Юридические статьи

Евразийский юридический журнал

Координационные нормы в уставе автономии Каталонии

Проблематика обеспечения межведомственного взаи­модействия (координации) органов государственной власти между собой и с любыми иными субъектами права при про­тиводействии внутренним и внешним угрозам безопасности сегодня особо актуальна и значима.

Координация выступает здесь как наиболее значимая и совершенная форма межведомственного и межсубъектного взаимодействия. Мы полагаем, что это скрытый резерв систе­мы, за счет которого деятельность органов государства на дан­ном направлении может стать более эффективной.

«Координация» сегодня - «модное» юридико-государ­ственное понятие. Если обратиться к интернет-поисковику Google мы увидим, что слово «координация» встречается в сети в не менее 6300000 случаях, а «coordination» - 172 милли­она раз.

Такое внимание не случайно. Именно феномен координа­ции позволяет решить казалось бы неразрешимые проблемы, снять существенные противоречия, объективно возникающие между людьми в процессе их повседневной деятельности.

Мы полагаем, что в указанной части вполне возможно ис­пользовать зарубежный опыт, например, опыт применения координационной юридической технологии в указанной сфе­ре в странах Европы, в частности, в конституционных нормах.

Например, согласно пункту 7 статьи 50 Устава Автономии Каталонии 2006 года государство в соответствии с положения­ми Конституции должно поддерживать применение принци­пов, изложенных в данной статье. Должны быть разработаны механизмы координации и, при необходимости, совместных действий для достижения большей их эффективности.

На основании пункта 3 статьи 71 Устава Администрация Женералитата действует в соответствии с принципами коор­динации и поперечности с целью обеспечить проведение го­сударственной политики.

Подпункт «е» пункта 2 статьи 84 Устава говорит о том, что регулирование вопросов, связанных с обеспечением безопас­ности при проведении мероприятий в общественных местах. Совместно с Советом по безопасности - координация деятель­ности различных подразделений и войск, находящихся на тер­ритории муниципального округа.

В силу подпункта «g» пункта 2 статьи 103 Устава, Управ­ление Реестром персонала осуществляется в координации с государственным управлением.

На основании пункта «с» статьи 104 Устава, конфигура­ция, внедрение и поддержание информационных систем и средств связи, с учетом полномочий по координации и стан­дартизации, принадлежащих Государству в целях обеспече­ния совместимости систем.

Согласно пункту 2 статьи 115 Устава, в случаях, когда объ­ект его компетенции имеет границы, выходящие за пределы территории Каталонии, Женералитат реализует свои полно­мочия в отношении части этого объекта, расположенной на его территории, с учетом существующих механизмов сотруд­ничества с другими территориальными единицами или ме­ханизмов координации деятельности автономных сообществ, которых это затрагивает, со стороны государства.

Как следует из подпункта «Ь» пункта 2 статьи 121 Устава, Женералитату принадлежат исполнительные полномочия в вопросах, касающихся международных ярмарок, проводимых в Каталонии, включая: продвижение, управление и координа­ция.

В соответствии с пунктом 1 статьи 132 Устава, Женера- литату принадлежат исключительные полномочия в вопро­сах гражданской обороны, включая регулирование, плани­рование и применение мер в сфере чрезвычайных ситуаций и безопасности граждан, а также руководство и координация деятельности служб гражданской обороны, в том числе про­тивопожарных служб, с учетом полномочий местных органов управления в данных вопросах, и соблюдая постановления Государства, при реализации полномочий в сфере обществен­ной безопасности.

Исходя из положений подпункта «а» пункта 1 статьи 134 Устава, Женералитату принадлежат исключительные полно­мочия в сфере спорта, включая поддержку, распространение, планирование и координацию, исполнение, консультирова­ние, внедрение и популяризацию занятий физической куль­турой и спортом на всей территории Каталонии, на всех со­циальных уровнях.

В пункте 2 статьи 138 Устава указано: Женералитат обла­дает исполнительными полномочиями в сфере выдачи разре­шения на работу иностранным гражданам, чья трудовая дея­тельность осуществляется в Каталонии. Данные полномочия, которые Женералитат реализует при необходимой степени координации с полномочиями Государства в вопросах въезда и проживания иностранных граждан, включают...

В пунктах 1 и 2 статьи 155 Устава определено, что Жене- ралитат обладает исполнительными полномочиями в вопро­сах интеллектуальной собственности, включая учреждение и регулирование в координации с Государством деятельности реестра прав интеллектуальной собственности, порожден­ных в Каталонии, или прав интеллектуальной собственности лиц, обычно проживающих в Каталонии; деятельность по регистрации, изменению или аннулированию данных прав, а также осуществление административной деятельности, не­обходимой для обеспечения их защиты на всей территории Каталонии. Женералитат обладает исполнительными полно­мочиями в вопросах авторского права, включая учреждение и регулирование в координации с Государством деятельности реестра авторских прав физических и юридических лиц.

Пункт 2 статьи 158 Устава предусматривает, что к вопро­сам совместного ведения Женералитата относится координа­ция деятельности исследовательских центров и структур Ка­талонии.

Подпункт «с» пункта 3 статьи 162 Устава указывает на то, что к вопросам совместного ведения Женералитата относятся планирование государственных средств в медицине и коорди­нация деятельности в сфере частной медицины с деятельно­стью государственной медицинской системой. Пункт 4 той же статьи предусматривает, что Женералитат принимает участие в планировании и координации со стороны Государства в во­просах медицины и общественного здравоохранения в соот­ветствии с положениями Части V.

В подпункте «d» пункта 1 статьи 163 Устава определено, что Женералитат полномочен исполнять законодательство Го­сударства в следующих вопросах: координация деятельности частных служб безопасности и расследования с деятельностью полиции Женералитата и подразделений местной полиции в Каталонии.

