Юридические статьи

Евразийский юридический журнал

Пример HTML-страницы

Правовое регулирование экологической функции государства в эпоху цифровизации

В статье рассмотрены функции цифровизации государства такие как: информационное обеспечение в экологической сфере; госучет объектов, оказывающих негативные влияния на экологию; регламентация в области экологии; госнадзор в экологии; управление платежами за вредное воздействие на экологию (НЭП).

Для принятия важных экологических решений должно быть управление информацией из госреестра. Достижение «цифровой зрелости» отрасли невозможно без совершенствования системы государственного управления отраслью экологии и природопользования в Российской Федерации, без повышения эффективности учета имущественных прав на природные объекты как объекты и свойства. Необходимо повысить эффективность государственного управления на основе природных ресурсов, развития отечественных отраслевых программных комплексов и информационных технологий, создать единую цифровую платформу использования для интеграции отечественного программного обеспечения в единое информационное пространство, а также привлечь отраслевых специалистов в цифровую отрасль.

Ключевые слова: экологический менеджмент, цифровизация, государственный учет, государство, экологический надзор, экологическое регулирование.

POTOKIN Yuriy Nikolaevich
postgraduate student of Theory and history of state and law sub-faculty of the Moscow City Pedagogical University, of the Moscow branch of the Federal State Budgetary Institution “Ural State Research Institute of Regional Environmental Problems"

LEGAL REGULATION OF THE ECOLOGICAL FUNCTION OF THE STATE IN THE ERA OF DIGITALIZATION

The article considers the functions of digitalization of the state, such as: information support in the environmental sphere; state accounting of objects that have a negative impact on the environment; regulation in the field of ecology; state supervision in ecology; management of payments for harmful effects on the environment (NEP).

To make important environmental decisions, there should be information management from the state register. Achieving the “digital maturity" of the industry is impossible without improving the system of state management of the ecology and nature management industry in the Russian Federation, without increasing the efficiency of accounting for property rights to natural objects as objects and properties. It is necessary to improve the efficiency of public administration based on natural resources, the development of domestic industry software systems and information technologies, create a single digital platform for the integration of domestic software into a single information space, as well as attract industry specialists to the digital industry.

Keywords: environmental management, digitalization, state accounting, state, environmental supervision, environmental regulation.

Цифровая экономика [3] как система экономических отношений, где данные в цифровом виде являются одним из ключевых факторов производства во всех сферах, ведет к значительному экономическому росту и ее влияние уже не распространяется только на информационные товары или услуги в других отраслях области экономики, но и в целом на всю жизнь.

В этом плане мы согласны с Т. В. Шатковской: «Циф­ровые правовые институты, которые создаются сегодня, не могут быть нацелены только на примат рыночных и экономических законов, гарантирующих право самого сильного и победившего в конкурентной борьбе.

В качестве ценностной ориентации цифровизации необходимо выбрать общество, государство и общество... создать условия для развития национальных правовых культур в сторону достижений всеобщих ценностей, ко­торые способствуют единству в общих благах» [11].

Конечной целью цифровизации при оказании муни­ципальных и государственных услуг является повышение качества услуг, обеспечение прозрачного и эффективного взаимодействия, повышение уровня доверия к органам государственной власти [1].

Термин «цифровизация» активно используется в научном обороте, в том числе в сфере государственного управления, хотя в официальных нормативных источни­ках это понятие не приводится [4].

Только в Раскрытиях о развитии региональных про­ектов в рамках федерального проекта из национальной программы «Цифровая экономика Российской Федера­ции». Под понятием «цифровизация» рекомендуется по­нимать основной процесс по организации выполнения функций в цифровой среде, ранее осуществляемой от­дельными лицами и организациями без использования цифровых продуктов [7].

В широком смысле «цифровизация» подразумевает современную глобальную тенденцию развития экономи­ки и общества, основанную на переводе информации на цифровую платформу, которая повлияет на повышение эффективности государственной экономики и к ее улуч­шению качества [10].

В соответствии с Указом Президента Российской Фе­дерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» национальная программа «Циф­ровая экономика» Российской Федерации было установ­лено.

