Юридические статьи

Евразийский юридический журнал

Пример HTML-страницы

Налогообложение в экологической сфере по законодательству Германии

В статье рассмотрен опыт зарубежного налогообложения, а именно Германии, касательно экологического аспекта: указаны основные направления и функции ведения эффективной экологической политики, обозначено значение проведения стимулирующих мероприятий.

Объектом исследования является система экологического налогообложения в Германии. В результате исследования были выделены следующие виды экологических налогов Германии: платежи за пользование природными ресурсами; энергетические налоги; транспортные сборы и платежи за загрязнение природной окружающей среды. Данная налоговая система позволяет Германии являться страной с развитой системой охраны окружающей природной среды.

Ключевые слова: экологические налоги, зарубежный опыт, фискальная нагрузка, “зеленая политика”, государственный бюджет, налоговые ставки.

КАРЕВ Дмитрий Александрович
кандидат юридических наук, доцент кафедры теории права и философии Самарского государственного экономического университета

КОТЛОВ Сергей Владимирович
магистрант Самарского государственного экономического университета

KAREV Dmitriy Aleksandrovich
Ph.D. in Law, associate professor of Theory of law and philosophy sub-faculty of the Samara State University of Economics

KOTLOV Sergey Vladimirovich
magister student of the Samara State University of Economics

TAXATION IN THE ENVIRONMENTAL SPHERE UNDER GERMAN LAW

The article examines the experience of foreign taxation, namely German, regarding the environmental aspect: the main directions and functions of conducting an effective environmental policy are indicated, the importance of incentive measures is indicated. The object of the study is the system of environmental taxation in Germany. /As a result of the study, the following types of environmental taxes in Germany were identified: payments for the use of natural resources; energy taxes; transport fees and payments for pollution of the natural environment. This tax system allows Germany to be a country with a developed system of environmental protection.

Keywords: environmental taxes, foreign experience, fiscal burden, “green policy”, state budget, tax rates.

В современном мире одной из важнейших функций го­сударства остается экологическая функция. Не исключением является и Германия, которая в свою очередь оказывает при­стальное внимание к экологическим проблемам в различных сферах общественной жизни.

Конечно, экологический кризис возник не вчера. На проблемы, связанные с охраной окружающей среды, впер­вые обратили внимание в 70-х годах ХХ века. Изменения кли­мата, сопровождающиеся таянием ледников, повреждением озонового слоя Земли, загрязнением мирового океана, вы­рубкой лесов, истощением водных ресурсов, перенаселением планеты это лишь малая часть, которая может привести к глобальной экологической катастрофе.

Данные проблемы смогли обратить на себя внимание со стороны политического сообщества. Необходимо было при­нятие мер в сфере экологического регулирования обществен­ных отношений на мировом так и государственном уровнях. В обиход входит понятие "зеленая политика", включающая в себя набор экономических методов в управлении состоянием окружающей природной среды. Пример HTML-страницы

Объектом данной статьи были выбраны экологические налоги в Германии, так как несмотря на некоторые общие черты различных государств и Германии касательно, напри­мер, федеративного устройства, система экологических на­логов в ФРГ значительно отличается. Рассмотрим некоторые аспекты. В целом можно сказать, что Германия одной из пер­вых начала проводить так называемую "зеленую политику", приняв в 1971 году федеральную программу в сфере сохране­ния окружающей природной среды. За последние десятиле­тия Германия также ставила перед собой грандиозные зада­чи для сохранения благоприятной окружающей среды. Так к 2020 году на 40% было сокращено количество выбросов в ат­мосферу парниковых газов, на 30% увеличена доля альтерна­тивных источников топлива, полностью исключена атомная энергия, правительство Германии смогло 2 раза увеличить энергоэффективность и т.д. Все это было бы невозможно без внедрения экологических нормативов и требований в сфе­ре окружающей природной среды. Так, например, 1 января 2009 года владельцы домов должны обеспечивать отопле­ние и охлаждение из возобновляемых источников энергии, так же было принято решение о предоставлении налоговых льгот предприятиям, устанавливающим систему управления энергией.

В последнее время многие юристы выделяют налого­вую политику как один из важнейших регуляторов состоя­ния окружающей среды. По их мнению, только достигнув высокого социально-экономического развития внутри госу­дарства, можно позволить решение экологических проблем путем выделения денежных средств.

В отличие, например, от России, в Германии в налого­вом законодательстве содержатся налоги на шумовые воз­действия, платежи за размещение отходов, сборы на вы­бросы веществ, приводящих к изменениям в экологии [4]. О преимуществах и эффективности налогов в сравнении с другими регуляторами, общественных отношений говорится уже давно. Налоги в сфере экологии в различных отраслях экономики, способны оказать влияние на уменьшение вре­доносных выбросов в окружающую среду. Само определение "экологического налога", было разработано европейской ко­миссией и принято странами организации экономического сотрудничества и развития. К данному виду налога будут относиться все полученные денежные средства фискальным путем, связанные с природой. В свою очередь данные нало­ги играют большую роль и в формировании бюджета. Так, взимание экологических налогов ежегодно составляет 3,5% от общей суммы бюджета Германии [1].

