Юридические статьи

Евразийский юридический журнал

ОДКБ как субъект региональной и международной безопасности

Обеспечение национальной безопасности страны - это целостность, независимость, суверенитет государства, осно­ванный на функционировании и развитии межгосударствен­ных структур архитектуры безопасности.

Качественность параметров государственного контроля над вооружением является основой безопасного развития современного состо­яния государства, отражается на показателях национальной безопасности через призму верификационной деятельности страны. Цель данной статьи - исследование основных этапов создания и функционирования Организации Договора о коллективной безопасности (далее - ОДКБ) в качестве субъ­екта региональной и международной безопасности.

В современном мире происходят радикальные измене­ния. Главной тенденцией мирового развития стала глобали­зация, вызванная технологическими изменениями. С одной стороны, растет взаимозависимость стран и регионов, а с другой - усиливается разрыв между богатыми и бедными го­сударствами, обостряются социально-экономические, соци­ально-политические, этнокультурные противоречия внутри стран. Поэтому поддержание безопасности требует новых подходов, нового уровня межгосударственного взаимодей­ствия, что обусловливает необходимость исследования ОДКБ как системы многоуровневой безопасности.

Что касается вопроса научных исследований на тему ОДКБ, то постепенно накапливается соответствующая исто­риографическая база, в которой однако над комплексными исследованиями заметно доминируют аналитические статьи, доклады, рабочие документы и отчеты СМИ. В комплексных работах история ОДКБ чаще рассматривается в более ши­роком контексте военно-политического сотрудничества на постсоветском пространстве. Практическая и научная акту­альность изучения характеристик деятельности ОДКБ, пер­спектив ее развития обосновывается необходимостью анали­тического обеспечения ее функционирования в достаточно сложном и нестабильном регионе. Среди последних иссле­дований и публикаций, в которых рассматриваются основы деятельности ОДКБ, можно назвать труды таких ученых, как: Башаратьян М., Быстренко В., Кембаев Ж., Никитина Ю., Но­виков А., Файзуллаев Д., Шишков Ю.

Военно-политическая деятельность государства осу­ществляется не в вакууме. Она должна, так или иначе, со­относиться с аналогичной деятельностью других стран, их внешней политикой и военными возможностями. Эта де­ятельность может быть ориентирована на проведение той или иной линии, которая варьируется от конфронтации с потенциальными противниками к конструктивному взаи­модействию с союзниками. Иными словами сфера военного поддержания безопасности - это не просто поле автономной деятельности государства, но и специфическая сфера ее взаи­моотношений с другими странами.

Сотрудничество государств в военной сфере должно содействовать взаимопониманию, доверию, укреплению международного мира и безопасности. Экономические дву­сторонние и многосторонние связи стран - это первая и наи­более естественная форма отношений, на основе которых возникают и развиваются военно-политические связи. В свою очередь увеличение военно-политической солидарности осу­ществляет стимулирующее влияние на процессы экономиче­ской интеграции. Военно-экономические связи как таковые, когда они присутствуют в системе отношений, представляют собой важную часть взаимодействия. Взаимодействие без существенных военно-экономических связей, как правило, не имеет долгосрочного, устойчивого характера, обладает ограниченной, тактической ценностью (которая, конечно, в какой-то момент может быть и весьма значительной). Одной из ключевых проблем как теории, так и практики в военно­политической сфере (так и международных отношениях в целом) является проблема устойчивости блоков и объедине­ний. Опыт прошлых лет показывает, что каждый блок или объединение тем устойчивее, чем больше степень совпаде­ния политической и экономической сфер сотрудничества. Таким образом, стремление к их максимально возможному совпадению имеет объективный характер, вне зависимости от целей и задач, которые преследуются той или иной коа­лицией государств.

