Новости

Новости от наших партнеров

Обыск в офисе: как защитить компанию?
Пример HTML-страницы

Обыск в офисе: как защитить компанию?

Для большинства компаний визит правоохранительных органов в офис с целью проведения обыска становится полной неожиданностью. Однако статистика показывает, что обыску может подвергнуться практически любая фирма в России.

Для большинства компаний визит правоохранительных органов в офис с целью проведения обыска становится полной неожиданностью. Однако статистика показывает, что обыску может подвергнуться практически любая фирма в России.

Если компания соблюдает действующее законодательство, исправно платит налоги и взносы, это не значит, что обыски гарантированно обойдут ее стороной. Иногда поводом к проведению данного следственного мероприятия может стать сотрудничество с неблагонадежным контрагентом – фирмой-«однодневкой», организацией, занимающейся запрещенной деятельностью и т.д.. Сам по себе обыск весьма опасен: он может привести к изъятию техники и документации компании и стать причиной ее парализации. В этом можно убедиться на примере обыска в ФБК, продолжавшегося 11 часов, и закончившегося изъятием 170 предметов.

Чтобы снизить негативные последствия обыска, рекомендуется придерживаться следующих советов.

Составьте инструкцию на случай проведения в офисе обыска (по аналогии, например, с инструкцией на случай пожара). Проведите инструктаж с персоналом по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами. Установите режим коммерческой тайны на документы и электронные носители. Особо важные предметы поместите на хранение в иное место. Когда правоохранители пришли в компанию, убедись, что речь идет именно об обыске, а не о другом мероприятии. Например, обследование помещения проводится сугубо добровольно, в отличие от обыска.

Следите за тем, чтобы сотрудники правоохранительных органов не оставались одни, ведите видеосъемку. Внимательно изучите итоговый протокол обыска: в нем должны быть заполнены все поля. Если у вас имеются замечания – не стесняйтесь вносить их в протокол. Однако полноценная защита бизнеса не может осуществляться без грамотного адвоката, поэтому озаботьтесь его поиском заранее. Специалист оценит все риски, подготовит компанию к возможному обыску, а если правоохранители уже нагрянули в офис – тщательно проследит за соблюдением установленной процедуры. Нарушение прав сотрудников, подбрасывание документов, денег и других предметов будут полностью исключены, если вы воспользуетесь помощью адвоката при проведении обыска.

Пример HTML-страницы

Интервью


Интервью Председателя Международного общественного движения
«Российская служба мира», руководителя  Центра культур народов БРИКС
 Шуванова Станислава Александровича газете «ЗАВТРА»
«Латинская Америка и Россия»
 №32    11 августа 2016  г.


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Российский юридический журнал


Российский юридический журнал №3 2017

ОТ МОНРО ДО ТРАМПА:
ДОКТРИНА США О ПРЕДВОСХИЩАЮЩЕМ ВОЕННОМ УДАРЕ
И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
Фархутдинов Инсур Забирович

Контакты

16+

Средство массовой информации - сетевое издание "Евразийский юридический журнал".
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (для сетевого издания): EURASIALAW.RU
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67559 от 31.10.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Д.И.

Адрес: г. Уфа, ул. Карла-Маркса, 105-4

Тел: +7 927 2365585

E-mail: info@eurasialaw.ru

Мы в соцсетях

 

Яндекс.Метрика