Юридические статьи

Евразийский юридический журнал

Международные экономические особенности участия Ватикана в международных публичных и частных правовых отношениях

Ватикан представляет собой особый государственно-по­добный институт с уникальным соотношением религиозного и светского начал.

Начало существования Ватикана в качестве суверенного субъекта связано с подписанием в 1929 году Лю­теранских соглашений между Святым Престолом и Королев­ством Италия. Анализ международных частно-правовых от­ношений Ватикана и Святого престола не являлся предметом рассмотрения в отечественной литературе. Объяснение этому можно найти в том, что гражданско-правовые отношения практически никак не урегулированы нормами, содержащи­мися в правовых актах Ватикана. Единичные нормы включе­ны в правовые источники Ватикана и в Кодекс канонического права. Закон об источниках права 2008 г. предусматривает, что по вопросам, не урегулированным законодательством Ватика­на, применяются итальянские законы - в том числе граждан­ский, торговый кодексы - в той мере, в которой итальянское законодательство не противоречит каноническому.

Вышеупомянутые Латеранские соглашения состоят из трех отдельных документов, распределенных по двадцати семи статьям и четырех приложений: соглашение, признаю­щее Ватикан в качестве независимого государства; конкордат о церковно-государственных отношениях между государством Ватикан и Италией; финансовая конвенция. Согласно Догово­ру между Святым Престолом и Италией от 11 февраля 1929 года (Латеранским соглашениям), было установлено, что су­веренитету Святого Престола подчинены все лица, имеющие постоянное место жительства в Граде Ватикан; центральные учреждения Католической Церкви свободны от всякого вме­шательства со стороны Итальянского государства, в том чис­ле в отношении сделок с недвижимостью; все недвижимые объекты, указанные в Договоре, а также входящие в здания понтификальных институтов, никогда не будут обременены обязательствами или экспроприированы, иначе как по пред­варительному соглашению со Святым Престолом, и будут ос­вобождены от какого-либо обложения сборами; Святой Пре­стол вправе придавать всем названным в Договоре объектам недвижимости такой внешний вид, который он сочтет целе­сообразным, без согласования с какими-либо итальянскими властями. Также установлено, что вознаграждения в любой форме, которые Святой Престол, другие центральные учреж­дения Католической Церкви и учреждения, находящиеся вне Рима и непосредственно управляемые Святым Престолом, выплачивают высокопоставленным лицам, служащим и наем­ным работникам на территории Италии, начиная с 1 января 1929 года, освобождены от всяких налогов. Установлено, что товары, ввозимые из-за границы и направляемые в Град Вати­кан или вывозимые из него для учреждений и департаментов Святого Престола, будут всегда допускаться в любом пункте и в любом порту Италии к транзиту через итальянскую тер­риторию с полным освобождением от таможенных правил и пошлин.

Латеранские соглашения были изменены в 1984 году при подписании конкордата между Святым Престолом и Итальян­ской Республикой. Хотя конкордат не изменил статуса Ватика­на как суверенного государства, данный документ закрепил не­зависимость итальянского государства от Святого Престола, и от католической церкви. Конкордат был подписан 18 февраля 1984 года и вступил в силу 3 июня 1985 года.

В 2001 г. вступил в силу новый Основной закон Ватикана. Ватикан не имеет кодифицированной конституции. Основной закон Ватикана 2001 г. включает акты, утвержденные и про­мульгированные понтификом после Латеранских соглаше­ний. Основной закон Ватикана 2001 г. не содержит каких-либо положений, имеющих отношение к вопросам гражданского права, торговли и экономики.

