Юридические статьи

Евразийский юридический журнал

Пример HTML-страницы

К вопросу о государственном регулировании экономических отношений в России

Статья посвящена редуцированному анализу деятельности органов государственной власти в области контроля и непосредственного регулирования экономических отношений.

Описаны возможные методы реализации казуального антимонопольного законодательства. Систематизированно обозначены положительные аспекты политики государства в дефляционной сфере. Приводятся небольшие замечания или, можно даже сказать, выводы о градации изменений законодательства, дабы была возможность непрерывно осуществлять контроль над монополистами, которые также никогда не дремлют и всячески подстраиваются под самого разного рода изменения в рыночных отношениях.

Ключевые слова: дефляционная политика государства, антимонопольное законодательство, рыночная экономика, сферы экономики, участники рыночных отношений, уровень жизни населения.

ABUKAROVA Meiram Uzerovna
senior lecturer of State and legal disciplines sub-faculty of the Dagestan State University of National Economy

ON THE ISSUE OF LEGAL REGULATION OF ECONOMIC RELATIONS IN RUSSIA

The article is devoted to a reduced analysis of the activities of public authorities in the field of control and direct regulation of economic relations. Possible methods of implementing casual antimonopoly legislation are described. Some positive and negative aspects of the state’s policy in the deflationary sphere are systematized. There are small comments or, one might even say, conclusions about the gradation of changes in legislation, so that it is possible to continuously exercise control over monopolists, who also never doze off and adapt in every possible way to various kinds of changes in market relations.

Keywords: deflationary policy of the state, antimonopoly legislation, market economy, economic spheres, participants in market relations, standard of living of the population.

Все мы знаем, что современный мир - это эпоха конку­ренции. Слово конкуренция прежде всего ассоциируется у нас с рынком, с рыночной экономикой. Но на этот раз хо­телось бы обратить внимание на конкуренцию знаний и от­крытий. Как справедливо отметил, Ощепков А. М. в условиях перенаселения планеты строится всемирная инновационная экономика, которая позволила бы обеспечить выживаемость человечества в условиях перенаселения планеты. XXI Век - это время капитализации новых знаний [2, с. 4]. Как следует из всего происходящего, а именно в ответ на глобальные из­менения закономерно должно происходить модернизиро­ванные государственного управления.

Не приходится сейчас говорить о явно активном участии государства в экономических отношениях, под которыми подразумеваются, прежде всего, рыночные отношения. Но вместе с тем такая некая дилемма, которая выглядит следу­ющим образом: современная экономика, практически всех стран мира предполагает активное участие в ней государ­ства. Причем, какая роль отводится государству? Государство — это, прежде всего, субъект рыночных отношений, но вме­сте с тем, государство — это, несомненно, регулирующий и управляющий орган. Также следует оговорить, что в разных государствах роль государственного участия в экономике раз­личная. Но, несомненно, одно, что роль государства в эконо­мике с ходом времени становится всё более и более сложной. И особенно это касается России, ни для кого не секрет, что Россия в короткие исторические сроки достигла огромных успехов в экономической жизни государства, сумев транс­формировать свою экономическую систему и освоить мето­ды современного рыночного хозяйствования.

В целом же отметим некоторых важные аспекты го­сударственного регулирования экономики. С какой целью государство вмешивается в экономические отношения? Тем более, что на современном этапе экономические отношения в ключевой своей составляющей — это рыночные отноше­ния. Основу рыночных отношений, как мы знаем, составляет предпринимательская деятельность. А предприниматель­ская деятельность - это деятельность самостоятельная, осу­ществляемая на свой риск. Но даже при этих признаках эко­номических отношений, не бывает так, чтобы государство, условно говоря, не вмешивалось в деятельность субъектов предпринимательской деятельности.

Соответственно, глобальной целью государственного регулирования экономики является, прежде всего, повыше­ние роста уровня и качества жизни населения страны. Говоря простым языком, нужно улучшить жизнь каждого гражда­нина страны. Для реализации глобальной цели необходимо достичь главной цели государственного регулирования эко­номики, а именно повысить эффективность использования экономического потенциала страны.

