Юридические статьи

Евразийский юридический журнал

История развития и перспективы внедрения системы социального кредита (рейтинга) в Китайской народной республике и Российской Федерации

Стратегией развития информационного общества в Рос­сийской Федерации на 2017-2030 годы, утвержденной указом Президента Российской Федерации В. В. Путина от 09.05.2017 № 203, в нашей стране определены цели, задачи и меры по реализации внутренней и внешней политики Российской Фе­дерации в сфере применения информационных и коммуни­кационных технологий, направленных на развитие информа­ционного общества, формирование национальной цифровой экономики, обеспечение национальных интересов и реали­зацию стратегических национальных приоритетов. В данной стратегии установлено, что информационное общество - это общество, в котором информация и уровень ее применения и доступности кардинальным образом влияют на экономиче­ские и социокультурные условия жизни граждан.

Одним из важных механизмов российского информаци­онного общества, по мнению авторов настоящей статьи, может стать внедрение в нашу общественную жизнь системы соци­ального кредита, которая работает в отдельных регионах Ки­тайской Народной Республики. Например, эта система с 2014 г. используется в г. Ханчжоу, столице Провинции Чжэцзян, который является лидером по внедрению информационных технологий среди 352 «умных» городов КНР[2]. Данная систе­ма в 2020 г. закончит режим пилотной эксплуатации и станет общеобязательной для применения во всей стране. Несмотря на то, что вопросы использования рейтинговых социальных систем являлись предметом исследования различных авторов, таких как: А. Б. Рынчинов, А. Л. Тащилин и др., но до настоя­щего времени количество научных публикаций, посвященных социальному кредиту крайне мало, а на диссертационном и монографическом уровнях данный вопрос не исследовался и вовсе, что и обуславливает актуальность настоящей статьи.

оценки действий отдельных физических и юридических лиц, влияющая на их дальнейшую правоспособность, в том числе дающая право на получение различных льгот и привилегий, а также ограничивающая в отдельных правах лиц, систематиче­ски совершающих антисоциальные поступки. Данную систе­му следует отличать от экономической теории «социального кредита», выдвинутой британским экономистом К. Дугласом и обосновывающую необходимость выплаты субсидий произ­водителям или предоставления дополнительных средств по­требителям.

Исследуя социокультурные основы внедрения в Китае системы социального кредита, А. Л. Тащилин отмечает, что идея создания в КНР системы социального кредита начала получать институциональные очертания еще в середине 2000-х годов. В 2007 г. правительством КНР были опубликованы «Не­которые замечания канцелярии Госсовета КНР по созданию системы социального кредитования». В основе идеологии си­стемы лижет тезис о том, что «лица, оправдывающие доверие, пользуются различными преимуществами, а лица, потеряв­шие доверие, не смогут сделать ни шагу».

Нормативное регулирование системы социального кре­дита определено Планом строительства системы социально­го кредита (2014-2020), принятым Государственным советом КНР 14 июля 2014 г. В соответствии с указанным документом в систему социального кредита входят 4 информационных базы данных о действиях лиц: честность в государственных делах; коммерческая честность (целостность); общественная чест­ность (целостность); судебная достоверность.

Прообразом информационных баз системы социально­го кредита можно назвать систему личных дел граждан «дан- ань», которая была внедрена в период руководства Предсе­дателя Центрального комитета Коммунистической партии Китая Мао Цзэдуна. В каждой папке «дан-ань» есть физиче­ские данные, фото, послужной список, характеристики от на­чальников и товарищей, отчеты об успеваемости и правона­рушениях, членство в клубах и общественных организациях граждан. Все эти сведения хранятся в бумажном виде в госу­дарственных архивах. Это инструмент не только громоздкий, но и труднодоступный, поскольку, например, менеджер отеля или авиалинии не сможет быстро добраться до «дан-аня», что­бы понять, какого обращения заслуживает клиент. К тому же бумажная папка не отвечает требованиям информационной безопасности — ее содержимое не защищено от чиновничьего произвола, поэтому руководство Китая не может полностью полагаться на эти данные, вырабатывая социальную политику. Все эти проблемы решено устранить с помощью современных информационных технологий, которые и указаны в качестве основного инструмента системы социального рейтинга. Важ­ным преимуществом современной системы социального кре­дита является то, что она открыта для любого жителя страны, где он может узнать информацию о своем рейтинге, а также о рейтинге других физических и юридических лиц.