Закон Ватикана об экономической, торговой и професси­ональной деятельности от 7 июня 1929 (Legge sull ordinamento economico, commerciale e professionale), как и некоторые иные упомянутые законы, принятые одновременно с подписанием Латеранских соглашений, сохраняет силу. В статье 2 данного закона содержится положение, согласно которому на прода­жу недвижимости, расположенной на территории Ватикана, при бесплатной ее передаче, а также в случае сделок по арен­де, использованию, узуфрукту, сервитуту, ипотеке, субаренде, приобретения прав на имущество в силу наследования или завещательного распоряжения, требуется согласие Губерна­тора Ватикана (Губернатор де факто является премьер-мини­стром, главой правительства Ватикана). Сделки, совершенные без согласия Губернатора Ватикана, не устанавливают права владения или собственности, вплоть до получения указанно­го согласия. Фактически данные сделки являются недействи­тельными. Статьей 3 установлен запрет на любые физические преобразования или расширения недвижимого имущества, находящегося в Ватикане, без предварительного разрешения губернатора. Статьей 4 устанавливается полная монополия Ватикана на любые торговые сделки, куплю-продажу товаров любого свойства и происхождения. Статья 5 устанавливает, что разрешен свободный ввоз товаров, если товары ввозятся в Ва­тикан частными лицами и для личного потребления, и данные товары приобретены в Италии, и облагались таможенными пошлинами в Италии, и предназначены для личного потре­бления. Статьей 7 установлен запрет на открытие мастерских, коммерческих предприятий любого рода без утверждения гу­бернатора. Компании не имеют права осуществлять деятель­ность на территории Ватикана, если они не соответствуют как законодательству Ватикана, так и законодательству Италии, регулирующему трудовые отношения.

Как было отмечено выше, в Ватикане существует моно­полия на любые торговые сделки и куплю-продажу товаров. Данную монополию осуществляет Департамент экономиче­ского обслуживания Ватикана, который занимается приобре­тением и продажей через управляемые им магазины в Ватика­не продуктов питания, других товаров, в частности, топлива. В соответствии с Законом об управлении государством-городом Ватикан (ст. 18), Департамент экономического обслуживания отвечает за выполнение торговых операций напрямую в каче­стве монополии, и надзор за концессиями, предоставляемыми третьим лицам. Департамент обеспечивает поставки продук­тов и товаров всем государственным службам. В 2013 г. была проведена реформа управления экономическими вопросами в рамках Римской курии. Так, в хирографе (кратком послании, собственноручно написанном Папой) от 18 июля 2013 г. Папа сообщил о реорганизации экономико-административной структуры Святого Престола и дал указание сформировать соответствующую комиссию. По результатам деятельности данной комиссии был учрежден Совет по экономике - орган, осуществляющий надзор за экономическими и финансовыми вопросами деятельности дикастерий Римской Курии, и ин­ститутов, связанных с Святым Престолом и городом Ватикан. Также был создан Экономический секретариат - контрольный орган, и введена должность Генерального аудитора, назначае­мого напрямую Папой.

Отдельные вопросы совершения сделок и имуществен­ных прав юридических лиц затрагивает Кодекс каноническо­го права, включенный в правовую систему Ватикана с 1929 года. В соответствии с положением канона 286 Кодекса кано­нического права установлено, что без разрешения церковных властей клирики не имеют права лично или при посредстве других лиц, для собственной либо чужой выгоды совершать сделки, заниматься какими-либо операциями, связанными с коммерцией.

Канон 1254 Кодекса канонического права устанавливает, что Католическая Церковь независима от гражданских властей в вопросах приобретения, удержания, управления и распо­ряжения имуществом, необходимым для достижения целей Католической Церкви, а именно: устроения культа, обеспече­ния содержанием духовенства и служителей, осуществления апостольских и милосердных дел, в частности, в отношении нуждающихся. Согласно канону 1255, Вселенской Церкви, Апостольскому Престолу, отдельным Церквям и любым дру­гим юридическим лицам, принадлежит право приобретения, удержания, управления и распоряжения имуществом в пре­делах, определенных нормами канонического права.

Владеть имуществом под высшим началом Римского Понтифика могут юридические лица, приобретшие данное имущество на законных основаниях. Имущество, которое принадлежит Вселенской Церкви, Апостольскому Престолу, любым иным публичным юридическим лицам, есть имуще­ство церкви, управляемое в соответствии с канонами Кодекса канонического права. Частные юридические лица управляют имуществом согласно собственным уставам и, если это прямо предусмотрено, Кодексом канонического права.

Таким образом, из канона 1258 следует, что частные юри­дические лица, если это прямо установлено, должны управ­лять имуществом в соответствии с Кодексом канонического права. В этой связи необходимо проанализировать соответ­ствующие каноны как имеющие в ряде случаев отношение к управлению имуществом частных юридических лиц.

Дальнейшие каноны, касающиеся имущественных вопро­сов Церкви, употребляют термин Церковь в значении не толь­ко Вселенской Церкви или Апостольского Престола, но и в значении любого юридического лица в Церкви, если контекст или суть нормы не означают иного.

