Юридические статьи

Евразийский юридический журнал

Правовое регулирование лесного природопользования Бразилии

Основную часть территории Бразилии покрывают са­мые обширные в мире тропические леса.

Сложно переоце­нить влияние леса на сохранение глобальных биосферных процессов, однако постоянное увеличение антропогенной нагрузки и уменьшение площади лесопокрытых террито­рий, может привести к самым неблагоприятным послед­ствиям.

Исследователи утверждают, что в период с 2005 по 2015 годы, ежегодное уничтожение и незаконная вырубка лесов сократилась в четыре раза, таким образом за последние годы масштабы уничтожения тропических лесов сократились на 80 %. Такие значительные успехи в сохранении тропических лесов были достигнуты благодаря оптимизации правового регулирования этого процесса, которая предполагает целую систему продуманных мер по охране природы. В настоящее время продолжение формирования современной системы лесного природопользования является одной из приоритет­ных задач государства.

Аспекты реализации лесной политики содержатся в раз­личных бразильских законах, регулирующих вопросы управ­ления ресурсами окружающей среды и лесным хозяйством. К таким отраслевым законам можно отнести следующие:

  • Закон № 6.938 о национальной экологической полити­ке в отношении окружающей среды от 21 августа 1981 года;
  • Закон № 9.985 о Национальной Системе Охраны При­роды от 18 июля 2000 года;
  • Декрет, утверждающий Регламент по применению За­кона № 9.985;
  • Закон № 11.284 об управлении государственными ле­сами в целях устойчивого производства от 2 марта 2006 года;
  • Закон № 11.428 об использовании и охране коренной растительности Биома Атлантического леса от 22 декабря 2006 года;
  • Декрет, утверждающий Регламент по применению За­кона № 11.428;
  • Лесной кодекс Бразилии 2012 года.

Однако основным источником, регулирующим си­стему контроля и использования лесных ресурсов в Бразилии, устанавливающим правила защиты местной растительности и налагающим ограничения на земле­пользование, в настоящее время, является Лесной Кодекс 2012 года.

Лесной кодекс Бразилии состоит из 14 глав плюс глава Ш-А, включающих в себя 84 статьи:

Глава I. Общие положения;

Глава II. Постоянно охраняемые территории;

Глава Ш. Территории ограниченного использования;

Глава Ш-А. Устойчивое использование окружающей среды;

Глава IV. Территории обязательного резерва;

Глава V. Вырубка растительности при альтернативном ис­пользовании земель;

Глава VI. Сельский экологический реестр;

Глава VII. Использование лесов;

Глава VIII. Контроль лесной продукции;

Глава Ш. Пожарный контроль;

Глава Х. Программы развития и поддержки сохранения и восстановление окружающей среды;

Глава Х! Контроль обезлесения;

Глава ХП. Семейная ферма;

Глава ХШ. Переходные положения;

Глава Х1У. Заключительные и дополнительные положе­ния.

Правовое регулирование лесного природопользования, регламентируемое в соответствии с действующим Лесным ко­дексом, имеет ряд актуальных обязательств, отличающих Лес­ной Кодекс 2012 года от предшествующего Лесного Кодекса 1965 г. Наиболее значимы, следующие аспекты: поддержание и сохранения местной растительности в районах постоянной хозяйственной деятельности; поддержание местной расти­тельности на территориях земель частной собственности сель­скохозяйственного назначения; устойчивое использование в зонах ограниченного пользования земельными ресурсами; предварительное разрешение компетентного экологическо­го агентства на вырубку растительности для альтернативного землепользования.

Важным моментом для сохранения растительности, яв­ляется введение регламента на подавление естественной рас­тительности для ведения альтернативного землепользования. Владелец должен гарантировать эффективное использование уже преобразованных областей, поскольку закон не позволя­ет подавлять растительность присущую территории. Кроме того, агентство по окружающей среде требует принятия ком­пенсационных мер по смягчению последствий негативного влияния на фауну. В дополнение к правилам сохранения мест­ной растительности Лесной кодекс обеспечивает инструменты для управления и регулирования сохранения качества окру­жающей среды.

Особое значение имеют Сельские экологические реги­стры (CAR, аббревиатура на португальском языке) и Програм­ма соблюдения природоохранных норм (PRA, аббревиатура на португальском языке), которая предусматривает восстанов­ление, исторически незаконно обезлесенных районов. Цель CAR заключается в предоставлении интегрированной базы данных с информацией об экологической ситуации на тер­риториях, которая позволяет муниципалитетам, штатам и федеральному правительству контролировать, проводить мониторинг, определять нанесенный вред окружающей сре­де, проводить экологическое и экономическое планирование, вести борьбу с обезлесением (ст. 29 Закона 12.651/12). CAR по­может землевладельцам и владельцам защитить природные ресурсы и улучшить планирование их производства. Система CAR является национальной электронной системой, находя­щаяся в ведении Министерства окружающей среды, которая обеспечивает высококачественные спутниковые изображения, которые землевладельцы могут использовать для поиска и регистрации своего имущества. Ответственность за ведение CAR лежит на штатах. CAR должен содержать информацию, связанную с географическими объектами, такую как местопо­ложение объекта, его границы, а также идентификацию обла­стей постоянной защиты (APP), правовых резервов и областей ограниченного использования. APP - это охраняемая террито­рия, покрытая или не покрытая природной растительностью, обладающие экологическими функциями по сохранению водных ресурсов, ландшафта, геологической стабильности и биоразнообразия, способствующие увеличению количества флоры и фауны, охране почв и обеспечивающие рост благосо­стояния народа. (п. II ст. 3 Лесного Кодекса). Примерами APP являются прибрежные районы, водные источники, вершины холмов, горные склоны и мангровые заросли.

