Новости

Новости от наших партнеров

О Евгении Анатольевиче Высторобце, Человеке и Ученом

О Евгении Анатольевиче Высторобце, Человеке и Ученом

№ 3 (82) 2015г.

Евгений Анатольевич Высторобец
18 марта 2015 года ушел из жизни выдающийся ученый и прекрасный человек Евгений Анатольевич Высторобец. Выпускник Московского государственного педагогического университета им. В. И. Ленина (геофак), Международного независимого эколого-политологического университета (юр­фак), кандидат юридических наук, координатор Московской инициативы в развитие международного права окружаю­щей среды (МИРмпОС), член Совета учредителей междуна­родного конкурса «ИнтерЭКОправовая АБВГДейка», член Центрального Совета Российского экологического союза, член Международной сети экологического права (elni), член Сети крупных травоядных (LHnet). Награжден медалью РАН по направлению «Мировая экономика и международные от­ношения» конкурса работ молодых ученых (2002), дипломом Губернатора Московский области по направлению «Развитие международного и межрегионального природоохранного сотрудничества» с присвоением звания «Эколог года Под­московья» (2005), почетным дипломом I степени и медалью Совета Государственной Думы Федерального Собрания Рос­сийской Федерации по проблемам устойчивого развития России, Правления Российского экологического союза, Совета Ассоциации «Росэкопресс» за развитие экологического об­разования в Российской Федерации.

Е. А. Высторобец был великолепным научным редакто­ром: под его редакцией были изданы известные научному миру книги «Экологические положения конституций», «Ан­тология интерэкоправа», сборники научных трудов по ре­зультатам Первой и Второй Школы интерэкоправа. Он был умелым, ответственным, заражающим позитивной энергией и оптимизмом руководителем: в 2010 году основал и воз­главил Центр интерэкоправа Евразийского НИИ проблем права, был первым заместителем главного редактора Евра­зийского юридического журнала, объединив ученых России, Беларуси, Казахстана, Украины и Узбекистана. Был идейным вдохновителем и талантливым организатором уникального мероприятия — Школы интерэкоправа (2012 и 2014 гг.), со­брав участников из 21 государства для решения вопросов охраны окружающей среды нормами права и для обмена опытом преподавательской и учебно-методической деятель­ности представителей евразийских государств.

Он был человеком энциклопедически образованным, отличавшимся разносторонней эрудицией, высочайшей работоспособностью и истинной преданностью науке. Его вклад в становление новой сверхотрасли «Интерэкопра­во», в развитие экологического образования и воспитания, в объединение евразийских ученых в области экологиче­ского права невозможно переоценить. Настоящий Ученый и Человек будет жить в благодарной памяти его друзей, коллег и учеников.

Расширенный некролог о нашем незабвенном друге и кол­леге будет опубликован в № 4 (84) 2015.

От редакции


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Интервью


Интервью Председателя Международного общественного движения
«Российская служба мира», руководителя  Центра культур народов БРИКС
 Шуванова Станислава Александровича газете «ЗАВТРА»
«Латинская Америка и Россия»
 №32    11 августа 2016  г.

Российский юридический журнал


Российский юридический журнал №3 2017

ОТ МОНРО ДО ТРАМПА:
ДОКТРИНА США О ПРЕДВОСХИЩАЮЩЕМ ВОЕННОМ УДАРЕ
И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
Фархутдинов Инсур Забирович

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК.

Контакты

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Яндекс.Метрика

© 2007 - 2018 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.