Обширный раздел посвящен вопросам приобретения имущества. Церковь, в представленном выше понимании (т.е. включая и юридические лица Церкви), имеет право приоб­ретать имущество любым способом, справедливым согласно естественному либо позитивному праву, разрешенным и для иных субъектов права (канон 1259).

Так, Верные Христу (миряне и клирики, титул 1 ч. 1 кн. II Кодекса) вправе осуществлять передачу имущества Церк­ви. Миряне и клирики обязаны поддерживать Церковь в со­ответствии с нормами, которые издаются епископской кон­ференцией. Диоцезные (епархиальные) епископы, выслушав мнения совета по экономическим вопросам и пресвитерского совета, и учитывая потребности диоцеза, могут облагать под­чиненные им публичные юридические лица податью, которая должна быть умеренной и соразмерной доходам юридических лиц. Ни одно физическое или юридическое лицо не имеет право сбора пожертвований на благочестивые или церковные учреждения или в аналогичных целях без разрешения орди- нария, полученного в письменной форме. Пожертвования, которые приносятся настоятелям либо управляющим юри­дического лица - как публичного, так и частного - приносятся данному юридическому лицу. Отвергать подобные пожертво­вания в общем случае запрещено.

Согласно канонам 1271-1272, епископы должны в соответ­ствии с возможностями своих диоцезов вносить вклад в обеспе­чение Апостольского Престола средствами; епископским кон­ференциям, в свою очередь, вменено в обязанность всячески стремиться к переводу еще существующих бенефиций или до­ходов от них к особым учреждениям, собирающим имущество и доходы. Данные каноны предваряют раздел, озаглавленный «титул управления имуществом», и регламентирующим по­рядок осуществления соответствующих прав. В соответствии с каноном 1273, Римскому Понтифику принадлежит верховное право управления и распоряжения всем имуществом Церкви. Учреждения для сбора имущества и пожертвований на обе­спечение содержания диоцензных клириков, должны быть созданы во всех диоцезах. Каждый диоцез должен иметь ди­оцезный фонд, который позволяет епископам осуществлять исполнение обязательств в отношении других лиц, служащих Церкви, удовлетворение потребностей диоцеза, и который по­зволит более состоятельным диоцезам помогать менее состоя­тельным. Канон 1274 прямо предписывает требование, чтобы данные учреждения имели права учреждений в соответствии с гражданским правом. Очевидно, что данное требование рас­пространяется на подобные учреждения, находящиеся вне территории Ватикана.

Управление совокупностью имущества, которое поступи­ло из разных диоцезов, осуществляется на основе норм, выра­ботанных по соглашению епископов. Управление имуществом юридических лиц осуществляется ординариями. Принимая особо важные (с учетом экономического состояния диоцеза) акты управления, диоцезные епископы должны выслушивать мнение совета по экономическим вопросам и коллегии кон­сультантов. В состав совета должны входить минимум трое на­значенных диоцезным епископом высоко порядочных мирян и клириков, «подлинно сведущих в экономике и гражданском праве» (§ 1 кан. 492). Каждый диоцезный епископ с учетом мнения коллегии консультантов и совета по экономическим вопросам, должен назначать эконома - безупречно честное лицо, обладающее требуемым объемом знаний в сфере эко­номики.

Следующий титул касается контрактов и вопросов от­чуждения имущества. Канон 1290 устанавливает, что то, что устанавливается гражданским правом конкретного местопо­ложения в отношении контрактов и платежей, «надлежит с теми же последствиями соблюдать и в каноническом праве в отношении вещей», находящихся под управлением Церкви, если в каноническом праве не содержатся иные установления.

Положения канона 634 и 638, касаются распоряжения имуществом институтов посвященной жизни (монашеские обители). В титуле 1 гл. 1 ч. III Кодекса канонического права по вопросам осуществления правомочий на имущество повсе­местно даются отсылки к положениям проанализированных выше положений Книги V Кодекса «Об имуществе церкви». В статье 634 установлено, что такие юридические лица, как институт, провинция, обитель, могут осуществлять приобре­тение либо отчуждение имущества, являться собственниками имущества или осуществлять распоряжение им, но должны строго «избегать даже всякой видимости роскоши, неумерен­ного стяжательства и накопления имущества».

