Юридические статьи

Евразийский юридический журнал

Современное состояние миграционного законодательства в федеративной республике Германия

Как беженцам, так и экономическим мигрантам в на­стоящее время стало трудно добраться до границ государств, наиболее благополучных и развитых, чем собственное.

И при этом, свобода и жизнь многих тех, кого не пропускают через границу, находится под серьезной угрозой. Но даже те ми­гранты, которые получили разрешение на въезд, сталкивают­ся с уменьшением объема прав по сравнению с гражданством пребывания.

Большинство норм по защите прав человека применяется без разграничения между гражданами страны и иностранны­ми гражданами. Разграничения между группами лиц допу­стимы только в тех случаях, если они проводятся с легитимной целью и соразмерны той цели, с которой это разграничение проводится - в этом суть принципа равенства и отсутствия дискриминации.

Как отмечал Томас Хаммарбер, комиссар Совета Евро­пы по правам человека, «гуманная миграционная политика требует от всех стран Европы сбора информации об альтер­нативных способах защиты мигрантов и владения большей информацией о существующем положении в первую очередь нелегальных мигрантов. Нелегальные мигранты также имеют общепризнанные права, закрепленные международным пра­вом, и должны быть соблюдены, несмотря на то, что их право на пребывание в стране не защищено законодательством». Данное официальное высказывание в настоящее время стало только актуальнее.

На основании Европейской конвенции о защите прав че­ловека и основных свобод, а также других соответствующих договоров Парламентская ассамблея Совета Европы выделила право детей на начальное и среднее образование, право на получение экстренной медицинской помощи, право на прием­лемые условия труда, право на неприкосновенность частной и семейной жизни, право на равенство/недискриминацию, право на поиск и получение убежища, право на защиту от вы­сылки из страны (принудительного возвращения в место, где их жизни и свободе может грозить опасность) и право на эф­фективные средства правовой защиты, которые должны обя­зательно предшествовать любому выдворению

На практике мигранты часто не могут настоять на соблю­дении своих прав при нарушении их должностными лицами, работодателями или арендаторами и часто подвергаются экс­плуатации. Этой проблеме, официально обозначенной ко­миссаром Совета Европы по правам человека еще в 2011 году, правительства европейских стран пока не уделили достаточ­ного внимания.

Во многих европейских государствах иммиграционное законодательство остается одной из наиболее запутанных областей права. Наиболее развитое миграционное законо­дательство среди всех стран Европейского Союза существует в Германии. ФРГ является самой привлекательной страной Европейского Союза для мигрантов из Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока, каждый год страна принимает более миллиона мигрантов, что вызывает волну негодования со стороны граждан Германии, так как на мигрантов тратятся огромные денежные средства из бюджета. А также сами ми­гранты зачастую ведут себя агрессивно и отказываются инте­грироваться в немецкое общество.

Предметом регулирования законодательства ФРГ явля­ются, прежде всего, переселенческий (репатриационный) процесс, иммиграционный и в последние годы интеграцион­ный процесс.

Иммиграционные процессы в Германии регламентиру­ются комплексом двусторонних (межправительственных) и многосторонних (международных) договоров и деклараций. Помимо международных договоров, права иностранцев в Гер­мании регулируются следующими федеральными законами:

  • Закон о пребывании иностранцев в Германии (Aufenthaltsgesetz);
  • Закон о предоставлении убежища (Asylgesetz);
  • Правила пребывания (Aufenthaltsverordnung);
  • Положение о найме иностранных граждан (Beschaftigungsverordnung).

Принятие данных законов продиктовано прежде всего Основным законом для Федеративной Республики Германия - конституцией Германии. Глава 1 Основного закона устанав­ливает основные права человека, которые также распростра­няются на мигрантов, а также там устанавливаются гумани­тарные обязательства, вытекающие из тех международных обязательств, которые приняла Германия.

Закон о проживании, занятости и интеграции иностран­цев в федеральной территории (сокращенно - Закон о пребы­вании иностранцев ФРГ) содержит основные правовые основы въезда и выезда и проживания иностранцев в Германии. Дан­ный закон действует с 1 января 2005 года и заменяет Закон о въезде и пребывании иностранцев на федеральной террито­рии (сокращенно - Закон об иностранцах), который был впер­вые принят в 1965 году и был заменен в 1990 году новой верси­ей. Вместе с Законом о предоставлении убежища данные акты сформировали два существенных элемента иммиграционного законодательства Германии. Закон о пребывании иностранцев в основном носит административный характер, так как регули­рует такие вопросы, как получение вида на жительство, пра­вила пребывания в ФРГ в целях образования, с целью эконо­мической деятельности, предоставление убежища, различные административные моменты и процедуры, а также вопросы депортации и интеграции мигрантов в немецкое общество.