Одной из целей программы является создание си­стемы регулирования цифровой экономики на основе гибкого подхода во всех сферах. Эта задача должна быть реализована в соответствии с федеральным проектом «Нормативное регулирование цифровой среды», адми­нистрируемым Минэкономразвития России.

Путем разработки нормативных актов федеральный проект призван решить следующие задачи:

снятие первичных барьеров на пути развития цифро­вой экономики;

организация межотраслевых вопросов в цифровой среде (выявление проблем правоотношений, оборот дан­ных в электронном документообороте).

Кроме того, задачами для правовой цифровизации являются:

  • создание правовых основ сбора, хранении и обра­ботке информации, защита от нарушений со стороны третьих лиц, соблюдение интересов участников отноше­ний цифровизации;
  • внедрение результатов с интеллектуальными раз­работками;
  • улучшение практики антимонопольного законода­тельства и внедрение нововведений;
  • адаптационный механизм правовой защиты в инте­ресах потребителей к новым условиям ведения бизнеса;

с- оздание обновленной системы сбора, хранения и обработка статистической информации;

с- оздание инфраструктуры для качественного разви­тия цифровой сферы в экономике [6].

Цифровизация затрагивает все стороны жизни совре­менного общества и обеспечивает сферу экологической безопасности и природопользования. Одной из ключевых особенностей цифровых технологий является то, что они бывают «сквозными» и универсальными в разных сферах жизнедеятельности. В этом контексте справедливо будет сказать, что используемые цифровые технологии не пред­лагают готовых решений экологических проблем, они по­зволяют существенно облегчить обработку больших объ­емов статистической информации, сделать возможным глубокий и всесторонний анализ. Она качественно изме­няет управленческую деятельность в той или иной сфере в кратчайшие сроки и в целом [8].

В Основах госполитики в области развития окружаю­щей среды перечислены отдельные механизмы, которые направленны на автоматизацию системы госэкологиче­ского мониторинга и прогнозирования ЧС биологическо­го и техногенного происхождения (оснащение современ­ными измерительными, аналитическими средствами и информационными средствами с использованием инстру­ментов и автоматических систем, разработка программы обработки данных), а также механизмы, обеспечивающие эффективное участие соответствующей общественности и делового мира в решении проблем и обеспечения эко­логической безопасности (мероприятия по государству и охране экологической среды, обеспечение гласности ин­формации в декларации и разрешения при воздействии на окружающую среду, повышение открытости информа­ции о негативном воздействии промышленных предпри­ятий на окружающую среду и принятие возможных мер по смягчению такого воздействия) [5].

Политика в сфере применения технологий в сфере коммуникации, а также приоритеты развития информа­ционных обществ, в том числе:

  • создание информационного пространства с учетом потребности в получении качественной и достоверной информации;
  • создание и внедрение в отечественные коммуника­ционные и информационные технологии, которые обе­спечивают их конкурентоспособность на международном уровне [9].

С точки зрения основных функций управления при­родопользованием рекомендуется рассмотреть особенно­сти цифровой трансформации в сфере охраны экологии. Пример HTML-страницы

На данном этапе цифровизации больше всего под­вержены такие функции госуправления природопользо­ванием как:

  • информационная поддержка в области экологиче­ской информационной поддержки;
  • госучет объектов, которые оказывают негативное влияние на экологию;
  • технологическое регулирование на основе примене­ния лучших технологий;
  • госэкологическая экспертиза;
  • управление платежами за негативное воздействие на экологию.

Основанием для выполнения задач по обеспечению полноты и доступности информации в сфере экологии в настоящих Указах Президента Российской Федерации яв­ляется создание электронных БД об осуществлении при­родоохранной деятельности.

При создании электронных БД необходимо устано­вить режим правового государственного регулирования информационных ресурсов в целях расширения возмож­ности их использования вместе с различными субъекта­ми, в том числе представителями соответствующей обще­ственности, в рамках общественного контроля.

Государственные информационные ресурсы в обла­сти экологии включают в себя государственную регистра­цию объектов, которые оказывают негативное влияние на экологию.