Как следует из пункта 2 статьи 164 Устава, Женералитат полномочен осуществлять верховное руководство Полицией Женералитата - Моссос д'Эскуадра и координировать деятель­ность подразделений местной полиции. В пункте 4 данной статьи предусмотрено, что Женералитат в рамках Совета по безопасности, в котором на паритетных началах присутствуют Женералитат и Государство и который возглавляет президент Женералитата, участвует в координации политики в сфере безопасности и координации деятельности корпусов поли­ции Государства и Каталонии; он также принимает участие в обмене информацией на международном уровне и во взаимо­действии и оказании помощи органам полиции других стран. Женералитат по соглашению с Государством участвует в дея­тельности тех рабочих групп по взаимодействию с органами полиции других стран, в которых представлено Государство.

Согласно подпунктам «d» и «f» пункта 1 статьи 165 Устава, при соблюдении принципов имущественно-экономического единства и финансовой солидарности социального обеспече­ния к вопросам совместного ведения Женералитата относятся следующие: по вопросам, указанным в подпункте c), регули­рование деятельности и реализация административных пол­номочий в отношении учреждений, предприятий и фондов, которые взаимодействуют с системой социального обеспе­чения, а также координация деятельности по профилактике несчастных случаев на производстве, осуществляющейся в Ка­талонии группами взаимопомощи при несчастном случае на рабочем месте и профессиональных заболеваниях; координа­ция действий медицинской системы, связанных с пособиями по линии социального обеспечения.

В подпункте «а» пункта 1 статьи 169 Устава, Женерали- тат обладает исключительными полномочиями в отноше­нии наземного пассажирского и грузового автомобильного, железнодорожного транспорта и кабельных сетей, целиком находящихся на территории Каталонии, независимо от при­надлежности инфраструктуры. Данные полномочия включа­ют следующие: регулирование, планирование, управление, координация и инспектирование служб и видов деятельности.

В части 2 статьи 171 Устава, с целью обеспечения коор­динации между данными учреждениями и государственны­ми гостиницами, находящимися в Каталонии, Женералитат на условиях, установленных государственным законодатель­ством, участвует в работе органов администрации туристиче­ских гостиниц Испании.

Согласно пунктам «а» и «d» пункта 1 статьи 172 Устава, с учетом университетской автономии в вопросах университет­ского образования Женералитат обладает исключительными полномочиями, включая следующие: a) составление про­грамм и координация деятельности университетской системы Каталонии в рамках всеобщей координации; d) координация процедур поступления в университеты.

В соответствии со статьей 199 Устава, Женералитат в пре­делах своей компетенции должен поддерживать и координи­ровать деятельность местных органов и прочих организаций общественного сектора за рубежом с учетом их автономии.

На основании пункта 2 статьи 201 Устава, финансирова­ние Женералитата руководствуется принципами финансовой автономии, координации, солидарности и транспарентности в налоговых и финансовых отношениях между органами госу­дарственной администрации, а также принципами достаточ­ности средств между органами государственной администра­ции, налоговой ответственности, институционной лояльности и равенства между вышеуказанными органами администра­ции.

В подпункте «с» пункта 2 статьи 210 Устава указано, что совместная комиссия по экономическим и налоговым вопро­сам с участием представителей Государства и Женералитата полномочна устанавливать механизмы взаимодействия, ука­занные в статье 204, между налоговой администрацией Ка­талонии и налоговой администрацией Государства, а также вырабатывать критерии налоговой координации и гармони­зации в соответствии с характеристиками или природой на­логов, сбор которых передан Женералитату.

Как видим, уровень координационной юридической тех­нологии в Каталонии очень высок.

МАКСУРОВ Алексей Анатольевич
кандидат юридических наук, преподаватель кафедры теории и истории государства и права Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

Во второй заключительной части статьи, представляющей восьмой авторский материал в цикле «Право международной безопасности»

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 2 (105) 2017г.Фархутдинов И.З.Во второй заключительной части статьи, ...

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 1 (104) 2017г.Фархутдинов И.З.В статье, представляющей восьмой автор...

предстоящие вызовы России

Стратегия Могерини и военная доктрина Трампа: предстоящие вызовы России

№ 11 (102) 2016г.Фархутдинов И. ЗВ статье, которая продолжает цикл стат...

Израиль намерен расширить сферу применения превентивной обороны - не только обычной, но и ядерной.

Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право

№ 8 (99) 2016г.ФАРХУТДИНОВ Инсур Забировичдоктор юридических наук, ве...

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 7 (98) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является пятым авторс...

доктрина США о превентивной самообороне

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 2 (93) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является четвертым ав...

принцип неприменения силы или угрозы силой

Международное право о самообороне государств

№ 1 (92) 2016г. Фархутдинов И.З. Сегодня эскалация военного противосто...

Неприменение силы или угрозы силой как один из основных принципов в международной нормативной системе

Международное право о принципе неприменения силы или угрозы силой:теория и практика

№ 11 (90) 2015г.Фархутдинов И.З.Неприменение силы или угрозы силой как ...

Обеспечение мира и безопасности в Евразии

№ 10 (89) 2015г.Интервью с доктором юридических наук, главным редактор...

Контакты

16+

Средство массовой информации - печатное издание "Евразийский юридический журнал".
Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77 - 46472 от 02.09.2011 г.,  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Инсур Забирович

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК РФ.

Яндекс.Метрика

16+

Средство массовой информации - сетевое издание "Евразийский юридический журнал".
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (для сетевого издания): EURASIALAW.RU
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67559 от 31.10.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Д.И.
Тел.: +7 917 40-10-889
e-mail: info@eurasialaw.ru

© 2007 - 2020 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.