1 августа 2015 года вступили в силу изменения в Закон о пребывании иностранцев ФРГ, и данные изменения вызвали много споров как среди правозащитных организаций, так и среди юристов. С одной стороны, законопроект нацелен на улучшение правового статуса людей без законного разреше­ния на пребывание, которые нуждаются в защите или ин­тегрировались в немецкое общество. Новые правила также предусматривали быструю легализацию пребывания хоро­шо интегрированных несовершеннолетних иностранцев. Но с другой стороны поправки в закон также предусматривали об­легченную процедуру принудительной депортации из страны иностранцев, которые не имеют законного статуса пребыва­ния в стране.

19 мая 2017 года Парламент ФРГ принял закон об эф­фективном исполнении принудительной депортации против иностранцев, которые обязаны покинуть страну. Этот закон был так же подвергнут широкой критике со стороны благо­творительных и правозащитных организаций Германии. Более того, многие немецкие юристы выражают свое сомне­ние относительно соразмерности закона и даже считают его антиконституционным. Он представляет собой связку новых правил и изменений, которые внедренены в уже существующие законы - Закон о пребывании иностранцев и в Закон о предоставлении убежища. Например, одна из поправок в За­кон о пребывании иностранцев гласит, что впредь иностра­нец будет обязан не покидать округ ведомства по делам ино­странцев, если он, путем предоставления неправильных или неполных данных о своей личности или гражданстве, затруд­нил высылку, или если он не содействует устранению причин, препятствующих высылке. С одной стороны, причина такого введения ограничения ясна - законодатель Германии всерьез обеспокоен внутренней безопасностью своего государства, и, в первую очередь, безопасностью своих граждан. Но с другой стороны, это является прямым ограничением такого права мигранта, как свобода передвижения.

Закон о предоставлении убежища был принят в 1982 году и ранее имел несколько названий: Закон о процедуре предоставления убежища, Закон о процедуре предоставле­ния убежища. Первоначально законодательный акт был раз­работан как чисто процессуальный закон, регулирующий административную процедуру получения права на убежище в соответствии со статьей 16a Основного закона ФРГ. Закон подробно описывает процедуру предоставления убежища на территории Германии, а также статус иностранца на время прохождения данной процедуры. Основные части были уста­новлены в соответствии с европейскими нормами в области законодательства о предоставлении убежища. В августе 2013 года Директива 2011/95 / ЕС внесла поправки в Закон, которые касались новой нормы международной защиты, созданной Директивой. Данный закон включает термин беженец и вспо­могательные формы защиты. Соответствующие правила были одновременно исключены в Законе о проживании. Только так называемые национальные запреты на депортацию остаются в качестве существенных прав беженцев в Законе о прожива­нии. В то же время закон продолжает регулировать процедуру признания всех форм защиты.

Правила пребывания - это постановление, действующее в ФРГ и содержащее в основном дополнительные положения к Закону о пребывании иностранцев. Положение содержит правила, касающиеся паспорта для иностранца, специаль­ные правила для летного экипажа, моряков и внутреннего судоходства, возможности получения вида на жительство на федеральной территории для длительного проживания без предварительной визовой процедуры и т.д. Носит админи­стративный характер.

Положение о найме иностранных граждан (сокращенно - Закон о занятости) был принят в 2013 году. Он ставит условия, при которых мигранты могут быть допущены на рынок тру­да Германии. До принятия данного постановления занятость мигрантов регулировалось двумя отдельными положениями. Применение того или иного положения зависело от того, где постоянно проживал мигрант - за границей или в Германии. Это разделение, которое с самого начала было безуспешным, было отменено Законом о занятости. Действие данного поло­жения не распространяется на граждан Европейского Союза.

Большое внимание законодательство Германии уделяет интеграции мигрантов в немецкое общество. В 2016 году Пра­вительство Германии одобрило законопроект об улучшении условий интеграции беженцев: вынужденные мигранты смо­гут беспрепятственно посещать адаптационные и языковые курсы, им будет облегчён доступ к рынку труда. Проект был разработан Федеральным министерством по труду и социаль­ным вопросам в сотрудничестве с Министерством внутренних дел ФРГ. При этом новый интеграционный закон не являет­ся самостоятельным кодексом: он представляет собой связку новых правил и изменений в уже существующие положения об интеграции. Закон базируется на принципе «помогать и требовать»: с одной стороны, закон облегчает перспективы пребывания беженцев и мигрантов посредством содействия в получении образования, облегчения доступа к рынку труда, предоставления права пребывания в рамках получения обра­зования. С другой стороны, закон предусматривает санкции в случае отказа или нежелания пройти интеграционные курсы или мероприятия. А бессрочный вид на жительство будет вы­даваться только тем, кто доказал, что интегрировался в немец­кое общество.