Правовым регулированием ведения данного реестра являются статьи 69, 69.2 Федерального закона 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» 4 от 10 января 2002 года), По­становление Правительства Российской Федерации от 23 июня 2016 г. № 572 «Об утверждении Правил устройства и содержания объектов, которые оказывают негативное воз­действие на экологию».

Государственная регистрация объектов с негатив­ным воздействием осуществляется в электронной фор­ме, что позволяет снизить значительные транзакционные издержки на подготовку, оформление, архивированию регистрационных документов для государства в лице собственников объектов с негативным воздействием и уполномоченных ими органов соответствующих проце­дур и условий регистрации. При этом некоторые учетные операции в указанном реестре воспроизводятся в доку­ментальной форме (например, выдача документов о го­сударственной регистрации данного объекта, уточнение сведений и снятие с регистрации учета).

Правила создания и ведения госреестра предусма­тривают как бумажную, так и электронную форму по­дачи документов для подачи заявления на регистрацию объекта.

Электронная заявка оформляется с использованием ФГИС «Портал Единых государственных и муниципаль­ных услуг» или с официального сайта по природоохран­ному надзору в сети Интернет.

Оформление государственной регистрации объектов, которые оказывают негативное воздействие на экологию, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 23 июня 2016 г. № 572, Приказом Росприроднадзора от 06.02.2016 № 104 «Экологический и федеральный государ­ственный экологический аудит», может быть реализовано в электронной форме, по почте или на бумажном носи­теле через ЛК в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: https://lk.fsrpn.ru (ст. 20 Административ­ного регламента).

Таким образом, процессом цифровизации охвачен огромный спектр функций госэкологического управле­ния. На сегодняшний день цифровой трансформации очень подвержены такие функции государства как:

  • информационное обеспечение в сфере экологии;
  • госучет объектов, которые оказывают негативное влияние на экологию;
  • регламентация в области экологии;
  • госэкологический надзор;
  • управление платежами за негативное влияние на экологию.

Сведения из госреестра объектов вредного воздей­ствия должны стать основанием для принятия экологиче­ски важных решений.

ПОТОКИН Юрий Николаевич
аспирант кафедры теории и истории государства и права Московского городского педагогического университета, Московского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Уральский государственный научно-исследовательский институт региональных экологических проблем»

Пример HTML-страницы


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

Во второй заключительной части статьи, представляющей восьмой авторский материал в цикле «Право международной безопасности»

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 2 (105) 2017г.Фархутдинов И.З.Во второй заключительной части статьи, ...

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 1 (104) 2017г.Фархутдинов И.З.В статье, представляющей восьмой автор...

предстоящие вызовы России

Стратегия Могерини и военная доктрина Трампа: предстоящие вызовы России

№ 11 (102) 2016г.Фархутдинов И. ЗВ статье, которая продолжает цикл стат...

Израиль намерен расширить сферу применения превентивной обороны - не только обычной, но и ядерной.

Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право

№ 8 (99) 2016г.ФАРХУТДИНОВ Инсур Забировичдоктор юридических наук, ве...

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 7 (98) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является пятым авторс...

доктрина США о превентивной самообороне

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 2 (93) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является четвертым ав...

принцип неприменения силы или угрозы силой

Международное право о самообороне государств

№ 1 (92) 2016г. Фархутдинов И.З. Сегодня эскалация военного противосто...

Неприменение силы или угрозы силой как один из основных принципов в международной нормативной системе

Международное право о принципе неприменения силы или угрозы силой:теория и практика

№ 11 (90) 2015г.Фархутдинов И.З.Неприменение силы или угрозы силой как ...

Обеспечение мира и безопасности в Евразии

№ 10 (89) 2015г.Интервью с доктором юридических наук, главным редактор...

Контакты

16+

Средство массовой информации - сетевое издание "Евразийский юридический журнал".
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (для сетевого издания): EURASIALAW.RU
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67559 от 31.10.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Д.И.

Адрес: г. Уфа, ул. Карла-Маркса, 105-4

Тел: +7 927 2365585

E-mail: info@eurasialaw.ru

Мы в соцсетях

 

Яндекс.Метрика