Следуя заданной теме правового регулирования эконо­мических отношений, заметим, что экономические отноше­ния, как и любые иные общественные отношения могут быть упорядочены и систематизированы только через правовое регулирование. В данном случае роль правового регулирова­ния единственно возможная мера и в этом смысле роль пра­ва исключительна в регулировании поведения участников экономических отношений. Речь идёт о том, что поведение субъектов рыночных отношений должно быть в рамках тре­бований права, ну и, конечно же, предоставляемых правом дозволений. Нетрудно догадаться, что для того, чтобы осу­ществлять такое регулирование необходим целый ряд соот­ветствующих законов. И здесь важно подчеркнуть, не удастся избежать некоего вмешательства государства в экономиче­ские отношения, и речь идёт конкретно о вмешательстве го­сударства в деятельность субъектов экономических отноше­ний, поскольку только так, повторимся, через вмешательство государства возможно достичь стабилизации уровня жизни населения. Далее обозначим ряд направлений, по которым государство осуществляет регулирование. Прежде хотелось бы немного коснуться ретроспективного аспекта и сказать, что в разное время экономические системы строились либо на государственном регулировании, либо полностью отри­цали роль государства в экономическом развитии, хотя, ко­нечно, это лукавство и это, возможно, предположить лишь теоретически, но никак не на практике.

Реальность же такова, что во многих сферах экономики данный инструмент, то бишь государственное регулирова­ние, является обязательным, с небольшой оговоркой, а вер­нее исключением в лице частного бизнеса. Пример HTML-страницы

Однозначно, не имеется в виду жёсткое государственное регулирование, которое присуще административному типу экономических систем, именуемое иначе командному типу, в котором ключевую часть занимает монополия на ресурсы или же директивное установление цен. Речь идёт о модели рыночной экономики, для которой присущи существенное снижение регулирующей функции государства. Обозначим некоторые ключевые грани, в которых роль государства в экономике наглядно прослеживается. В первую очередь, оговорим такой аспект как создание нормативно-правовых актов, которые напрямую регулируют экономические про­цессы. Затем, нельзя оставить без внимания тот факт, что государство сохранило за собой «монопольное право» про­водить антимонопольное регулирование с тем, чтобы кон­куренция как основа рыночной экономики не перерастала, скажем, в некую преступную конструкцию, подавляющую возможности некоторых субъектов рыночных отношений, ограничивающих их законное право на получение прибыли. Государство в данном случае создаёт условия здоровой кон­куренции, можно сказать, даже улучшает качество товаров и услуг. Далее нельзя обойти вниманием то, что государство осуществляет контроль за использованием недр. Мы зна­ем, что недра находятся в исключительной государственной собственности. Если данный кластер был бы упущен из виду государством, пошёл бы на самотёк контроль за возобновля­емыми и невозобновляемыми природными ресурсами, что в свою очередь повлекло бы за собой колоссальные и невос­полнимые убытки в добыче полезных ископаемых. Поэто­му данный вектор государственного регулирования крайне важен и незаменим. Это не тот случай, когда можно было бы говорить о некоем возможном общественном контроле. Таким образом, сфокусировав внимание на государственном регулировании экономики, мы можем отметить, что госу­дарство принимает меры самого разного характера: законо­дательные, контрольные, это определяющие направления, ну и целый ряд других мер. Причём, эти меры могут прини­маться как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов федерации, локально. Если говорить о регулировании эконо­мики непосредственно в регионе - то здесь должны быть обо­значены разработка, утверждение и реализация программ социально - экономического развития, которые закрепляют­ся в законах субъектов федерации. Также здесь необходимо выявить в купе как межрегиональные, так и международные связи регионов, поскольку данная группа отношений зани­мает достаточно большой пласт экономических отношений. Есть такая особенность, регионы, пытаясь актуализировать свой авторитет, более активно участвуют в разнообразных международных отношениях, поскольку это способствует поддержанию высокого уровня социально-экономического развития. Данную сферу регулирует Федеральный Закон «О координации международных и внешнеэкономических свя­зей субъектов Российской Федерации».