На месте бывшего Советского Союза возникло 15 незави­симых стран. Они были вынуждены решать экономические, социальные, политические и другие вопросы как независи­мые государства. Одним из важных вопросов жизнедеятель­ности независимых государств было обеспечение безопас­ности. В данный период возникла потребность в создании новой системы безопасности на постсоветском пространстве. Россия, как наиболее влиятельное государство, стремилась объединить лояльные к себе страны в единую политику без­опасности организации. Кроме того, в среде политических элит хранились старые стереотипы относительно общности пути развития этих стран. Несмотря на ослабленное поло­жение России на международной арене в 1990-е гг. и эко­номический кризис, она все равно оставалась сильнейшей в военно-политическом и экономическом плане государством. Именно поэтому, на территории бывшего СССР совместные организации все еще зависели от внешнеполитической ли­нии России.

После распада Советского Союза новые независимые государства не были готовы приспособиться к новым гео­политическим условиям. Решение данного вопроса было возложено на Организацию Договора о коллективной без­опасности (ОДКБ) - военно-политический союз, созданный на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 год в Ташкенте. В третьей статье Устава Организации договора коллективной безопасности отмечалось, что целью организации является укрепление мира, международной региональной безопасности и ста­бильности, защита независимости на коллективной основе, защита территориальной целостности государств-членов. Сначала Ташкентский договор подписали 6 стран - бывших членов СССР: Россия, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Тад­жикистан, Узбекистан.

После некоторых раздумий относительно своего геопо­литического позиционирования Ташкентское соглашение в 1993 г. подписали и Азербайджан, Беларусь и Грузия. Арме­ния рассматривает ОДКБ с председательством РФ как гаран­та собственного суверенитета. Ключевым мотивом участия Беларуси в ОДКБ является стратегический курс на тесный политический союз с Россией. Казахстан и Кыргызстан опа­сались проникновения исламских экстремистов на свою тер­риторию и всячески старались противодействовать форми­рованию наркотрафика из Афганистана. Чтобы не допустить этого, им нужна была помощь России.

Ташкентское соглашение вступило в силу 20 апреля 1994 г., но в таком составе организация просуществовала до 1999 г. - тогда Грузия, Азербайджан и Узбекистан покинули ряды организации. Грузия была против вмешательства России в грузино-абхазский и грузино-осетинский конфликты. Азер­байджан не был доволен позицией России в нагорно-кара­бахском конфликте. Узбекистан не был доволен тем, что че­рез территорию Таджикистана и Кыргызстана на узбекскую территорию почти беспрепятственно проникли радикаль­ные исламские группировки.

После разгона демонстраций в Андижане в 2005 г. Уз­бекистан решил изменить внешнеполитический курс и вос­становить сближение с Россией и ее союзниками, ведь стра­ны Запада критиковали Узбекистан за якобы недостаточное развитие на территории страны демократии. В 2006 году. Уз­бекистан возобновил свое членство в ОДКБ. Однако деятель­ность Узбекистана в организации, увы, не была полноценной, он иногда даже не участвовал во встречах глав государств и министров обороны. В связи с этим, в 2012 г. Узбекистану снова пришлось покинуть ОДКБ, причиной чему стали раз­ногласия стран в отношении политики ОДКБ по афганскому направлению.

Окончательно ОДКБ была формально основана в 2002г. В нее вошло шесть республик бывшего СССР: Армения, Бе­ларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В сен­тябре 2003 г. Устав ОДКБ вступил в действие. Причины объ­единения именно этих стран в 2010 г. разъяснил генеральный секретарь ОДКБ Н. Бордюжа, который заявил, что ОДКБ возникла из-за того, что это было нужно всем подписантам договора. Члены ОДКБ понимали, что они самостоятельно не смогут обеспечить свою безопасность. Они нуждались в совместном решении проблемы, и для этого была создана Организация договора о коллективной безопасности. Фак­тически ОДКБ является ключевым субъектом региональной и межгосударственной безопасности России и ее основных союзников из числа республик бывшего СССР.