Информация о действиях всех лиц поступает в информа­ционные базы данных на основании информации, находящей­ся в государственных органах, в информационных системах частных организаций, а также на основании информации от отдельных граждан, которая после проверки компетентными лицами подлежит рейтинговой оценке. Наиболее близкой отечественной аналогией к системе китайского социального кредита является используемый в Российской Федерации кре­дитный рейтинг заёмщиков, благодаря которой финансовые учреждения не только проверяют платёжеспособность лиц, но и оценивают их добросовестность и благонадежность.

В соответствии с системой социального кредита в КНР каждое лицо получает стартовый рейтинг, равняющийся 1000 баллам. Баллы начисляются за следующие полезные поступ­ки: сообщение о правонарушении; своевременная оплата ком­мунальных платежей в течение года; активная волонтерская и иная общественная деятельность. В то же время баллы снима­ются за такие негативные действия: несвоевременная оплата коммунальных платежей; нарушение правил парковки; нару­шения скоростного режима; переход дороги в неположенном месте; курение в запрещенных местах; проезд без билета; ис­пользование поддельных документов; уклонение от прохож­дения службы в армии; чрезмерное увлечение видеоиграми; распространение ложной информации о терроризме и т.д.

Несмотря на то, что шкала оценивая действий лиц ещё официально не обнародована и держится в секрете, но о зна­чимости и весомости отдельных действий можно судить из следующих показателей, вычисленных пользователями в ходе эксплуатации системы: сообщение о правонарушении - плюс 30 баллов; нарушение правил парковки или переход дороги в неположенном месте - минус 5 баллов.

На сегодняшний день для лиц, которые имеют высокий рейтинг, предусмотрены следующие преимущества: приори­тет при устройстве на работу в государственном секторе, право бронирования номеров в отелях без залога, предоставление скидок на электроэнергию, упрощённый доступ к кредитам, ускоренное оформление заграничных документов, различные скидки от компаний, например, от крупнейшего в мире элек­тронного магазина Aliexpress и компаний-партнеров Alibaba Group и т.д.

Напротив, снижение рейтинга ниже определенных пре­делов для физических лиц влечет: отказ в обслуживании в от­елях класса «люкс», отказ в продаже авиабилетов и билетов на высокоскоростные поезда; запрет на занятие руководящих должностей в пищевой и фармацевтической промышленно­сти, а также в банковской сфере; запрет на обучение детей в частных образовательных организациях; запрет на выезд за границу; запрет на приобретение недвижимости. Для юриди­ческих лиц и физических лиц-предпринимателей снижение рейтинга влечет следующие негативные последствия: более тщательную налоговую проверку; ограничения при выдаче кредитов; запрет на участие в государственных закупках и раз­личных конкурсных процедурах; ограничения на участие в государственных проектах, в том числе запрет на получение государственных грантов.

По информации, опубликованной в официальной газете Коммунистической партии Китая «Global Times», в результате деятельности системы социального кредита более 11 млн. че­ловек были ограничены в праве на получения услуг авиапере­возки и более 4 млн. человек не пустили на поезд. Кроме того, в открытых источниках информации размещены сведения о 33 тыс. недобросовестных субъектах предпринимательства, что негативно повлияет на их деловую репутацию. Также по информации интернет-портала «Beijing News», 17 призывни­кам, уклонившихся от прохождения воинской службы, бла­годаря системе социального кредита был запрещен выезд за границу и покупка недвижимости.

По мнению А. Л. Тащилина, несмотря на то, что подоб­ные меры по контролю за обществом имеют явную параллель с классическими произведениями в жанре антиутопии, по мнению автора, подобная система социокультурно и исто­рически близка китайскому обществу. В целом соглашаясь с мнением автора, считаем необходимым указать, что благодаря деятельности отечественной Системы автоматической фикса­ции нарушений 11/1/1 в Российской Федерации удалось сни­зить аварийность и смертность на дорогах, поэтому внедрение современной электронной системы социального рейтинга так­же будет поддержано законопослушными гражданами нашей страны.

Как отмечает А. Б. Ринчинов, подобная система создаёт возможность для нарушения фундаментального юридического принципа «Non bis in idem» (лат. одно наказание за одно престу­пление), закреплённой в Конвенции о защите прав человека и ос­новных свобод. Например, когда проигравшая сторона в арби­тражном суде или же получивший несколько штрафов подряд водитель после выплаты штрафа или компенсации и покрытия судебных издержек, всё равно остаётся с пониженным социаль­ным рейтингом, серьёзно ущемляющим его права. Позитивно оценивая обозначенный автором риск, мы считаем, что сниже­ние социального рейтинга не является мерой гражданско-право­вой, административно-правовой или уголовной ответственности, поэтому соотносить их с «наказаниями» вышеуказанных сфер не является обоснованным. Например, при хищении сотрудником материальных ценностей компании он может быть одновремен­но привлечен и к уголовной, и к дисциплинарной ответственно­сти, поскольку они не являются взаимоисключающими или на­рушающими вышеуказанный принцип.

