Юридические статьи

Евразийский юридический журнал

Правовое регулирование отбора и расстановки кадров в органах внутренних дел республики Таджикистан

Проведение отбора и расстановки кадров в органах внутренних дел Российской Федерации и Республики Тад­жикистан является приоритетным направлением организа­ционно-управленческой деятельности руководителей и со­трудников кадровых аппаратов этих органов.

Исследования по основным направлениям организационно-управленче­ской деятельности руководителей и сотрудников кадровых аппаратов органов внутренних дел, нравственно-правового воспитания личного состава, в последние годы проводятся, например, на уровне Академии управления МВД России, Московского государственного психолого-педагогического университета (Психологический институт Российской акаде­мии образования) и иных известных высших образователь­ных учреждений.

Вопросы отбора и расстановки кадров в системе органов внутренних дел являются чрезвычайно значимыми и при­оритетными, так каких решение обеспечивает стабильность и эффективность функционирования организации.

По мнению И. В. Раживиной, кадры органов внутрен­них дел представляют организованную совокупность лиц, профессионально подготовленных и ориентированных на выполнение нормативно-служебных обязанностей в установ­ленных рамках штатной численности органа внутренних дел на условиях получения вознаграждения в виде денежного со­держания или заработной платы, а также определенных со­циально-экономических гарантий.

Соответственно, кадровое обеспечение органов внутрен­них дел можно рассматривать как обеспечение необходимо­го качественного и количественного состава организации, соответствующее не только ее текущим потребностям, но и перспективным. Для выполнения данной задачи должна осуществляться система мер, реализация которых позволит достичь необходимого уровня обеспеченности органов вну­тренних дел штатным составом сотрудников, наделенных общими и специальными (профессиональными) знаниями и способностями для выполнения задач по соблюдению за­конности охраны общественного порядка на территории Ре­спублики Таджикистан.

От полноценности комплектации кадрового состава и уровня профессионализма специалистов зависит очень мно­гое: качество и оперативность решения поставленных задач, своевременность и результативность принимаемых реше­ний, уровень коммуникационного взаимодействия с населе­нием и достижения необходимого его доверия; способность не только своевременно реагировать на правонарушения, но и осуществлять комплекс профилактических мер, разраба­тывать программы стратегического уровня по реализации функции охраны населения и сохранения правопорядка в Республике Таджикистан.

Одним из методов обеспечения реализации, возло­женных на органы управления задач является формирова­ние нормативно-правовой основы, регламентирующей все организационно-экономические и иные процессы органи­зации или учреждения. Фактическим результатом данно­го процесса является система правовых актов, в который представлены:

  • нормативно-правовые основы деятельности организа­ции,
  • цели и задачи деятельности,
  • полномочия, функции и организационная структура управления,
  • права и обязанности сотрудников, а также гарантии, которые им предоставляет организация,
  • характеристика особых условий труда и особенности системы вознаграждения,
  • другие аспекты обеспечения деятельности органа.

В системе органов внутренний дел Республики Тад­жикистан данная система правового регулирования процессов управления, и в том числе отбора и расста­новки кадров, представлена двухуровневым форматом. Первый уровень правового регулирования является система нормативно-правовых актов высшего управле­ния, куда входят положения Конституции, законов, По­ложения о Министерстве внутренних дел Республики Таджикистан.

Вторым уровнем правового регулирования отбора и расстановки кадров в органах внутренних дел Республики Таджикистан является система локальным нормативно­правовых актов и организационно-правовой документации органов внутренних дел. К ним относятся приказы и распо­ряжения, программы, отчеты, внутренние положения, регла­менты, планы и проекты.

Таким образом, графически систему правового регули­рования отбора и расстановки кадров в органах внутренних дел республики Таджикистан можно представить в виде схе­мы (рис. 1).

Согласно Положению о Министерстве внутренних дел Республики Таджикистан данный государственный орган осуществляет следующие функции:

  • организует кадровое обеспечение системы Министер­ства внутренних дел Республики Таджикистан, подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку кадров;
  • принимает участие в разработке и реализации про­грамм кадрового обеспечения;

В соответствии с действующей системой правового ре­гулирования отбора и расстановки кадров в органах вну­тренних дел Республики Таджикистан на локальном (втором уровне) органы управления внутренних дел осуществляют следующий спектр задач по обеспечению организации пер­соналом:

  • оценка потребности в персонале на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу;
  • проведение аналитической работы и выявление струк­туры потребности в персонале по принципам комплектации структурных подразделений, а также уровню профессио­нальной подготовки и квалификации служащих;
  • разработка программ поиска и критериев отбора спе­циалистов, формирование профиля должностей,
  • осуществление отбора персонала,
  • проведение оценочных и аттестационных процедур на основании соответствующих положений и регламентов, ут­вержденных методик,
  • осуществление процедуры адаптации персонала,
  • основе результатов оценочных мероприятий,
  • создание внутреннего кадрового резерва специалистов с возможностью дальнейшей кадровой ротации на различ­ные вакантные должности,
  • разработка программ и календарных планов обучения и повышения квалификации служащих,
  • разработка системы показателей оценки эффективно­сти мероприятий по отбору и расстановке кадров,

- проведение процедур оценки эффективности отбора и расстановки кадров.

Вышеуказанный перечень задач может быть расширен в связи с необходимостью достижения новых целей органа внутренних дел, а также в результате получения распоряже­ния от Министерства внутренних дел Республики Таджики­стан.

Следует отметить, что органы внутренних дел Респу­блики Таджикистан обладают правами на разработку вну­тренней локальной нормативно-правовой документации и только при согласовании с Министерством внутренних дел Республики Таджикистан и при наличии обоснования о це­лесообразности изменения ранее действующих положений и норм, а также принятии новых.

Следует отметить, что одним из основных факторов, оказывающих воздействие на расширение правовых основ регулирования отбора и расстановки кадров в органах вну­тренних дел республики Таджикистан является динамичное развитие общественно-политической обстановки как в мире, так и в Республике Таджикистан, которое определяет необ­ходимость введения новых требований к комплектации пер­сонала органов власти и управления к уровню их професси­онализма и квалификации. Также новейшие достижения в области управления персоналом в системе государственной службы в разных странах также формируют основу для мо­дернизации методик отбора, расстановки, адаптации и об­учения персонала, что делает более эффективным работу с кадрами в целом.

На управленческом уровне в Министерстве внутренних дел Республики Таджикистан на постоянной основе прово­дятся семинары, в рамках которых представители организа­ций системы органов Министерства внутренних дел Респу­блики Таджикистан проявляют инициативу по внесению изменений в действующую правовую основу отбора и рас­становки кадров, что в результате воплощается в разработке проектов новых нормативно-правовых актов в данной обла­сти и дальнейшем их утверждении и принятии.

АБДУЛЛОЕВ Абубакр Лутфуллоевич
адъюнкт кафедры психологии, педагогики и организации работы с кадрами Академии управления МВД России, капитан милиции


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

Во второй заключительной части статьи, представляющей восьмой авторский материал в цикле «Право международной безопасности»

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 2 (105) 2017г.Фархутдинов И.З.Во второй заключительной части статьи, ...

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 1 (104) 2017г.Фархутдинов И.З.В статье, представляющей восьмой автор...

предстоящие вызовы России

Стратегия Могерини и военная доктрина Трампа: предстоящие вызовы России

№ 11 (102) 2016г.Фархутдинов И. ЗВ статье, которая продолжает цикл стат...

Израиль намерен расширить сферу применения превентивной обороны - не только обычной, но и ядерной.

Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право

№ 8 (99) 2016г.ФАРХУТДИНОВ Инсур Забировичдоктор юридических наук, ве...

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 7 (98) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является пятым авторс...

доктрина США о превентивной самообороне

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 2 (93) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является четвертым ав...

принцип неприменения силы или угрозы силой

Международное право о самообороне государств

№ 1 (92) 2016г. Фархутдинов И.З. Сегодня эскалация военного противосто...

Неприменение силы или угрозы силой как один из основных принципов в международной нормативной системе

Международное право о принципе неприменения силы или угрозы силой:теория и практика

№ 11 (90) 2015г.Фархутдинов И.З.Неприменение силы или угрозы силой как ...

Обеспечение мира и безопасности в Евразии

№ 10 (89) 2015г.Интервью с доктором юридических наук, главным редактор...

Контакты

16+

Средство массовой информации - печатное издание "Евразийский юридический журнал".
Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77 - 46472 от 02.09.2011 г.,  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Инсур Забирович

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК РФ.

Яндекс.Метрика

16+

Средство массовой информации - сетевое издание "Евразийский юридический журнал".
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (для сетевого издания): EURASIALAW.RU
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67559 от 31.10.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Д.И.
Тел.: +7 917 40-10-889
e-mail: info@eurasialaw.ru

© 2007 - 2020 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.