Не маловажным фактом является выделение основных экологических налогов. По сравнению с остальными страна­ми, экологическое законодательство Германии имеет ряд от­личий, а именно: присутствует система экологических нало­гов, история принятия которых отнесена к середине 20 века. Другой отличительной чертой экологических налогов Гер­мании является их функциональная составляющая, заключа­ющая в формирование бюджета страны с дальнейшем суб­сидированием. И в последних, налоговое законодательство Германии, компенсирует повышение одних налогов, за счет понижения других. Что помогает безболезненно отнестись к повышениям налоговых ставок[1].

В результате экологические налоги Германии можно классифицировать по функциональному признаку:

  1. Финансирующие экологические платежи. Выплаты этой группы включают платежи, которые являются доход­ной статьёй государственного бюджета (Платеж за отрабо­танное машинное масло).
  2. Выравнивающие экологические платежи. Налог взи­мается после произведенного вмешательства в окружающую среду, и заменяют компенсационные мероприятия. (Вырав­нивающие платежи земли Гессен, которые взимаются при изменении ландшафтов).
  3. Управляющие экологические платежи. В основном они имеют целевой характер и их основной задачей является уменьшение загрязняющих окружающую среду процессов.

Также налоговое законодательство Германии предусма­тривает основные экологические налоги:

  • платежи за пользование природными ресурсами - за добычу полезных ископаемых и за пользование водными ре­сурсами;
  • энергетические налоги взимаются с субъектов право­отношений за пользование энергоносителями в промыш­ленных и транспортных целях, такими как моторные мине­ральные масла, бензин, уголь, различные дистилляты и тд;
  • транспортным налогом облагаются производители транспортных средств;
  • платежи за загрязнение природной окружающей среды взимаются с организаций осуществляющие выбросы вредных веществ в атмосферный воздух и загрязнение вод (углекислый газ, окись азота, пестициды, различные удо­брения); за утилизацию отходов от промышленных произ­водств; за шум [4].

В процессе сохранения благоприятной окружающей среды необходимо обратить внимание и на определение налоговых ставок и сборов. Важнейшем элементом здесь является цель, которую ставит перед собой законодатель: увеличение поступлений в федеральный бюджет или же прекращение оказания неблагоприятных воздействий на со­стояние окружающей среды.

Как показывают проведенные сравнительные анализы стран с высокими и низкими налогами на потребление энер­гоносителями, в первом случае их использование сократи­лось на 25 %. В результате чего, можно сказать, что высокие налоги приводят к снижению использования различных ви­дов энергоносителей.

Например, в Германии 1999 году были приняты нор­мативно-правовые акты, основной целью которых было со­хранение окружающей природной среды и сокращение негативных выбросов в атмосферный воздух, создающие парниковый эффект. А принятый закон о налоге на элек­трический ток позволил сократить природопользование и уменьшить зависимость Германии от импорта энергоносите­лей. Стоит также обратить внимание на экологический на­лог, касающийся взимания сборов на продукты переработки нефти, таких как минеральные масла, бензин, дизельное то­пливо, природный газ и т.д. [3]. Цель данного закона сниже­ние использования топлива в различных отраслях промыш­ленности и транспорта, что способствует к оптимизации использования энергоносителей.

В заключение, можно сказать, что Германия является страной с очень развитой системой налогообложения в сфе­ре экологии. Выделенные нами экологические налоги имеют четкую структуру и системность, находящиеся в постоянной эволюции в зависимости от жизненных обстоятельств. По­стоянное отслеживание экологической обстановки позволя­ет Германии проводить точечные реформы для улучшения состояния экологии и рационального использования при­родных ресурсов. С полной уверенностью можно утверж­дать, что Германия в сфере охраны окружающей природной среды находится на ведущем месте среди других государств и является для них примером.

Пример HTML-страницы


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

Во второй заключительной части статьи, представляющей восьмой авторский материал в цикле «Право международной безопасности»

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 2 (105) 2017г.Фархутдинов И.З.Во второй заключительной части статьи, ...

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 1 (104) 2017г.Фархутдинов И.З.В статье, представляющей восьмой автор...

предстоящие вызовы России

Стратегия Могерини и военная доктрина Трампа: предстоящие вызовы России

№ 11 (102) 2016г.Фархутдинов И. ЗВ статье, которая продолжает цикл стат...

Израиль намерен расширить сферу применения превентивной обороны - не только обычной, но и ядерной.

Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право

№ 8 (99) 2016г.ФАРХУТДИНОВ Инсур Забировичдоктор юридических наук, ве...

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 7 (98) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является пятым авторс...

доктрина США о превентивной самообороне

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 2 (93) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является четвертым ав...

принцип неприменения силы или угрозы силой

Международное право о самообороне государств

№ 1 (92) 2016г. Фархутдинов И.З. Сегодня эскалация военного противосто...

Неприменение силы или угрозы силой как один из основных принципов в международной нормативной системе

Международное право о принципе неприменения силы или угрозы силой:теория и практика

№ 11 (90) 2015г.Фархутдинов И.З.Неприменение силы или угрозы силой как ...

Обеспечение мира и безопасности в Евразии

№ 10 (89) 2015г.Интервью с доктором юридических наук, главным редактор...

Последние

Контакты

16+

Средство массовой информации - сетевое издание "Евразийский юридический журнал".
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (для сетевого издания): EURASIALAW.RU
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67559 от 31.10.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Д.И.

Адрес: г. Уфа, ул. Карла-Маркса, 105-4

Тел: +7 927 2365585

E-mail: info@eurasialaw.ru

Мы в соцсетях

 

Яндекс.Метрика