В каноне 638 при этом установлено, что, помимо насто­ятелей, акты распоряжения имуществом могут совершать в силу установленных обязанностей должностные лица, кото­рые назначаются исходя из норм собственного права данных институтов посвященной жизни (обителей), с учетом положе­ний Кодекса.

Возвращаясь к анализу положений Книги V, следует от­метить, что общая норма канонического права о необходи­мости наличия письменного согласия на совершение сделок с имуществом, превышающих установленные суммы, установ­лена каноном 1291 Кодекса. В силу положений Кодекса Управ­ляющие не имеют права распоряжаться имуществом, которое принадлежит мирянам.

Таким образом, проведенный анализ позволяет заклю­чить, что регламентация вопросов участия Ватикана в между­народных публичных и частных правовых отношениях осу­ществляется отдельными немногочисленными положениями Латеранского договора, устанавливающими суверенные права Ватикана на недвижимое имущество, регламентацию и осу­ществление сделок с ним; нормами Закона об экономической, торговой и профессиональной деятельности, устанавливаю­щими полную монополию Ватикана в сфере торговли, свобо­ду ввоза и вывоза товаров в Италию и из Италии частными лицами для личного потребления, а также устанавливающи­ми запрет на открытие коммерческих предприятий любого рода без утверждения губернатора. Положения Кодекса ка­нонического права, входящего в правовую систему Ватикана, устанавливают независимость Ватикана, Вселенской Церкви, Апостольского Престола, отдельных Церквей и юридических лиц в имущественных вопросах, а также целевой характер ис­пользования имущества. Кодекс установил запрет на соверше­ние каких бы то ни было сделок клириками без разрешения церковных властей. Проанализированные титулы и каноны Кодекса свидетельствуют о детальной регламентации при­обретения, управления и распоряжения имуществом в виде пожертвований, недвижимости и иного имущества. Во всех диоцезах должны быть сформированы учреждения для сбора имущества и пожертвований. Канон 1274 прямо предписы­вает требование, чтобы данные учреждения имели соответ­ствующие права согласно норм гражданского права; данное требование распространяется на подобные учреждения като­лической церкви, находящиеся вне территории Ватикана по всему миру.

МИШАЛЬЧЕНКО Юрий Владимирович
доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного и международного права Санкт-Петербургского института Всероссийского государственного университета юстиции, профессор

РУДЕНКО Натали Александровна
магистр Санкт-Петербургского института Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России)


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

Во второй заключительной части статьи, представляющей восьмой авторский материал в цикле «Право международной безопасности»

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 2 (105) 2017г.Фархутдинов И.З.Во второй заключительной части статьи, ...

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 1 (104) 2017г.Фархутдинов И.З.В статье, представляющей восьмой автор...

предстоящие вызовы России

Стратегия Могерини и военная доктрина Трампа: предстоящие вызовы России

№ 11 (102) 2016г.Фархутдинов И. ЗВ статье, которая продолжает цикл стат...

Израиль намерен расширить сферу применения превентивной обороны - не только обычной, но и ядерной.

Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право

№ 8 (99) 2016г.ФАРХУТДИНОВ Инсур Забировичдоктор юридических наук, ве...

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 7 (98) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является пятым авторс...

доктрина США о превентивной самообороне

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 2 (93) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является четвертым ав...

принцип неприменения силы или угрозы силой

Международное право о самообороне государств

№ 1 (92) 2016г. Фархутдинов И.З. Сегодня эскалация военного противосто...

Неприменение силы или угрозы силой как один из основных принципов в международной нормативной системе

Международное право о принципе неприменения силы или угрозы силой:теория и практика

№ 11 (90) 2015г.Фархутдинов И.З.Неприменение силы или угрозы силой как ...

Обеспечение мира и безопасности в Евразии

№ 10 (89) 2015г.Интервью с доктором юридических наук, главным редактор...

Последние

Контакты

16+

Средство массовой информации - печатное издание "Евразийский юридический журнал".
Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77 - 46472 от 02.09.2011 г.,  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Инсур Забирович

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК РФ.

Яндекс.Метрика

16+

Средство массовой информации - сетевое издание "Евразийский юридический журнал".
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (для сетевого издания): EURASIALAW.RU
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67559 от 31.10.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Д.И.
Тел.: +7 917 40-10-889
e-mail: info@eurasialaw.ru

© 2007 - 2020 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.