Правовые резервы (согласно п.Ш ст. 3) - это участки зем­ли, находящиеся в собственности или сельскохозяйственном владении и имеющие функции обеспечения устойчивого эко­номического использования природных ресурсов землевла­дения, на которых должна сохраняться природная раститель­ность, биологическое разнообразие, экологические процессы, должна обеспечиваться защита местной флоры и фауны.

Также этом кодексе были введены новые инструменты, которые после эффективного осуществления позволят улуч­шить мониторинг землепользования, который будет иметь решающее значение в борьбе с обезлесением и в обеспечении соблюдения природоохранных норм, а также в достижении целей Бразилии в отношении сокращения выбросов парнико­вых газов.

Новый Лесной кодекс является результатом консенсуса между различными интересами, и поэтому в законе просле­живаются несоответствия, которые препятствуют его понима­нию и соблюдению.

Новый Лесной кодекс разрешает дальнейшее обезлесе­ние коренных мест обитания. Около 880 000 квадратных кило­метров находятся под угрозой обезлесения. Это несмотря на то, что при условии восстановления деградировавших земель Бразилия может увеличить сельскохозяйственное производ­ство без дальнейшего обезлесения до 2040 года.

Одним из самых противоречивых моментов нового ко­декса было помилование штрафов и санкций за незаконное обезлесение, которое имело место до 2008 года. Для устране­ния этого противоречия, инициативной группой было пере­дано обращение в Федеральный Верховный Суд Бразилии. По шести голосам против пяти суд постановил, что амнистия яв­ляется конституционной. Также суд счел конституционным: разрешение на осуществление сельскохозяйственной деятель­ности в АРР на вершинах холмов; возможность получения новых разрешений на вырубку леса, лицам, совершившим не­законное уничтожение растительности до 2008 года; возмож­ность использования до 50% экзотических видов лесных запо­ведных территорий.

Правовое регулирование процессов лесного природо­пользования Бразилии, главный рычаг управления в сохра­нении лесных территорий. Лесной кодекс 2012 года, а также внесенные в него изменения, являются важным шагом на пути к сохранению и рациональному использованию лесного ре­сурса, в том числе, как к части окружающей природной среды для обеспечения благоприятных условий жизни населения. К сожалению, предпринятые действия, не решают в полной мере проблем, связанных с обезлесиванием и уменьшением площади лесопокрытых территорий.

ДЖАНДУБАЕВА Татьяна Зурабовна
кандидат географических наук, старший преподаватель кафедры земельного и экологического права Российского университета дружбы народов

ЕРОФЕЕВА Карина Юрьевна
ассистент кафедры земельного и экологического права Российского университета дружбы народов.


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

Во второй заключительной части статьи, представляющей восьмой авторский материал в цикле «Право международной безопасности»

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 2 (105) 2017г.Фархутдинов И.З.Во второй заключительной части статьи, ...

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 1 (104) 2017г.Фархутдинов И.З.В статье, представляющей восьмой автор...

предстоящие вызовы России

Стратегия Могерини и военная доктрина Трампа: предстоящие вызовы России

№ 11 (102) 2016г.Фархутдинов И. ЗВ статье, которая продолжает цикл стат...

Израиль намерен расширить сферу применения превентивной обороны - не только обычной, но и ядерной.

Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право

№ 8 (99) 2016г.ФАРХУТДИНОВ Инсур Забировичдоктор юридических наук, ве...

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 7 (98) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является пятым авторс...

доктрина США о превентивной самообороне

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 2 (93) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является четвертым ав...

принцип неприменения силы или угрозы силой

Международное право о самообороне государств

№ 1 (92) 2016г. Фархутдинов И.З. Сегодня эскалация военного противосто...

Неприменение силы или угрозы силой как один из основных принципов в международной нормативной системе

Международное право о принципе неприменения силы или угрозы силой:теория и практика

№ 11 (90) 2015г.Фархутдинов И.З.Неприменение силы или угрозы силой как ...

Обеспечение мира и безопасности в Евразии

№ 10 (89) 2015г.Интервью с доктором юридических наук, главным редактор...

Контакты

16+

Средство массовой информации - печатное издание "Евразийский юридический журнал".
Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77 - 46472 от 02.09.2011 г.,  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Инсур Забирович

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК РФ.

Яндекс.Метрика

16+

Средство массовой информации - сетевое издание "Евразийский юридический журнал".
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (для сетевого издания): EURASIALAW.RU
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67559 от 31.10.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Д.И.
Тел.: +7 917 40-10-889
e-mail: info@eurasialaw.ru

© 2007 - 2020 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.