Новости

Новости от наших партнеров

Главной особенностью башкирского конкурса «Красавица Москвы-2014» стало стремление провести своеобразную ко­лоритную презентацию Башкортостана и его столицы Уфы в Москве

«Красавица Москвы» поедет в Уфу

Будущая столица саммитов ШОС и БРИКС-2015 проведет свой конкурс красоты

№ 11 (78) 2014

Fedorenko N. «BEAUTY OF MOSCOW.» WILL GO TO UFA

Future capital summit of the SCO and BRICS-2015 will hold their beauty contest

    В Москве, в Российском государственном геологораз­ведочном университете имени С. Орджоникидзе прошел необычный конкурс красоты «Красавица Москвы — 2014». В нем соревновались башкирские девушки, обучающие­ся или работающие в Москве. Конкурс был организован «Ассоциацией студентов и аспирантов Республики Баш­кортостан в Москве и Санкт-Петербурге» при поддержке Полномочного представительства Республики Башкор­тостан при Президенте РФ. А главным призом для по­бедительницы стал шанс представить в 2015 году Москву на республиканском конкурсе красоты в Уфе — в городе, где в июле 2015 года пройдут очередные саммиты глав правительств Шанхайской Организации сотрудничества и БРИКС.

Главной особенностью башкирского конкурса «Красавица Москвы-2014» стало стремление провести своеобразную ко­лоритную презентацию Башкортостана и его столицы Уфы в Москве, а заодно — поддержать у молодежи интерес к на­циональной культуре и традициям, помочь тем, кто приехал учиться или работать из республики в мегаполис, сохранить любовь к своим корням, к родной земле. Именно поэтому ве­дущие вели вечер на башкирском языке, а знание этого языка, помимо прочих качеств, стало важным фактором при выборе победительницы. Конкурсанткам было предложено не только рассказать о себе на родном языке, но и ответить на вопро­сы об истории своего края, его особенностях и достижениях. Не обошлось и без традиционной составляющей всех конкур­сов красоты — дефиле и танцев. Но и эти, на первый взгляд, стандартные испытания для подобных состязаний были про­никнуты духом башкирской культуры и целомудренностью: никакого дефиле в купальниках, а помимо выходов на сцену в традиционных вечерних нарядах девушки продемонстри­ровали также лучшие образцы мира мусульманской моды.

В состязании на «самую-самую» приняли участие восемь девушек. Обладательницей короны на конкурсе стала Альфия Кильдиярова, студентка второго курса МАТИ-РГТУ им. Циол­ковского, сумевшая очаровать как жюри, так и зрителей. Как рассказала победительница, в подобном мероприятии она участвовала впервые, учится на инженера и намерена совер­шенствовать свои знания в технической области. Титул «Мисс зрительских симпатий» достался студентке другого московско­го вуза, также уроженке Башкортостана Зиле Зигануровой, на­бравшей больше всего голосов в SMS-голосовании зрителей.

   Жюри конкурса было авторитетным — его возглавлял Полномочный представитель Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации, заместитель премьер-ми­нистра Правительства РБ Артур Шайнуров, а в состав жюри вошли, в частности, депутат Государственной Думы РФ Салия Мурзабаева и топ-модель из Уфы Эльвира Хисаева, работа­ющая ныне в Париже. Ее фото украшают сегодня обложки лучших глянцевых журналов. «Мы проводим в Москве немало мероприятий, связанных с республикой, и они, как правило, транслируют на столицу и ее жителей культуру башкирского народа, знакомят с ней всех, кому она интересна, и помогает землячеству Башкортостана в столице не терять связей с малой родиной, — говорит Артур Шайнуров. — Прежде всего, это московский сабантуй, который ежегодно проводится в июне около 10 последних лет и успел стать одним из любимых праздников москвичей, независимо от национальности. По­следние два года на ВДНХ в октябре масштабно отмечается День республики — в рамках фестиваля «Москва — наш общий дом» на целый день один из павильонов этого популярного места отдыха москвичей и гостей столицы передается в распо­ряжение Башкортостана, под башкирскую программу, в кото­рой можно найти все, на любой вкус и возраст, от бесплатных сеансов мультфильмов на башкирском языке, концертов, яр­марки, дегустации блюд национальной кухни, презентации народных ремесел до народных гуляний и молодежной диско­теки. В 2014 году, объявленном «Годом культуры», количество концертов и прочих культурных акций, проведенных нами, существенно выросло, так, целую неделю в Москве гастроли­ровал Башкирский государственный академический театр дра­мы. Примечательно, что многие из культурных презентаций республики в значительной степени являются инициативой землячества Башкортостана в Москве и реализуются «на эн­тузиазме». Активно участвует в них Ассоциация студентов и аспирантов из Башкортостана, с готовностью воплощающая в жизнь самые разные культурные инициативы. Хотелось бы также поблагодарить Правительство Москвы, которое также всегда с готовностью помогает нам в этом».


Альфия Кильдиярова, студентка второго курса
МАТИ-РГТУ им. Циолковского

  В 2015 году, в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, ко­торые должна будет принять по распоряжению Президента России Владимира Путина Уфа, презентации республики ста­нут еще более охватными. Так, она уже начала серию своих презентаций в посольствах и торговых миссиях стран участ­ниц ШОС и БРИКС и в ближайшие полгода планирует про­должить их. С большинством из этих стран республика уже имеет или налаживает активное торговое и инвестиционное сотрудничество.

Конкурс красоты, меж тем, запомнился зрителям не толь­ко красивыми девушками и авторитетным жюри, но и раз­нообразной культурной программой. Украшением вечера стали выступления восходящей «звезды» башкирской эстра­ды Рэдика Ефремова, московского ансамбля кураистов «Сап- тар», фольклорного коллектива «Алтын ай», победитель­ницы первого конкурса «Красавица Москвы», прошедшего в 2013 году, альтистки Камилы Биккуловой, башкирской студенческой команды КВН и других. В заключении вечера все девушки, принявшие участие в конкурсе, получили при­ятные призы от спонсоров, а Альфие Кильдияровой пред­стоит представить землячество Москвы на республиканском конкурсе красоты в Уфе. Предполагается, что он пройдет в феврале 2015 года.




Федоренко Н.

Интервью


Интервью Председателя Международного общественного движения
«Российская служба мира», руководителя  Центра культур народов БРИКС
 Шуванова Станислава Александровича газете «ЗАВТРА»
«Латинская Америка и Россия»
 №32    11 августа 2016  г.


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Российский юридический журнал


Российский юридический журнал №3 2017

ОТ МОНРО ДО ТРАМПА:
ДОКТРИНА США О ПРЕДВОСХИЩАЮЩЕМ ВОЕННОМ УДАРЕ
И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
Фархутдинов Инсур Забирович

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК.

Контакты

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Яндекс.Метрика

© 2007 - 2018 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.