Также концепция использования электронной рейтин­говой системы контроля государства за действиями граждан неоднократно поддавалась критике в различных публицисти­ческих и художественных произведениях и заметках, напри­мер в статье «Большой брат 2.0. Как Китай строит цифровую диктатуру» на сайте Московского центра Карнеги, в романе «1984» Д. Оруэла, в серии «Нырок» популярного современ­ного телесериала «Черное зеркало». Несмотря на указанную критику, содержащуюся преимущественно в художественных произведениях, а не в научной литературе, авторы настоящей статьи считают, что опасения от внедрения системы социаль­ного рейтинга (кредита) являются лишь частными случаями технофобии, художественной дистопии и неолуддизма.

Кроме того, исходя из личного жизненного опыта авто­ров настоящей статьи, внедрение системы социального креди­та (рейтинга) позволит повысить эффективность работы как частных, так и государственных структур. Это обуславливает­ся тем, что один из авторов данной статьи профессионально связан с предоставлением краткосрочных займов гражданам и хранением вещей, поэтому если бы в его распоряжении была электронная система проверки благонадежности физических и юридических лиц, то это бы в значительной мере позволило би экономить временные затраты и иные издержки на про­верку клиентов и бизнес-партнеров. По мнению второго авто­ра настоящей статьи, который занимается не только образо­ванием и воспитанием будущих государственных служащих, но и связан с приемом поступающих по образовательным программам высшего образования, рейтинговые показатели системы социального кредита могли бы быть эффективно уч­тены при выдаче целевых направлений поступающим за счет средств федерального бюджета.

С учетом изложенного, считаем, что разработка и внедре­ние системы социального рейтинга (кредита) в Российской Феде­рации является важным и необходимым компонентом инфор­мационного общества. Разработка и внедрение отечественной системы социального рейтинга позволит улучшить безопасность взаимодействия граждан, общества и государства, повысит эф­фективность деятельности государственных органов, укрепит за­конность и справедливость в нашем государстве, а также сделает российское общество еще более гармоничным, сформировав со­временный цифровой механизм сдерживания и противовесов.

ДАНИЛИН Петр Николаевич
генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ломбард Онколь», президент профессионального союза «Объединение крымских ломбардов»

ХИЛЬКО Иван Юрьевич
кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

Во второй заключительной части статьи, представляющей восьмой авторский материал в цикле «Право международной безопасности»

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 2 (105) 2017г.Фархутдинов И.З.Во второй заключительной части статьи, ...

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 1 (104) 2017г.Фархутдинов И.З.В статье, представляющей восьмой автор...

предстоящие вызовы России

Стратегия Могерини и военная доктрина Трампа: предстоящие вызовы России

№ 11 (102) 2016г.Фархутдинов И. ЗВ статье, которая продолжает цикл стат...

Израиль намерен расширить сферу применения превентивной обороны - не только обычной, но и ядерной.

Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право

№ 8 (99) 2016г.ФАРХУТДИНОВ Инсур Забировичдоктор юридических наук, ве...

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 7 (98) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является пятым авторс...

доктрина США о превентивной самообороне

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 2 (93) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является четвертым ав...

принцип неприменения силы или угрозы силой

Международное право о самообороне государств

№ 1 (92) 2016г. Фархутдинов И.З. Сегодня эскалация военного противосто...

Неприменение силы или угрозы силой как один из основных принципов в международной нормативной системе

Международное право о принципе неприменения силы или угрозы силой:теория и практика

№ 11 (90) 2015г.Фархутдинов И.З.Неприменение силы или угрозы силой как ...

Обеспечение мира и безопасности в Евразии

№ 10 (89) 2015г.Интервью с доктором юридических наук, главным редактор...

Последние

Контакты

16+

Средство массовой информации - печатное издание "Евразийский юридический журнал".
Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77 - 46472 от 02.09.2011 г.,  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Инсур Забирович

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК РФ.

Яндекс.Метрика

16+

Средство массовой информации - сетевое издание "Евразийский юридический журнал".
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (для сетевого издания): EURASIALAW.RU
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67559 от 31.10.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Д.И.
Тел.: +7 917 40-10-889
e-mail: info@eurasialaw.ru

© 2007 - 2020 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.