Согласно региональному принципу формирования си­стемы коллективной безопасности и для планирования при­менения коалиций Совет коллективной безопасности ОДКБ определил три региона коллективной безопасности: Восточ­ноевропейский, Кавказский и Центрально-азиатский. К ним условно прилегают морские зоны - соответственно Балтий­ская, Черноморская и Каспийская.

В декабре 2004 г. ОДКБ получила статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН. Это был важный момент для организации, ведь она получила общемировое признание. В 2000-х гг. ОДКБ начала сотрудничать с ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) - другой влиятельной органи­зацией на евразийском пространстве.

В июне 2005 г. состоялся саммит президентов стран- членов ОДКБ, который определил основные направления работы организации. Обсуждались вопросы борьбы с терро­ризмом и наркотрафиком. Именно в этот период развития деятельности ОДКБ утвердилась как организация, которая будет играть самостоятельную стабилизирующую роль в си­стеме глобальной региональной безопасности.

Ценность ОДКБ заключается в том, что Ташкентский дого­вор 1992 стал для стран-участниц возможностью частично вос­становить утраченные возможности в плане сотрудничества и обеспечения безопасности на постсоветском пространстве.

Что касается ориентиров организации в отношении обе­спечения международной безопасности, то здесь стоит отме­тить проведение странами-участниками ОДКБ совместных консультаций, цель которых заключается в координации своих позиций и принятия мер для устранения возникшей угрозы.

В июне 2004 г. на саммите ОДКБ в Астане был принят документ о расширении деятельности миротворческих сил, а в 2007 г. президенты стран-членов ОДКБ подписали Согла­шение о миротворческой деятельности ОДКБ. С 2012 г. еже­годно проводятся учения Миротворческих сил ОДКБ, кото­рые насчитывают 4 тыс. человек. Успех реализации планов ОДКБ в плане миротворческой деятельности можно увидеть на примере Грузии, где помощь организации значительным образом способствовала стабилизации ситуации в стране во время военных действий в 2008 г..

Как уже отмечалось, одним из направлений деятель­ности ОДКБ является сотрудничество с ШОС. Особенно важным событием в этом контексте было подписание Со­глашения о сотрудничестве в вопросах безопасности между ШОС и ОДКБ в 2007 году. Эти организации имеют сходство в своих позициях в отношении межгосударственной безопас­ности. Также нужно отметить, что Россия, Казахстан, Таджи­кистан и Киргизия являются одновременно членами и ШОС и ОДКБ. И это является важным фактором для дальнейшего сотрудничества обеих организаций.

В 2009 г. в ОДКБ было принято решение о создании Коллек­тивных сил оперативного реагирования. Все члены организации договорились выделить для этих сил собственные воинские кон­тингенты. Однако, наибольший вклад сделали Россия и Казах­стан, которым из 15 тыс. военных принадлежит 13 тыс..

В 2009 г. бюджет ОДКБ был увеличен на 25%. Эволюция ОДКБ в 1990-х - 2000-х гг. свидетельствует о том, что эта ор­ганизация постепенно набирает силы и представляет собой достаточно влиятельный субъект региональной и междуна­родной безопасности.

В 2012 г. было объявлено о создании Совета коллектив­ной безопасности при ОДКБ, в который входят лидеры государств-участников. Совет коллективной безопасности упол­номочен управлять военными силами ОДКБ и принимать решения об их применении.

В период с 2015 года одной из ключевых задач ОДКБ стало противодействие терроризму и обеспечение между­народной безопасности и мира. Так, на декабрьской сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ особое внимание было уделено политике усиления странами-членами орга­низации противодействия современному международному терроризму. По итогам сессии главами государств Органи­зации принято совместное Заявление глав государств-членов о противодействии международному терроризму. Данный документ являет собой признание факта многократно воз­росшей угрозы терроризма в современном мире.