Вообще, если в целом обозначить конъюнктуру совре­менного экономического миропорядка, то, нельзя не заме­тить, что особенностью века нынешнего является увеличение роли качества государственного управления с учётом быстро­меняющейся экономической ситуации в мире. При том, что возникает ряд сложностей с тем, что экономические отноше­ния - это образно говоря, огромная плеяда вопросов самого разного уровня. И сложность здесь в том, что экономические отношения включают в себя целый комплекс повторимся во­просов различного уровня и речь идёт ведь не только о фи­нансовых отношениях, это и социального порядка и произ­водственного и конечно же, административного характера.

Государство с небезызвестной долей вероятности явля­ется главным субъектом политических отношений, государ­ство управляет обществом, формирует общую идеологию, разрабатывает и выполняет проекты и программы и так или иначе из-под контроля государства не будет упущена ни одна сфера жизни и прежде всего это касается экономики, эконо­мических отношений. И в этом смысле, являясь таким мощ­ным и единственно возможным регулятором общественных отношений, оно вместе с тем осуществляет контроль и над­зор с целью защитить законные интересы людей, дабы не были подвергнуты они несправедливости, говоря пафосным памфлетом.

Уместно будет отметить, что государственная политика зиждется на праве. Это такой мощный рефрижератор, без которого не может быть государства в современном понима­нии слова. Вместе с тем природа права и государства такова, что между ними имеет место быть диалектическое противо­речие, которое мы не можем обойти стороной. Все мы знаем, что государство осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с правом, вместе с тем само государство и есть тот субъект, который формирует право, правовую систему.

Немного вскользь затронем некоторые аспекты дефля­ционной политики государства, которая также является не­отъемлемой частью правового регулирования государством экономических отношений. Дефляционная политика пред­ставляет собой комплекс мер, которые проводит государство с целью сдерживания инфляции, более точечно если обозна­чить постановку вопроса, то дефляционная политика — это политика, направленная на регулирование государством це­нообразования. Ведь сама по себе дефляция - это снижение уровня цен на товары и услуги, то есть дефляция — это пря­мая противоположность инфляции.

Таким образом, резюмируя данную тему, отметим, что в условиях глобализации как в глобальной, так и в микроэко­номике прослеживается увеличение роли государства в по­строении эффективной экономики.

Подводя итог рассмотрению государства как субъек­та регулирования экономики, необходимо отметить, что в мировой экономической науке нет однозначного подхода в понимании возможностей государства. То есть в доктриналь­ной практике существует плюрализм подходов.

АБУКАРОВА Мейрам Узеровна
старший преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин Дагестанского государственного университета народного хозяйства

Пример HTML-страницы


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

Во второй заключительной части статьи, представляющей восьмой авторский материал в цикле «Право международной безопасности»

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 2 (105) 2017г.Фархутдинов И.З.Во второй заключительной части статьи, ...

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 1 (104) 2017г.Фархутдинов И.З.В статье, представляющей восьмой автор...

предстоящие вызовы России

Стратегия Могерини и военная доктрина Трампа: предстоящие вызовы России

№ 11 (102) 2016г.Фархутдинов И. ЗВ статье, которая продолжает цикл стат...

Израиль намерен расширить сферу применения превентивной обороны - не только обычной, но и ядерной.

Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право

№ 8 (99) 2016г.ФАРХУТДИНОВ Инсур Забировичдоктор юридических наук, ве...

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 7 (98) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является пятым авторс...

доктрина США о превентивной самообороне

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 2 (93) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является четвертым ав...

принцип неприменения силы или угрозы силой

Международное право о самообороне государств

№ 1 (92) 2016г. Фархутдинов И.З. Сегодня эскалация военного противосто...

Неприменение силы или угрозы силой как один из основных принципов в международной нормативной системе

Международное право о принципе неприменения силы или угрозы силой:теория и практика

№ 11 (90) 2015г.Фархутдинов И.З.Неприменение силы или угрозы силой как ...

Обеспечение мира и безопасности в Евразии

№ 10 (89) 2015г.Интервью с доктором юридических наук, главным редактор...

Контакты

16+

Средство массовой информации - сетевое издание "Евразийский юридический журнал".
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (для сетевого издания): EURASIALAW.RU
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67559 от 31.10.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Д.И.

Адрес: г. Уфа, ул. Карла-Маркса, 105-4

Тел: +7 927 2365585

E-mail: info@eurasialaw.ru

Мы в соцсетях

 

Яндекс.Метрика