россия»
 №32    11 августа 2016  г.

Российский юридический журнал


Российский юридический журнал №3 2017

ОТ МОНРО ДО ТРАМПА:
ДОКТРИНА США О ПРЕДВОСХИЩАЮЩЕМ ВОЕННОМ УДАРЕ
И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
Фархутдинов Инсур Забирович

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК.

Контакты

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Яндекс.Метрика

© 2007 - 2018 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.