Как свидетельствуют положения Заявления, принятого ОДКБ, ключевым критерием стабильности безопасности на международном пространстве представляется перманент­ное сотрудничество в рамках существующих региональных интеграционных структур, усиление аспектов противодей­ствия идеологии международного терроризма и экстремиз­ма, мобилизация институтов гражданского общества, СМИ и религиозных конфессий. Странами-участниками ОДКБ подчеркивается особая роль содействия перекрытию источ­ников финансирования терроризма и экстремизма, на осно­ве профильных резолюций Совбеза ООН и международных стандартов ФАТФ. Так же Заявлением глав государств-чле­нов ОДКБ о противодействии международному терроризму подтверждена закрепленная в Резолюции Совета Безопасно­сти ООН № 2254 от 18 декабря 2015 г. решимость наращивать усилия в борьбе с терроризмом в Сирии при продвижении процесса мирного политического урегулирования.

Обзор деятельности международных региональных ор­ганизаций, функционирующих в сфере безопасности, суще­ствующая практика их сотрудничества и перспективы вза­имодействия с ОДКБ свидетельствуют о наличии широких возможностей для совместных действий, хотя и находятся в разной степени зависимости от характера и состава членов конкретной организации. В конечном счете, все эти органи­зации должны дополнять усилия друг друга в сфере безопас­ности. Становление ОДКБ как полноценной региональной организации в решающем направлении международной и региональной безопасности противодействия новым угро­зам и вызовам, делает ее привлекательной для нынешних и будущих партнеров.

Итак, оценивая развитие ОДКБ можно прийти к выво­ду, что ОДКБ стала полноценным субъектом региональной и международной безопасности. Многонациональная струк­тура организации влияет на безопасность регионов, а наци­ональные интересы стран и прямые двусторонние соглаше­ния между ними являются приоритетными в рамках ОДКБ. Организация коллективной безопасности является действен­ным инструментом координации ответов на вызовы безопас­ности в регионе ее государств-членов.

ГОДОВАННЫЙ Александр Васильевич
кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой конституционного и международного права Сибирского университета потребительской кооперации, г. Новосибирск


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

Во второй заключительной части статьи, представляющей восьмой авторский материал в цикле «Право международной безопасности»

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 2 (105) 2017г.Фархутдинов И.З.Во второй заключительной части статьи, ...

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 1 (104) 2017г.Фархутдинов И.З.В статье, представляющей восьмой автор...

предстоящие вызовы России

Стратегия Могерини и военная доктрина Трампа: предстоящие вызовы России

№ 11 (102) 2016г.Фархутдинов И. ЗВ статье, которая продолжает цикл стат...

Израиль намерен расширить сферу применения превентивной обороны - не только обычной, но и ядерной.

Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право

№ 8 (99) 2016г.ФАРХУТДИНОВ Инсур Забировичдоктор юридических наук, ве...

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 7 (98) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является пятым авторс...

доктрина США о превентивной самообороне

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 2 (93) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является четвертым ав...

принцип неприменения силы или угрозы силой

Международное право о самообороне государств

№ 1 (92) 2016г. Фархутдинов И.З. Сегодня эскалация военного противосто...

Неприменение силы или угрозы силой как один из основных принципов в международной нормативной системе

Международное право о принципе неприменения силы или угрозы силой:теория и практика

№ 11 (90) 2015г.Фархутдинов И.З.Неприменение силы или угрозы силой как ...

Обеспечение мира и безопасности в Евразии

№ 10 (89) 2015г.Интервью с доктором юридических наук, главным редактор...

Последние

Контакты

16+

Средство массовой информации - печатное издание "Евразийский юридический журнал".
Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77 - 46472 от 02.09.2011 г.,  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Инсур Забирович

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК РФ.

Яндекс.Метрика

16+

Средство массовой информации - сетевое издание "Евразийский юридический журнал".
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (для сетевого издания): EURASIALAW.RU
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67559 от 31.10.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Д.И.
Тел.: +7 917 40-10-889
e-mail: info@eurasialaw.ru

© 2007 - 2020 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.