В целом, можно отметить, что одной из важных задач миграционной политики Германии является соблюдение баланса интересов мигрантов, антимигрански настроенной общественности и основных демократических ценностей и со- циально-эконмических приоритетов. Данная политика уде­ляет внимание соблюдению прав человека и общепризнанных международных правовых норм. Правоотношения в мигра­ционной системе ФРГ можно охарактеризовать тщательной проработанностью нормативно-правовой базы, гибкостью, которая позволяет своевременно реагировать на изменения миграционной обстановки в стране, а также проработанной системой защиты прав мигрантов. Особенностью данной системы можно отметить законодательно закрепленные ин­теграционные мероприятия для мигрантов. Это позволяет, во-первых, отсеять и депортировать тех мигрантов, которые не настроены интегрироваться в немецкое общество и не вы­годны ФРГ в экономическом плане (а также несут серьезную угрозу безопасности Германии), а во-вторых данные меропри­ятия реализуют все права мигрантов, которые закреплены как на законодательном уровне Германии, так и международны­ми документами.

С учетом опыта Германии, миграционные отношения в Российской Федерации можно конкретизировать следующим образом: ввести на федеральном законодательном уровне по­добные интеграционные мероприятия для законно прожи­вающих на территории РФ мигрантов в социальную среду, а также выполнение всех гуманитарных обязательств, предусмо­тренных законодательством РФ и международными договора­ми, гарантии и безопасности лиц, проживающих на террито­рии государства.

МИНАКОВА Ксения Владимировна
аспирант кафедры конституционного и административного права Байкальского государственного университета


ФГБОУВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ
 Санкт-Петербургский институт  (филиал)
Образовательная программа
высшего образования - программа магистратуры
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПУБЛИЧНОЕ ПРАВО И МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ Направление подготовки 40.04.01 «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ»
Квалификация (степень) - МАГИСТР.

Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

Во второй заключительной части статьи, представляющей восьмой авторский материал в цикле «Право международной безопасности»

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 2 (105) 2017г.Фархутдинов И.З.Во второй заключительной части статьи, ...

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)

Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 1 (104) 2017г.Фархутдинов И.З.В статье, представляющей восьмой автор...

предстоящие вызовы России

Стратегия Могерини и военная доктрина Трампа: предстоящие вызовы России

№ 11 (102) 2016г.Фархутдинов И. ЗВ статье, которая продолжает цикл стат...

Израиль намерен расширить сферу применения превентивной обороны - не только обычной, но и ядерной.

Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право

№ 8 (99) 2016г.ФАРХУТДИНОВ Инсур Забировичдоктор юридических наук, ве...

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 7 (98) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является пятым авторс...

доктрина США о превентивной самообороне

Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 2 (93) 2016г.Фархутдинов И.З. В статье, которая является четвертым ав...

принцип неприменения силы или угрозы силой

Международное право о самообороне государств

№ 1 (92) 2016г. Фархутдинов И.З. Сегодня эскалация военного противосто...

Неприменение силы или угрозы силой как один из основных принципов в международной нормативной системе

Международное право о принципе неприменения силы или угрозы силой:теория и практика

№ 11 (90) 2015г.Фархутдинов И.З.Неприменение силы или угрозы силой как ...

Обеспечение мира и безопасности в Евразии

№ 10 (89) 2015г.Интервью с доктором юридических наук, главным редактор...

Последние

Контакты

16+

Средство массовой информации - печатное издание "Евразийский юридический журнал".
Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77 - 46472 от 02.09.2011 г.,  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Инсур Забирович

Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 10.

Телефон: +7 917 40-10-889

E-mail: info@eurasialaw.ru, eurasianoffice@yandex.ru, eurasialaw@mail.ru

Евразийский юридический журнал

Международный научный и научно-практический юридический журнал.
Включен в перечень ВАК РФ.

Яндекс.Метрика

16+

Средство массовой информации - сетевое издание "Евразийский юридический журнал".
Доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (для сетевого издания): EURASIALAW.RU
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67559 от 31.10.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель и главный редактор: Фархутдинов Д.И.
Тел.: +7 917 40-10-889
e-mail: info@eurasialaw.ru

© 2007 - 2020 «Евразийский юридический журнал». Все права защищены.

Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.