Новости

Новости от наших партнеров

Памяти А.Д. Бойкова

Памяти А.Д. Бойкова

Отечественная юридическая наука понесла невосполнимую утрату. На 84-м году жизни от нас ушел Александр Дмитриевич Бойков – доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РСФСР, академик Российской академии адвокатуры и нотариата, член Президиума, главный научный сотрудник и член Диссертационного совета РААН.

№ 1 (44) 2012г.

     Бойков Александр ДмитриевичБойков Александр Дмитриевич родился 27 января 1928 г. в деревне Вязовка Воронежской области. В 1951 г. окончил Московский юридический институт. В 1967 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Участие советской адвокатуры в выявлении и устранении обстоятельств, способствующих совершению преступлений». В 1974 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Проблемы эффективности судебной защиты». С 1951 по 1965 г. – член Московской областной коллегии адвокатов, заведующий юридической консультацией сначала в г. Коломне, затем в г. Раменском и г. Москве. С 1965 по 1995 г. – научный сотрудник, заведующий отделом, заместитель директора НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ. С 1996 года – проректор по научной работе Российской академии адвокатуры и нотариата.

     Огромен личный вклад профессора А.Д.Бойкова в отечественную юридическую науку, правотворческую и правоприменительную практику: им опубликовано более 450 научных трудов, десятки его учеников удостоены ученых степеней и званий, он принимал самое активное участие в работе над проектами законов «Об адвокатуре Российской Федерации», «О судоустройстве в Российской Федерации», УПК РФ, Основ уголовного судопроизводства СССР и союзных республик и др.

    Сфера научных интересов А.Д.Бойкова – деятельность адвоката, правоохранительных органов и суда, включая вопросы теории, правового регулирования и практики; профессиональной этики юристов (в основном судей, адвокатов); проблемы правового сознания (теория и социология).

    Александр Дмитриевич был по-настоящему талантливым человеком. Кроме юридической деятельности он увлекался техническим творчеством, поэзией, публицистикой, резьбой по дереву, живописью.

     Коллектив Российской академии адвокатуры и нотариата, а также Редакционный совет и Редакционная коллегия Евразийского юридического журнала, коллектив Евразийского научно-исследовательского института проблем права глубоко скорбят об Александре Дмитриевиче Бойкове и выражают глубочайшее соболезнование родным и близким покойного.

   Светлая память об Александре Дмитриевиче Бойкове навсегда останется в наших сердцах.

Коллеги, друзья, ученики

Интервью


Интервью Председателя Международного общественного движения
«Российская служба мира», руководителя  Центра культур народов БРИКС
 Шуванова Станислава Александровича газете «ЗАВТРА»
«Латинская Америка и Россия»
 №32    11 августа 2016  г.

Российский юридический журнал


Российский юридический журнал №3 2017

ОТ МОНРО ДО ТРАМПА:
ДОКТРИНА США О ПРЕДВОСХИЩАЮЩЕМ ВОЕННОМ УДАРЕ
И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
Фархутдинов Инсур Забирович

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК.

Контакты

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Яндекс.Метрика

© 2007 - 2018 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.